Сухая голодовка: мой личный опыт...Сухая голодовка с перерывами длилась 360 часов, стоила ли овчинка выделки?

360-часовой голодный марофон

или как укрепить здоровье

Есть выражение - жизнь - борьба. Что такое жить в борьбе, не год, а десятилетия я испытал на себе. Дело в том, что вСухая голодовка 15 лет было обнаружено, что у меня повышенное давление. На самом деле, во сколько лет началась эта проблема со здоровьем доподлинно не известно. Но если за исходную точку взять моё пятнадцатилетие, то получается, что моя борьба с болезнями продолжалась более 30 лет. Именно с болезнями, а не с одной гипертонией. Дело в том, что с учетом принципа - подобное притягивает подобное, к гипертонии вскоре начали притягиваться другие проблемы со здоровьем. Врачи мне сразу сказали, что моё давление будет повышенным всю жизнь. Я много раз пытался вылечиться. Но безуспешно. Периодами, если не очень сильно прижимало, я даже не обращался к врачам, поэтому названия своих проблем со здоровьем я знаю не все. Но помню, что проблем было очень много - от расслаивающихся ногтей на мизинцах ног до массового выпадения волос.

Временами было очень тяжело - порой голова не переставая болела подряд несколько недель. Зная, что движение - жизнь я не давал себе покоя, а болезни шанс победить меня окончательно. Были периоды, когда болезнь всё же наступала, я не мог пробежать или быстро пройти 30 метров. Такое состояние меня крепко «взбадривало», я  с трудом, преодолевая сильные боли, вновь начинал двигаться.

Сухая голодовка: за и противВ возрасте 28 лет я решил начать бегать. В моем состоянии это было крайне сложно. Дело в том, что после пробежки у меня поднималось давление, обострялись связанные с ним проблемы.

На следующий день я не бегал, что позволяло чуть-чуть снизить давление, но потом выходил на пробежку вновь. Когда не удавалось за сутки перерыва восстановить самочувствие, то после новой пробежки моё давление выскакивало на свой пик, а я две-три недели не мог толком двигаться.

Болеть было не модно, как и сейчас, поэтому на больничные я ходил редко, но с высоким давлением на работу - это в порядке вещей. Это был период затяжной борьбы, которая длилась три года.

Тогда я всё же победил. Я восстановил форму, окреп, стал очень выносливым, мог мало спать, много работать и бегать на длинные дистанции. Я был горд собой, но мне было мало, хотелось большего.

Вместо того чтобы закрепиться на достигнутом, радоваться пышущему здоровьем телу я погнался за рекордами. В итоге срыв.

На одном из марафонов - отказало колено...

Я с трудом на автобусах  с пересадками добрался домой. Нет резона перечислять все мои истории борьбы с болезнями, но было их много.

Дело подошло к тому, что после сорока болезни решили, видимо, взять реванш.

Специалисты сказали, что остатков моего здоровья хватит на 2-3 года.

Это называется - жизнь прижала меня к стенке.

 

О том, чтобы начать бегать вновь, в тот период  уже не было и речи. Я начал действовать по-другому.

Несколько лет я занимался Рейки, стал применять методики чистки, начал много читать специальной литературы. Это изменило мои взгляды на жизнь, но здоровье было подорвано очень сильно и поэтому самочувствие моё хоть и улучшалось, но слишком медленно. Боли множились, начало сбоить сердце, почти не переставали болеть глаза.

Как известно человек не всегда адекватно воспринимает как окружающий, так и внутренний мир. Я уверен, что состояние моего здоровья последние 2-3 года намного лучше, чем я это воспринимаю. В моем мозгу настолько запечатлелись параметры боли, что эта память не дает возможности почувствовать новое состояние организма. Тело, в котором нет очага болезни «помнит» предыдущее состояние, человек всё равно болеет.

Поэтому, полагаю, то, что я пошел на этот шаг, о чем скажу ниже, не покажется совсем безрассудным.

Когда мне попалась методика сухого голодания, я решил, что это мой шанс в один этап выгнать из своего организма, как можно больше памяти о моих болезнях, одновременно подновив или активизировав многие функции организма. Так, встретив новый 2005 год, я стал готовиться к 360 часовому марафону сухого каскадного голодания. Осуществить задуманное мне тогда казалось маловероятным, но я решил попробовать. При этом данная ситуация не имела ничего общего с ситуацией «Или пан, или пропал». Я твердо решил, что в случаи серьёзных протестов со стороны моего организма я прекращу свой марафон.

Методику голодания я специально не привожу. Они есть во многих источниках, которые распространяются специалистами, занимающимися этими методиками. Если кто-то захочет пойти на подобный шаг и будет готов к этому, то такая методика ему попадется непременно. Любой здравомыслящий человек понимает, что осуществить подобное по наитию - это всё равно, что добровольно отправиться к реаниматору или того хуже к патологоанатому. Только строгое соблюдение строгих условий разработанной и апробированной методики может привести к успеху и то не всегда.

Итак, мой марафон начался 18 января 2005 года. Таблица изменений веса прилагается. При этом замечу, что вес не был моей главной проблемой. Меня больше волновало даже не давление, а слабый иммунитет, нарушение обмена веществ в организме и катастрофическая утомляемость.

Дата Состояние, этапы

(СГ - сухое голодание)

 

Вес в кг. утром Вес в кг. вечером
  Первый этап, СГ - 24 часа    
19января СГ - -
20января Прием пищи - -
  Второй этап, СГ - 48 часов    
21января СГ - -
22 января СГ - -
23 января Прием пищи - -
24 января Прием пищи 83 85
  Третий этап, СГ - 72 часа    
25 января СГ 84 84
26 января СГ 82,5 82
27 января СГ 80,5 82
28 января Прием пищи 82 82
29 января Прием пищи 83 84
30 января Прием пищи 84 85
  Четвёртый этап, СГ - 96 часов    
31 января СГ 83,5 82
01 февраля СГ 81 80
02 февраля СГ 80 79
03 февраля СГ 78 77
04 февраля Прием пищи 79 81
05 февраля Прием пищи 81 82
06 февраля Прием пищи 82 84
07 февраля Прием пищи 84 84
  Пятый  этап, СГ - 120 часов    
08 февраля СГ 82 82
09 февраля СГ 80 80
10 февраля СГ 79 78
11 февраля СГ 78 77
12 февраля СГ 76 76
13 февраля Прием пищи 78 80
14 февраля Прием пищи 80 81
15 февраля Прием пищи 82 82
16 февраля Прием пищи 82 84

Сама по себе таблица веса весьма интересна, но как я уже сказал, моей задачей было не снижение веса. Тем более перед этим я беседовал с человеком, который прошел этот путь чуть раньше меня. Он мне рассказал, что его вес восстановился через три дня после завершения марафона. У меня получилось почти так же, только вес восстановился через 4 дня.

Первый этап сухого голодания - один день прошел без каких-либо сильных впечатлений. Голодание я начал 18 января в 18-00. К 18-00 следующегоСухая голодовка: несколько лет после прогноза "Х" дня ни есть, ни пить особо не хотелось. Единственное, что я сделал с особым удовольствием - почистил зубы. Дело в том, что методика предусматривает исключить любой контакт с водой - нельзя чистить зубы, попадать под дождь и т.д.

Второй этап прошел уже с напряжением. Время, особенно на второй день тянулось очень медленно. До 18-00 я не знал чем заняться. Читать не мог - болела голова, компьютер исключался. Я занялся интенсивными хозяйственными работами, что в итоге привело к сильной слабости. С удовольствием в тот день я погулял по морозцу и медитировал, остальное время фиксировалось каждые 5- 10 минут, а казалось, прошло минимум 30-40 минут.

Третий этап проходил примерно так же. Правда я поменял время начала голодания. Начал не в 18-00, а в 15-00. Отрезок времени с 15-00 и до сна проходит без каких-либо проблем, а ожидания последнего дня очень тоскливы. В эти дни для меня так же была проблема занятости. К своей радости я нашел, что кроме медитации и прогулки меня «подбадривали» мелкие хозяйственные работы - подметание полов, поливка и опрыскивание цветов и т.д. На третий день третьего этапа я нашел, что мне приятно нюхать продукты и смотреть, как едят другие. Я с радостью наблюдал по очереди за всеми, кто садился за стол. Мне нравилось, когда ели не для «загрузки», а для удовольствия. В этот день появились мысли о том, что вряд ли мне удастся пройти пять этапов. Я на столько ослаб, что сразу отказался идти на прогулку. Решил, что схожу только в магазин и то в сопровождении сына. Когда начал обуваться  понял, что и эта затея для меня слишком трудна. Саша пошел в магазин сам. Поэтому мне казалось, что для меня голодать ещё четыре, а затем еще пять дней - это из области фантастики. Но... Но моё мнение в корне изменилось, когда 29 января я с семьёй съездил покататься на лыжах. Такой легкости, такой жажды движения я не испытывал, наверное, с детства, когда в будучи шестилетним катал по лужам велосипедное колесо, удерживая и направляя его веточкой дерева. Мне казалось, что я могу запрыгнуть на дерево, я не мог идти по лыжне - бежал. Около 10 раз я только съехал с горки, а соответственно столько же раз на неё поднялся!

Решено - идем на четвертый этап. Здесь неожиданно всё резко осложнилось - я простыл, точнее, погуляв по городу в первый день четвертого этапа, я «нанюхался вирусов». Поэтому уже второй день четвертого этапа был для меня сложным. Потом была бессонная ночь, когда мне удалось уснуть только под утро. Дело в том, что очень сильно разболелось горло, я беспрестанно кашлял и сморкался. Из носа лил поток. Кашель снимался только при помощи Рейки, но только я начинал засыпать, поток Рейки снижался и начинался кашель. На третий день поднялась температура, таблеток есть нельзя, правда удалось час поспать днём, а остальное время - на диване, только немного отдохнул - новое занятие - гулять по комнатам. Домашние шутили надо мной: - «Вот опять наше приведение идет». Потом была новая бессонная ночь. Утром я сообразил, что здесь что-то не так, как обычно. С таким запасом жизненных сил, каков был у меня к началу голодовки, обессиленный, простывший, поспав за двое суток только несколько часов, я не чувствую сильной головной боли. Тут я понял, что голодовка помогает, кроме того, сыграл свою роль мой настрой на то, что голодовка пройдет успешно. Все оставшиеся дни четвертого и пятого этапов я старался контролировать не столько своё самочувствие, сколько эмоции, настроение.

Как только замечал, что мне плохо, передвигаюсь не столько благодаря мышцам, сколько силой воли я шутя пальцами поднимал уголки губ вверх, старался ритмично дышать и поймать соответствующий настрой. Хочу отметить, что на четвертый день четвертого этапа я перестал сморкаться, двигался по-прежнему как приведение, но настроение у меня было много лучше, чем на третьем этапе.

А потом был сон. И не просто сон, а кошмар. Правда, этому кошмару я был очень рад, проснувшись. Мне снилось, что в моём или чьём-то чужом Сухая голодовка: несколько лет после прогноза "Х"теле поселились гигантские жуки или черви, которые, как в фильмах - ужасах превращаются в монстров. Вначале сзади в подреберье у меня или у кого-то в фильме, как я это воспринимал, обнаружились очень твердые образования, затем эти образования вместе с какими-то сгустками, что собрались в подреберье спереди соединились чуть ниже печени в тугой, шевелящийся жгут.

В этот момент я стал осознавать, что держу руку на своем боку, и что это под моими пальцами шевелится этот жгут, затем от этого жгута вниз пошло несколько жгутов поменьше, как конечности будущего монстра. Тут я осознал, что всё происходит не только под моими пальцами, но и во мне и проснулся. В момент перехода от сна к бодрствованию, пока происходящее до меня полностью не дошло, а я не испугался, мелкие жгуты распались на десятки горячих потоков, которые стремительными потоками ушли вовнутрь и к лимфатическому узлу у основания правой ноги.

Когда я понял, что смотрел не фильм ужасов, а наблюдал за собой, от всего осталось только ощущение горячего пятна вокруг лимфатического узла. Бояться было поздно. Я, конечно, понял, что моя лимфа засорена весьма серьёзно, но это пройдет, очистится даже без принятия специальных средств. В любом случае этот вред много меньше вреда, если бы в моей печени и далее оставались тромбы и камни.

Все переживания четвертого этапа привели к тому, что я совсем по иному понял фразу: - «Какое удовольствие - кушать продовольствие» и на выходе с этого этапа увлекся и съел лишнего. Всё обошлось легким непродолжительным головокружением.

Отдохнуть между двумя этапами мне не удалось. Пришлось много ездить, заниматься делами своими и с родственниками.

Сухая голодовка: несколько лет после прогноза "Х"Поэтому пятый этап начался с разгона, я понял это, когда началось отчисление вторых суток. У меня не было времени подумать идти ли на пятый этап, точнее я не успел об этом задуматься. Пятый этап прошел по отработанной схеме - прогулки, мелкие хозяйственные дела, наблюдения за теми, кто кушал, попытки изображать приведение. Правда, мыслей тяжелых уже почти не было - я практически был уверен, что всё выдержу. Поддерживал себя мыслью, что если, что - выйду с дистанции досрочно, но это на всякий случай, чтобы не настраивать себя на тяжкие испытания, которых и не было. Единственное отличие от предыдущих этапов это то, что только на пятые сутки я наконец-то захотел воды. Всю ночь мне снилось, что я закончил свой марафон и пью воду. Пью с невероятным наслаждением. Когда проснулся, эти видения не прошли, но обрели явно выраженные тенденции подойти к фильтру и набрать воды.

Я всерьёз стал бояться, что отвлекусь и случайно напьюсь воды. Но всё прошло хорошо. Когда часы показали, что уже 15-00, т.е. марафон можно заканчивать я не стал пить воду.

Прежде всего, почистил зубы. Чистил долго, с каким-то садистским наслаждением сдерживая  момент выхода из голодовки. Затем я набрал большую кружку воды и, ... нет, не выпил, а сел с ней медитировать. Я пытался стать этой самой водой, представлял, как пью её. Затем отпил несколько маленьких глотков. Воды в кружке оставалось немного меньше, чем было. Я вновь начал пить, но почти сразу увидел, что кружка пустая, точнее не заметил, что выпил всю эту очень вкусную, драгоценную воду.

Что это мне дало? Прежде всего, я на практике понял, что значит настрой, что значит эмоции, которые мы сами выбираем, что человек в одну и ту же ситуацию может воспринимать, как катастрофическую или найти в ней «вызов, который может принести дар силы». В методике, которой я Сухая голодовка: несколько лет после прогноза "Х"пользовался, говорится о том, что через пять месяцев в крови человека, прошедшего пять дней сухого каскадного голодания, количество Т-киллеров (клеток - убийц, уничтожающих всё живое, что не на пользу человеку) превышает норму в два раза.

То есть организм легко справляется с любым (ЛЮБЫМ!) вирусом. Посмотрим. Во всяком случае, вот этот текст я набираю несколько часов подряд и чувствую себя нормально. До голодовки на эту работу у меня могло уйти несколько дней (я просто не смог бы столько сидеть за компьютером). Во снах я увидел, что вновь восстановлен дренаж в частях моего тела, которые находились в полнейшей изоляции.

Кроме того, я отметил, что из моих снов и ощущений окончательно (надеюсь на это) ушло чувство холода в спине. Этот холод преследовал меня многие годы. Этот холод - суть есть процесс кристаллизации, застывания организма, его энергетики, остановки жизненных процессов в нем, этапа подготовки души к переходу в мир иной, а проще к смерти. В одной из медитаций пришло, что за месяц голодного марафона я прошел стражей порогов на 30 пунктов (известно, что некоторые люди умудряются за всю жизнь пройти меньше).

Этот перечень можно продолжать, но, полагаю, это делать ещё рано. Поживем - увидим. Одно могу сказать с уверенностью - я не жалею, что пошел на этот шаг. Хочется не просто жить, преодолевая трудности и достигая тех или иных высот, а жить в счастье и гармонии с миром, понимая его как можно лучше.  Это, наверное, было главной причиной того, что я решился на то, что уже позади.

Андрей.

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...