g1_russia-100.jpg  Отсутствие свободы - основной, хотя и тщательно скрываемый, принцип общественного развития большей части населения мира. Принципы современного общественного строя, не важно какого, капиталистического, социалистического, демократического, выстраиваются на табу, регламентациях и разделениях. 

Человек. Планета.

Табу на радость. Посмотрите на лики святых угодников. Святым может быть только мученик. Если ты радуешься, ты богу неугоден. Это один из основных противоречий учителей церкви. С одной стороны говорят о том, что основная божественная задача человека научиться радоваться. С другой стороны, если ты в церкви будешь смеяться, особенно в православной, тебе такого наговорят. Однажды в церкви я поставил свечку не туда. Такой взрыв злобы. Так церковь это место для радости, место для уединения и разговора с богом или рассадник зла? Но ведь лечить души людей важнейшая задача церкви, почему тогда там столько насилия, столько высокомерия? Почему у церковных служителей радость, улыбка на лице - самая редкая эмоция? Они не читали библию, подчиняются только внутренним правилам?

Табу на секс. Ошо говорил, что если снять табу на секс, то журнал «Плейбой» станет банкротом. Табу на секс кто поддерживает, прежде всего? Церковь. Получается, если Ошо, хоть и назван духовным террористом №1, прав, а прав он, как правило, а, возможно и всегда, то редакция «Плэйбоя» и др. подобных изданий, индустрии порно в целом должны благодарить церковь за политическую и моральную поддержку.

Вы скажете, что церковь отделена от государства, а Вы оба не священники. Увы, многим церковным работникам, не тот священник, кто рясу носит, а тот, кто влияет на души людей. А церковь отделена от государства лишь де-юре. Фактически она влияет не только на людей, но и на производительность их труда. Среди нас живут те, кто действительно может осветить людям их путь, привести их в рай, научить их радоваться живут среди нас.

Отделение церкви от государства, возможно и верное решение, но отделить людей, что умеют священнодействовать от других невозможно никакими законами.

Табу на здоровое тело, здоровье. Наиболее действенным средством достижения желаемого кресла для политиков является поддержка малоимущих слоёв населения, инвалидов. Все знают, что политика - концентрированная экономика. Современная экономика держится в основном на плохих или просто не нужных товарах, потребление которых выматывает, ослабляет человека. Политики поддерживают стремление человека быть слабым. Ход мыслей человека сросшегося с миром потребления таков: - «Зачем быть здоровым? Если я буду здоровым, придётся работать. Если стану инвалидом, государство будет мне платить». Оплата ничтожна, но это воспринимается, как издержки. Зато всегда можно придти к политику и попросить похлопотать о прибавке дотаций.

Есть масса способов, школ, примеров, когда люди становятся здоровее, крепче, не обращаясь к системе здравоохранения. Для того чтобы эти выгоды не стали достоянием большинства современная политическая, экономическая, общественная системы сплотились и единогласно объявили сторонников этих возможностей, этих, мало затратных форм оздоровления шарлатанами. Даже на Радио России часто можно слышать проповеди сторонников такого расклада.

Кроме того, есть масса регламентаций и разделений

Базовая регламентация на отношении полов и семейном обустройстве. Основной принцип здесь прост - должен. Не важно кто кому и что должен, но должен. Ребёнок должен не плакать - у матери плохое настроение. Мужчина должен приносить деньги, не важно, что он сейчас он, возможно, в крайней степени истощения душевных и физических сил. Женщина должна сварить ужин, даже если у неё на работе аврал и она приходит домой после девяти вечера. Правительство должно всегда, хотя бы потому, что сосед купил новую машину, а ты нет.

Подобные «должен» везде различны, но они есть практически везде.

Основной, базовый вред здесь приносит регламентация в понятия любовь, свобода, прогресс и т.д. В основе своей люди обучены такому восприятию любви - «Если ты меня любишь, принеси мне тапочки». «Если ты меня любишь, учись». Получается, что если любишь, сделай что-то. Напоминает, что-то. Да. Торгашество.

Мать любит ребёнка не потому, что он станет тем, или той кем мечтала стать та, кто дала ему жизнь. Абсурдны выражения типа:- «Вообще-то я тебя люблю, но если тапочки не принесёшь, то выскажу тебе всё, мало не покажется».

На самом деле мама любит новорождённое дитя не потому, что ребенок станет кем-то или купит ей мармеладку с первой получки, а потому,  что она не может не любить это чудо, лежащее у неё на руках!

Любовь это не состояние.

Река не может не дать напиться жаждущему. Не важно черпает он воду золотым ведерком или просто ладонями.

Любовь это качество.

Но в школе этому не учат. Это не выгодно экономике, это не выгодно политике.

Но нам, разве в том же направлении, что и ранее? Это разве наш путь?

Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Вы, уважаемый Владимир Владимирович, часто говорите очень правильно, но Ваши слова, идеи, как правило, реализуются не должным образом. Взять очень верные программное высказывание - «Спорт - универсальное средство развития общества и его консолидации». Прекрасно, сказали политики на местах. Всё так, но должно быть под контролем, нельзя ведь чтобы бюджетные деньги уходили куда не попадя. Верно? Пака, да, но далее всё на старую колею. Могут ли быть хорошие заработки в физкультурно-массовой деятельности? Нет. Так зачем туда деньги направлять, говорят политики. И придумали программы. Всё честно, почти открыто, конкурсы. Закончил я как-то курсы по проведению конкурсов. Там столько регламентаций, положений, норм, что практически любое решение конкурсной комиссии  можно оспорить. А раз так, то без связей победить в конкурсе невозможно. А связи подкрепляются деньгами. В итоге деньги идут по назначению - на спорт, по закону. Только об оздоровлении, процветании, развитии общества, его консолидации в этом случае говорить не приходится. В спорте самое доходное не пацаны и девчонки, а легионеры, большой спорт. Там и основные деньги. Подробнее смотрите на http://harra.ru/category/fizkult-ura/zakon-o-sporte/

Соединить потребности политики, экономики и человека, придать экономике человеческое лицо. Можете ли Вы сделать это, Дмитрий Анатольевич? А Вы, Владимир Владимирович?

Сложно? Кто бы сомневался. Очень сложно, но реально. Не всё, правда сразу и в полной мере. Возможно эта задача на века. Мы в полной мере ещё не можем постичь глубину этой задачи. Истинное значение, но определить верный вектор устремлений страны, суммировав вектор надежд и чаяний каждого россиянина, возможно вполне. Нужна воля и великая ответственность.

А у Вас эти качества есть. Так в чём тормоз?

В общем, наши медведи, «Единая Россия», многие другие партийцы и беспартийный актив - огромная сила, но суета вредит, ослабляет, сбивает.

Собрать бы в зал всех единоросов, хотя бы их, и устроить часовую медитацию! Атмосферу меньше подогревать будут, а полезность решений вдруг повысится. Или хотя бы просто принимать решения не в спешке, без эмоций, в состоянии душевного спокойствия. В целом, учитывая персоналии это не реально, но есть ведь и те, кто глубоко понимает суть вещей. Посмотрим.

Резюмируя сказанное хотелось бы только отметить, что мои вопросы не верны. Т.к. не верно выстроена очерёдность их значимости. Вопросы заданы в традиционно-ошибочном порядке. Так как это делается большинством специалистов различного толка уже на протяжении тысяч лет.

Давайте изменим очерёдность, значимость задач.

Человек (планета) - задача №1.

Общество - задача №2.

Экономика (с человеческим лицом) - задача №3.

А Вы как полагаете?

Расскажите о счастье своём, Дмитрий Анатольевич!

Расскажите о счастье своём, Владимир Владимирович!

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...