Специалисты по снам разделяют их на предупреждающие, исцеляющие, пророческие, телепатические, компенсирующие, кошмары, другие типы.

Многие народы Земли сохранили знания о действии снов и о работе с ними. К ним можно отнести малайзийских сенои, африканских зоза, аборигенов Австралии, индейцы Америки и т.д. Специалисты по снам были в древнем Египте и Греции.
Как известно из истории в мире полно примеров, когда сны помогали людям принять верные решения. Сновидения предсказывали будущий успех таким правителям, как Чингисхан, Наполеон, Оливер Кромвель, Гитлер. Перед тем как римский император Константин взошёл на трон, ему приснился крест и чей-то голос сказал «Говорю тебе – победи». Константин использовал крест в битве в качестве эмблемы, выиграл сражение и перешел в христианство.
И в сегодняшнем мире сотни тысяч людей с пользой для себя обращаются к возможностям своих сновидений. Важно, правда, научиться доверять своим снам и уметь их правильно трактовать.
Несомненно, есть люди, которые могут самостоятельно научиться работать со снами, у некоторых это получается. Однако при этом нужно знать, что купить толкователь снов или даже проштудировать учебники (книги) специалистов по сновидениям – это очень мало. Для того, чтобы научиться правильно толковать сны необходимо вырасти в семье, а лучше в обществе, где к снам относятся с таким же вниманием и уважением, как, например, к качеству продуктов питания. Правда, для большинства из нас это не возможно. В этом случае лучше всего запастись терпением и пойти на семинар, найти единомышленников, с которыми Вы раз за разом все глубже и глубже будете проникать в тайны сновидений. Поверьте, Ваше время будет потрачено не напрасно.
Я работаю со снами около 10 лет и ни разу не пожалела о том. Начинала, как и многие с толкователей снов, но вскоре убедилась в том, что в этом случае процент попадания близок к нулю. Это практически тоже, что и эффективность астрологического прогноза, составленного не на человека, а на всех представителей всех знаков зодиака оптом.
Уже научившись с пользой для себя и окружающих использовать сведения, даваемые во снах, и, порой обратившись ко снам, пришедшим месяцы или годы назад, я порой обнаруживаю там новые очень важные и элементы. Сны можно сравнить с вкусным пирогом, приготовленным исключительно из дорогих высококачественных продуктов, подобранных по рецептуре искуснейшего целителя и кулинара. Каждый слой этого пирога и вкусен и полезен. И пока ты не съешь весь пирог, то не получишь весь комплекс необходимых тебе элементов. Так и в иных снах практически каждый элемент несет в себе полезную информацию. Я неоднократно восхищалась мудростью составителей снов, которым удается, порой в короткий сон вложить столько информации.
Говоря современным языком - сны производство не массовое, а строго индивидуальное, поэтому использовать толкователи снов это, порой, всё равно, что пить таблетки, излечиваясь от одной болезни, когда причина недомогания совсем в другом.
Сны – один из важнейших элементов нашего бытия. Лишить человека сна – подвергнуть его пытке. По важности для человека сны стоят в одном ряду с едой, питьем, дыханием. Пища, питье, дыхание – корабль, который помогает нам плыть по реке жизни. Сны – маяк, который укажет нам путь. Просто эти три элемента для всех очевидны, а сновидения современной наукой в достаточной степени не изучены.
Для того, чтобы верно расшифровать сон необходимо привести в соответствие, как жизненные ориентиры человека, так и знания, которые используются для толкования снов. Если я, например ничего не знаю о жизни аборигена Австралии, то и при толковании его снов я несомненно допущу много ошибок. Есть, правда, способы избежать большинства ошибок, но для того, чтобы сделать это также нужно время.
В целом для толкования снов я использую, на мой взгляд, наиболее универсальную и глубокую, хотя и довольно не стандартную систему. Эта система основана на знаниях толтеков (людей знания). Эта система при первом знакомстве, порой частично или во многом противоречит иным методикам, но в итоге, после детальной проработки только подтверждает взвешенные, выверенные методики. Так, например, при расшифровке некоторых снов я, опираясь на традиции толтеков, с успехом использую и методики и ключевые слова, разработанные Сузи Холбиш.
Элементы языка толтеков зачастую требуют дополнительных пояснений, даже исследований по их восприятию конкретным сновидящим, при расшифровке его снов, но зато именно эта методика позволяет выявить не только следствия, но, главное причины той или иной проблемы человека.
Заинтересованному читателю, несомненно, хотелось бы узнать какую пользу можно извлечь из сна. Здесь непочатый край информации. Приведу несколько примеров только из своей практики.

Сон первый. Озноб.
Плыл против течения реки, я чувствовал, что вода прохладная… Вечерело, пора было возвращаться домой, я поплыл обратно. Мне стало ещё холоднее. Дело было в Китае. Я увидел карту, по которой выяснилось, что плыть мне ещё далеко. Наконец-то я доплыл и оказался в доме в семье европейцев. Я все время чувствовал прохладу. Чтобы согреться хотел выпить аспирин или водки, но мне не дали, хотя я знал, что водки в доме много. Меня покормили и я согрелся.
Этот сон приведен не полностью, но даже в этой части очень много информационных элементов, отмечу основные.
Но вначале маленькое примечание. Правильно понять сон, в конечном итоге, сможет только тот, кому сниться этот сон. Поэтому одно из правил, используемых при расшифровке снов, говорит о том, что если сон трактует другой человек, то он начинает со слов: «Если бы мне приснился этот сон, то я полагал бы, что это означает следующее …».
Человеку, которому пришел приведенный выше сон, назовем его Виктор) нужно вернуться назад по течению реки жизни и выяснить причины, источник его внутреннего холода. Чтобы согреться, он привычно использовал водку или аспирин, что на самом деле только скрывало, заглушало основные симптомы холода ни то ни другое ему, как отмечено во сне, ему не помогут. Ему нужно есть специфическую китайскую пищу. (Как выяснилось Виктор любил перченную пищу, но ел её редко).
Через некоторое время Виктор прошел компьютерную диагностику. Компьютер показал у него фактор кристаллизации влаги и недостаток жара. Главным советом было – «повысить активность огня подогревающего пищу» – в т.ч. есть перец. Учитывая рекомендации сна и диагностики Виктор вернулся к своим любимым блюдам, славно сдобренным перцем.

Второй сон. «Необъезженный автомобиль».

Я (рассказывает Сергей) сел за руль шикарного внедорожника, намереваясь взять с собой своего начальника. Когда садился за руль (слева) автомобиля на заднее сиденье сел неизвестный худощавый мужчина. Я вначале засомневался в его благонадежности, но тут же успокоился. Я сделал все, как нужно, включил передачу, машина поехала, но тут я увидел, что мы не вписываемся в поворот. Я включил заднюю передачу, но тут заметил, что не могу регулировать движение. Во-первых, я не видел толком не впереди себя, ни сзади, т.к. сидел, чуть ли не на полу, во-вторых, не дотягивался одновременно до нескольких рычагов, что необходимо для нормального управления. Автомобиль фактически неуправляемый поехал назад. Я боялся, что он ударит по расположенному сзади зданию, но машина уперлась во, что-то и остановилась вплотную к стене.
Между мной и пассажиром произошел разговор, суть которого заключается в том, что ехать куда-либо мне нецелесообразно – плохо справляюсь с управлением, да и к тому же нет прав. Я решил, что нужно поставить машину на место. Обратно включил передачу и практически ничего не видя проехал на место.

Смысл этого сна, особой расшифровки не требует. Сергей намерился куда-то двигаться, но пришел к осознанию того, что в этом плохо еще ориентируется, не видит ни цели, ни дороги, да и к тому же у него, как сказал ангел-хранитель (пассажир в машине) пока нет прав на это, он спешит. Для выяснения, куда именно спешит Сергей, так же не потребовалось много времени, он сказал, что затевает новое дело, которое поможет организации, где он работает. По подсказке сна он ещё раз внимательно изучил ситуацию и отказался от своего начинания. Вскоре события повернулись так, что у Сергея не осталось сомнений в том, что он поступил правильно, послушав подсказку сна.

А вот сон, который помог человеку добавить уверенности в правильности выбранного им пути. Александр несколько лет изучал нечто новое, чего раньше в его жизни не было. Однако, не видя явных результатов своих поисков, он стал задумываться о том, не ошибся ли он в выборе, не стоит ли вернуться к привычной жизни.

Третий сон, который мы назвали «Великолепные прыжки».

На мне, рассказывает Александр, были обуты кроссовки на толстой белой подошве, которая обладала свойствами повышенной упругости.
Вначале я практически не мог идти, ноги путались, всё получалось медленно. Но вскоре стало получаться всё лучше и лучше. Вначале я научился уверенно держаться на ногах, затем подпрыгивать и, в конце концов, прыгать очень высоко и далеко. Я совершал прыжки между людьми, которые показывали на меня друг другу. Однажды подпрыгнув, я понял, что опущусь прямо на стол, представлявший из себя чурку с положенным на неё куском ДСП, однако мне удалось скорректировать траекторию и я приземлился рядом.
Следующий раз, подпрыгнув, я увидел, что приземлюсь прямо у забора, пристроенного к зданию с шиферной крышей. В данном случае я ухватился руками за край шифера, который был очень прочен, и, используя инерцию, поднял тело над забором, намереваясь сделать кувырок, чтобы приземлиться за забором.

Новые кроссовки – это новое понимание мира (или новые для Александра знания), которое он быстро осваивает, позволяя ему достигать высот, ранее недоступных ему. Во сне он увидел, что находится на стадии преодоления препятствий, которые не позволяли ему увидеть, что есть за забором (преградой) огораживавшей его от нового.
Александр продолжил свои занятия, которые уже начали приносить свои возможности, недоступные ранее.

Сны можно не только смотреть, что дают, их можно заказывать. Виктория продолжительное время чувствовала себя очень плохо – слабость, быстрая утомляемость, частые головные доли. Я рекомендовала её попросить сон поддержки.
Сон четвертый. «Хорошие дела».
Я прошу блондинку - администратора большого ресторана посоветовать мне, где можно поесть (в ресторане было много людей), желательно в компании со своими. Администратор мне рада, она меня знает и показывает на группу людей, расположившихся рядом – это сотрудники моей организации (правда кокой не понятно).
Меня приветствует молодой мужчина, и окружающие его люди, в том числе китаец, никого из них я не знаю. У них по бокалу красного вина, такой же бокал дают и мне. Они все очень рады. Я предлагаю тост за хорошие дела, реализовать которые могут только хорошие люди. Окружающие меня люди, мне рады, хотя и не знакомы со мной. Они открыты для новых добрых дел.

Виктории в этот раз снилось еще многое, но остальное она забыла, но в целом, как она сказала, сон был легким. А на следующий день она чувствовал себя прекрасно.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...