gizn-100.jpg В мире много вещей, о которых мы знаем очень мало. Мало зная о воздействии на нас плохой воды, генномодулированных или сублимированных продуктов, другого разнообразия демократической современности мы к ним относимся ровно. Зная много меньше о смерти люди, в основе своей её боятся.

Рассуждения о Смерти

gizn-250.jpgСмерть - одно из базовых табу западного мира, изобретённого для управления людьми. В восточных странах к ней относятся совсем иначе. При этом люди обоих типов мировосприятия относятся к смерти, как правило, с опаской. Сильнейшим самопоражающим фактором личности являются страхи. Страх смерти - самый сильный из страхов. Известно, что показная бравада является одним из точнейших тестов того, что человек боится. Бравада - это не что иное, как попытка заглушить разрывающие душу страхи. Как Вы думаете, почему так много любителей фильмов ужасов? Причина - страх смерти.

Известно так же, что для понимания чего-либо нужно встретиться с этим. Сколько не описывай вкус авокадо, человек не сможет его точно идентифицировать не попробовав. Чтобы узнать, почему альпинистов вновь и вновь тянет в горы, нужно постоять на вершине, забравшись туда самостоятельно. Только при наличии собственного опыта переживаний, человек сможет уже более точно говорить о предмете обсуждения. Но, в любом случае отношение к одним и тем же понятиям будет зависеть от склада характера человека. Одному понравится, другому, может, нет.

Так и с бравадой, или иным «лёгким» отношением к смерти. пользы ноль, нужно прикоснуться к тому, что несёт смерть. Сколько не бравируй, сколько не кричи на слабого, сколько не смотри фильмов ужасов, всё это - методика «страуса», проблема не уйдёт, эффективность полезности нулевая. Наоборот страхи будут накапливаться, усиливаться.

Некоторое время тому назад я просто не мог ходить на похороны. У меня начинали болеть зубы, было подавленное настроение - это из той же серии, что и бравада.  Переломным моментом для меня стал период, когда я начитался книг Теуна Мореза, а затем прочитал фразу Ошо - «Нет дня, нет ночи - есть непрерывность. Нет зимы, нет лета - есть непрерывность. Нет жизни, нет смерти - есть непрерывность». Прочитать, конечно, мало, нужно пережить, узнать. Но, как узнать о том, что за пределом нашего восприятия? Тот, кто знает точно, рассказать не может.

Собственно говоря, узнать не сложно. На самом деле сон - это маленькая смерть. Каждый выдох - это умирание. Но коль сон так сладостен, коль выдох нас не страшит нисколько, почему страшит смерть?

Табу. Запрет говорить на эту тему культивированный тысячелетия. Если люди освободятся от страха смерти, они могут освободиться от любых страхов, они начнут относиться к сексу, как к естественному процессу, а не чему-то тайному. Они будут становиться действительно свободными, а управлять свободным человеком не возможно. Здесь корни ещё одного изобретения - демократия. На самом деле демократия это не свобода, это тупик, в конце которого статуя, мертвый камень, изображение свободы.

Со знанием дела или интуитивно люди тысячелетия занимаются практиками освобождения от боязни Смерти, постижения таинства Смерти, вхождения в энергии Смерти. Это делается для усиления контакта с непрерывностью бытия, элементом которого является Смерть, является Жизнь.

Я люблю париться в бане. У племянника моего классный пар в баньке. Я люблю ездить к нему, люблю попарится у него в баньке. Как-то, был очень уставший, приехал к нему поздно, а у него баня топится, не удержался, пошёл. А раз пошёл, то, как не попарится? Поддал парку, затуманилось в голове... В общем чувствую в бане ещё кто-то есть. Смотрю, на полке, ровненько так лежит моё тело, рядом с полкой стоит мужик, т.е. я, собственной персоной. А на душе так спокойно, самочувствие прекрасное. Много раз с тех пор и до сих пор у меня, порой, возникает эта картинка. Именно с тех пор я и стал меняться. Тот, я, прежний умер, и, слава богу. Новый свой имидж мне нравится больше. Жаль медленно всё меняется, но меняется, уверен, в лучшую сторону.

С тех пор, иногда, сам провожу обряды Смерти. Как и многое другое, что в моей жизни появляется нового, этот обряд пришёл через сон. Интересно, как нашел место для обряда. Куда ехать сомнений не было с момента принятия решения о поиске места, а вот куда идти дальше? Идей никаких. Деталей много, все их упущу, но, когда остановился в лесу и увидел детали, удивился - лучшее естественное место можно искать очень долго. Здесь и круг для костров, и маршруты, всё к месту, всё к делу.

Не со всеми, кто прошёл обряд поддерживаю отношения, не со всеми разговаривал о результатах (сам не навязываюсь), но по имеющейся информации у всех, кто принял решение пройти обряд, жизнь изменилась. Кто искал любовь, нашёл её, кто мечтал забыть о несчастной любви, обрёл семью, кто жил в страхе смерти, избавился от этого страха...

По большому счёту Смерть не враг нам. Если мы считаем её врагом, не она, страх перед ней выжигает нас изнутри и негде укрыться. Если понять, что Смерть - иная ипостась Жизни, то Вы на пути к Свободе. А там, где Свобода, там и Любовь. Любовь, это то, что созидает, творит. Кто не может творить - Раб. Раб - это тот, кто не свободен. Демократ, например, или коммунист, или, или, или... Кому доступны высшие чувства? Любовь или Вселенское Счастье, например? Тому, кто свободен, истинно свободен.

Но не обращайте на это внимание. Это у меня перекос в голове. Съел, наверное, что-нибудь, или слишком много, праздник ведь. Новый Год.

Новой Жизни Вам! Той, какую Вы, достойны, выбрать себе! А достоинства Ваши пусть растут теми темпами, к которым Вы стремитесь!

Андрей.

Расскажи о счастье своём!

Комментарии, отзывы направляйте через сайт, заполнив соответствующие поля, расположенные ниже данного текста и перечня "Что почитать ещё".

Вопросы, предложения направляйте на е-адрес: ahonin@mail.ru

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...