В 2005 году я впервые поехал на Ошо-тренинг, который проводил Мано. Мои ощущения на третий день - словно в стиральной машинке побывал. Однако по итогам тренинга могу сказать, что здесь было интересно всё - массажи, медитации, походы, танцы, общение с участниками.

Десятидневный тренинг на острове

asptroe.jpgВ 2004 году Наталья была на тренинге, который проводит в России Мано - ученик ОШО. Я, Полина и Саша с большим интересом отнеслись к рассказам Натальи о тренинге. Мы решили, что в 2005 году на 10-дневный тренинг на остров поеду я, а Поля и Саша пойдут на 2-дневный семинар, который проводится в городе. Они сходили на двухдневный тренинг и он им обоим настолько понравился, что они оба в один голос стали говорить о желании поехать хотя бы на половину 10-дневного тренинга. Учитывая квалификацию Мано и значимость методик Ошо, мы на семейном совете приняли решение - Саша и Поля едут на 5 дней. Скажу сразу, что после второго дня пребывания на тренинге стало ясно - оба захотят остаться здесь на весь период. Я позвонил Наталье и сказал об этом. После третьего дня пребывания на острове оба «детёныша», «готовые к бунту» высказали своё намерение остаться. Видя то, насколько целенаправленно они работают и насколько полезна для них  эта работа, я обратился к организаторам с просьбой уладить вопрос их пребывания на тренинге до конца срока. Таким образом, наши расходы по участию в тренинге резко увеличились, но об этих расходах мы не сожалеем - тренинг стоил того.

Здесь было интересно всё - массажи, медитации, походы, танцы, общение с участниками.

На вопрос что понравилось больше всего я ответить не могу, мне понравилось всё, Поле так же. Саше больше всего понравилась Ася. Они оба долго искали себе партнера для пробежек, медитаций, друзей, которые разделили бы их интересы, они долго искали любовь. На острове они нашли друг друга почти сразу.

Но это отдельная история.

Нагрузки на тренинге были очень впечатляющими, особенно для человека, который пять лет сидел в конторе и тяжелее ручки поднимал несколько раз только лопату на субботниках. Шутка, но в этой шутке много горечи. Из других разделов сайта Вы могли узнать, что здоровье моё не отличалось крепостью. Да, к этому времени, благодаря другим методикам я стал крепче, но, о том, что я смогу выдержать такие нагрузки я и не мечтал.

Утром третьего дня Мано, собрав нас, спросил каждого о самочувствии. Я ответил:- «Всё хорошо, но ощущения такие, будто меня вынули из стиральной машины». Дело в том, что у меня болели едва ли не все мышцы, ноги не сгибались (вниз по ступенькам я мог ходить, только становясь на каждую ступеньку двумя ногами), голос едва был слышен, шея, казалось, потеряла устойчивость, ощущался недостаток сна. Но при всём этом у меня не болела голова, не болели столь сильно глаза! Это после таких нагрузок!

Если после первого дня я сомневался смогу ли работать на тренинге «тотально», как это называл Мано, то утром третьего дня  понял, что смогу, что именно так и нужно. Не всегда удавалось держать ритм тотальности, иногда приходилось давать себе поблажку, но, по-возможности я был именно тотален.

Тренинг, конечно необычен во многом. Порой, после отстранения от ритма тотальности приходили мысли:- «Неужели это я, что здесь происходит?». В эти дни спрессовалось столько эмоций, опыта, знаний, улыбок, тишины, спокойствия, напряжения, сколько не вмещали годы и это замечательно. Многие люди полжизни проводят в режиме растения, многие сжигают себя ежечасно, но жизнь многогранна и грани эти понять не возможно, если об этом только читать в книгах или получать информацию из уст мудрых (а где их взять?) учителей.

В дни тренинга я многое понял о себе и, надеюсь, многое исправил. Оказывается, в детстве в меня вселился страх перед буйством пьяных мужиков. Этот страх был блокирован в моём сознании, но он жил во мне и мешал, мешал очень сильно.

В одной из «динамичек» я понял, насколько ещё сильно разделен внутри себя, не целостен. Во мне живут две отдельные половины, которые изолированы друг от друга. Сколько мощи в каждой из них! И сколько этой мощи идет на удержание «Железного занавеса» между ними! Это была одна из самых сильных моих медитаций. Жаль, не было времени повторить это. А повторит нужно, ведь если мне удастся объединить обе свои части в целое, то, понятно, уйдут и болезни и многое другое, что мешает мне и что питает силу из «Железного занавеса».

В эти дни я понял, что танец может лечить проблемы позвоночника. О, как трещали мои позвонки, когда я в такт музыки, войдя полностью в танец, стал совершать движения змеи!

В этом танце я не испытывал страха. Я чувствовал, как радуется мой позвоночник, в том числе этому треску. Но были и случаи, когда мне становилось не по себе. Я однажды даже задал Мано вопрос о том, бывают ли на занятиях несчастные случаи. Дело в том, что в первые дни у меня было несколько довольно сильных медитаций с концентрацией на шее. Мне казалось порой, что она многократно удлинилась и стала похожей на шею гуся, потерла при этом твердый стержень.

Но больше всего я опасался за свою голову. Я не исключал вероятности того, что получу сотрясение мозга. Это из-за медитации «Кундалини» в первой части которой всё тело должно трястись, как будто Вас везут с большой скоростью на телеге без рессор. Дело в том, что я, бывало, долго приходил в себя после того, как съезжал на санках с горы. Это с одного раза, а здесь «Кундалини» ежедневно. Это моё самое большое опасение завершилось моей самой большой надеждой. Полагаю (к врачам я ходить не любил и освидетельствования не проходил), что у меня было два микроинсульта, а соответственно и пораженный участок мозга. Я довольно часто ощущал затемнение этого участка. Так вот - в последние дни тренинга и какой-то период после него этих ощущений не было! А это значит, что нужно продолжать, что я могу восстановить пораженный участок!

Очень много замечательных впечатлений осталось после участия в программе «Рожденные заново». Столько шуток, столько 2005griyz.jpgсмеха, столько игры. Эта программа позволила мне по новому понять высказывания Толтеков о «безупречности». Как дети бывают безупречны в своей игре, так став взрослыми мы можем, сохранив эти навыки, безупречно относиться к своим повседневным делам, выполняя их на столько полно и качественно, насколько мы можем сделать это.

Отдельно хотелось бы сказать о массаже. Столько массажа я наверное не получал за всю свою жизнь, сколько получил его там, а главное научился его понимать и делать. Причем с использованием нетрадиционных методик.

Но о том, как Мано проводит сессии мануальной терапии, лучше не распространяться, скажу лишь, что у меня неоднократно замирало сердце, когда я смотрел на его работу. На его безупречную работу, благодаря которой у многих участников тренинга были исправлены шеи и позвоночники.

pohod.jpg

А сколько воспоминаний о нашем походе по острову. Мано часто говорит, что нужно быть готовым ко всему. Этот поход -один из элементов этого правила.

Мы все почему-то думали, что пойдем к берегу позагорать. Многие оделись соответственно этому предположению.

Шорты, шлепанцы. Но мы отправились в настоящий поход с лазанием по скалам и продиранию сквозь колючие кусты! Это в шлепанцах-то по скалам!

Это в шортах-то сквозь колючие кусты! Досталось Мано за этот поход. Но на сколько хорош был этот поход!

Можно еще много, что сказать, но для Вас от этого мало пользы. Тренинг проводится ежегодно, сходите сами, если готовы испытать свою способность к тотальности.

Андрей.


Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 out of 5)
Загрузка...