g1_russia-100.jpg  Мироустройство формируется не Губернаторами и не Президентами, оно сформировано давно на принципах разделений. Разделяй и властвуй - базовый принцип успеха для тех, кто это понял уже сотни, тысячи лет назад.  И успешно правит. Миром.

Не пора ли определить новые общественные ценности?

Мир разделён на национальности, экономики, по признакам пола, приверженности той или иной моде, чем больше разделений, тем выше устойчивость управления миром. Пока протестанты будут говорить, что их вера божественнее других, мусульмане, что их вера истине других, а китайцы будут утверждать, что разрез их глаз самый верный, и т.д. и т.п. мир будет идти в никуда, балансировать на грани. Но даже величайший эквилибрист, однажды может оступиться, или просто устать.

Россия, на мой взгляд, давно готова для того, чтобы отбросить различения, разделения.

Уже почти 100 лет тому назад демократии по-американски была дана точная характеристика - колотушки для человека и во имя человека. Это великое изобретение для управления непослушными людьми и странами. Женька Буш, американский президент, заявил, что идеал демократии - Саакашвилли, он один из первых, кроме самого Буша, кандидатов в преподаватели института демократии.

Свобода - вот единственно верный путь. Свобода выбора. Истинная свобода, а не из доктрин ЦРУ. Человек по рождению (место, семья и пр.) не должен автоматически становиться кем-то. Ни родители, ни государство, ни тем более спецслужбы не должны говорить, что делать этому человеку. Когда человек сделает осознанный выбор, это будет его выбор, пусть этот выбор будет ошибочен, но каждый должен знать, что он имеет право сделать новый выбор. Только так. Чем больше доступно знаний о природе человека и мироустройства и чем больше свободы, тем скорее сработают природные механизмы саморегуляции, тем скорее мировое сообщество войдёт в стадию гармоничного развития.

В природе всегда кто-то кого-то ест, вытесняет, но вытесняет сильнейший, мир процветает, совершенствуется. В мире человека выживает самый коварный, недальновидный, или просто тупой. В России, как и в мире до сих пор процветают не талантливый учёный или колхозник, а хитрый коммерсант. Он может быть ученым, учителем, врачом, не важно кем, если он хитёр, беспринципен, коварен, он будет процветать. Выражение «одет, как адвокат», на самом деле имеет очень горькую подоплёку. Хороший адвокат всегда одет хорошо. Он много зарабатывает потому, что умеет отстоять интересы своего клиента. Клиент хорошего адвоката будет оправдан, даже если не прав! Не принципиально, если, например, сынок прокурора в пьяном состоянии сбил ребёнка. Хороший адвокат найдёт способ защитить клиента и тем проще этого он добьётся, если потерпевшей будет дочка санитарки, а не известного бизнесмена, у санитарки денег меньше, адвоката в дорогой одежде ей не видать. Те, кто выстраивал систему мирового общественного порядка, знали, что делали. Они выстраивали систему под себя. Выражение, на котором держится мировая юриспруденция «Закон превыше всего» развратно в принципе. Оно развращает саму основу сущности человека сотканной в любви, гармонии, понимании, сотворчестве, сотрудничестве. По большому счёту именно это и есть основы Великого Закона Бытия. Закон, применяемый людьми бесчеловечен. В нем превыше всего не правда, а право, порой даже не право, а процедура. И понятно, что прав тот, у кого больше прав. А это не правильно.

Нам точно здесь место?

Расскажи о счастье своём!

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...