Н. Рерих и 6000 ученийИстина одна, но каждый век своеобразно прикасается к ней. Каждая премудрость неопровержима, но она будет иметь своих продолжателей. Новые данные и новое восприятие будут продолжением познавания. Каждая новая фаза Учения не исключает предыдущую. Каждое Учение, не трогая предыдущего, приоткрывает новые врата к знанию.

Подсолнух - символ Солнышка.

На планете Земля сейчас 6 000 учений.

Эти учения как семечки и лепесточки одного подсолнуха (фрагменты Истины).

Как весь подсолнух к Солнышку поворачивается, так и все учения ведут к Создателю.

Существует Единое Откровение, во все века приносимое Великими Учителями человечества. Каждый Учитель подчеркивает ту подробность Единого Откровения, которая наиболее необходима на данной ступени сознания. При наступлении космического срока, для нового пробуждения сознания посылаются Носители Света, слагатели новых степеней сознания человечества. Каждое время несет с собою и свою форму выражения, отвечающую современности, а также и более широкое оповещение основ Учения, ибо по закону эволюции все растет, все ширится. Сокровенное Учение не может застывать на одном уровне.

Когда религии так извращены, что не могут более удовлетворять запросам сердца человека и давать ответы на загадки бытия, то это значит, что наступает пора, когда должен явиться Новый Учитель и дать миру Новое Учение. Периодическое появление Новых Учителей и Новых Учений есть необходимое условие эволюции человечества.

Подробнее об этом, а так же других темах о необычном читайте на сайте газеты «6 раса» («Новый Мир») - http://6rasa.ru/

 

Расскажи о счастье своём на harra.ru!

Расскажи о своём увлечении, мечте, опыте, точке зрения, приключении, сне!

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...