Путешественники Приморья - лига ходьбыЧтобы увидеть красивейшие места Приморья или побывать в различных странах мира не обязательно быть крупным специалистом в области туризма, достаточно позвонить в лигу ходьбы «Женьшень» и весь мир у ваших ног! Просто невероятно сколько может сделать одна группа энтузиастов!

ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА ВЛАДИВОСТОКСКИЙ ГОРОДСКОЙ ДЕТСКИЙ КЛУБ “З О Ж ” и  ФИЛИАЛ ПРИМОРСКОЙ ЛИГИ ХОДЬБЫ “ЖЕНЬШЕНЬ-ИНТУР” - единственные общественные организации самодеятельного туризма культивирующие в стране с1990 года спортивно-оздоровительную ходьбу.

Наши организации на рынке спортивно-оздоровительного, экологического, видового, экстремального иПутешественники Приморья - лига ходьбы самодеятельного туризма 18 лет.
Имеем 93 собственных авторских маршрута по Приморскому краю из которых: 33 стали золотыми лауреатами конкурсов в номинации Туристические услуги: 15 маршрутов “Лучшие товары Приморья” в 2001, 2002, 2003, 2005 года 14 маршрутов “100 лучших товаров России” в 2002, 2003, 2005 года 4 маршрута Лауреаты Международной премии “Лидеры Туриндустрии 2005” в номинации внутренний туризм.
Имеем 52 награды различных конкурсов, номинаций и соревнований.

Общественная организация самодеятельного туризма.
Владивостокский городской детский клуб
здорового образа жизни «ЗОЖ».

Филиал общественной организации самодеятельного туризма
П р и м о р с к а я л и г а х о д ь б ы «Ж е н ь ш е н ь – Т у р»
Год создания: 6 апреля 1990 г.
Общественная организация самодеятельного туризма Владивостокский городской детский клуб здорового образа жизни «ЗОЖ». Год создания 6 апреля 1993 года.
С 2003 года директор клуба Трясцина Светлана Сергеевна.

Путешественники Приморья - лига ходьбыЦели и задачи:
1. Пропаганда здорового образа жизни.
2. Активный отдых на природе.
3. Благотворительность.
4. Спортивно – оздоровительная ходьба.
5. Видовой, природно-экологический, познавательный, приключенческий, экстремальный, детский, семейный и социальный туризм.
6. Проведение спортивных мероприятий.
7. Международные связи.

Девиз Владивостокского детского клуба:

- Бесплатное укрепление здоровья и продление жизни человека без больниц и лекарств, регулярным и активным отдыхом на природе, восстановление прерванной связи человека с природой;

- Путешествия по природным объектам Приморского края, способствующие сохранению окружающей Путешественники Приморья - лига ходьбысреды;

- Самоокупающиеся и бесплатные спортивно-оздоровительные мероприятия для детей, школьников, студентов, пенсионеров, инвалидов и других малоимущих слоев населения.

I. Наш вклад в ЗОЖ с апреля 1993 по октябрь 2005 годы:

 

1. 15 лет лидер Приморья и РОССИИ на внутреннем рынке спортивно-оздоровительного и экологического туризма.

2. Разработали и создали 86 авторских природно-экологических, туристско-экскурсионных, спортивно-оздоровительных, приключенческих, экстремальных
и других маршрутов по Приморскому краю.

3. Впервые на Дальнем востоке на выигранный грант в 2003 году,
у крупнейшей в мире Международной природоохранной организации Всемирного фонда дикой природы W W F, была создана школа гидов – проводников из активистов детского клуба и лиги ходьбы, участвовавших в планировании, разработке, подготовки и проведении маршрутов. В 2004 году был произведен первый выпуск 25 гидов - проводников для обслуживания наших маршрутов.

4. На выигранный второй грант W W F в 2004 году было приобретен полный автономный комплект туристического снаряжения и оборудования на 25 человек. Спланировано, разработано и оборудовано 4 туристических таежных маршрута в соответствии с Международными стандартами и лицензионными требованиями РФ

5. Проведено 1476 мероприятий - это прогулки, походы, экскурсии и соревнования, пешие, лыжные и Путешественники Приморья - лига ходьбывелосипедные путешествия в которых приняло участие свыше 160 тысяч человек.

6. 21 октября 2001 года был проведен Юбилейный 1000 поход.

7. Крупнейшим и единственным в стране спортивно-оздоровительным соревнованием, проводимым ежегодно с 1990 года Лигой ходьбы «Женьшень» и совместно с 1993 года с детским клубом «ЗОЖ» стал традиционный двухдневный Владивостокский международный марш по спортивно-оздоровительной ходьбе на большой кубок Всемирной Лиги ходьбы, в котором участвовало 77,177 человек.
В 1998 году в 9-м Международном марше приняло участие 12420 человек – это своеобразный рекорд массовости в России.
С 1994 года Владивостокский марш был включен в ежегодный план - календарь Всемирной Лиги ходьбы.
С 2004 года марш стал проводиться в индивидуальном зачете.
Дополнительно были проведены 4 Международных товарищеские встречи товарищеские встречи СССР – Япония, СССР – США, СССР - Япония – США.
(Технические результаты прилагаются).

8. С 1993 года регулярно выпускается не имеющий аналогов в стране уникальный план-календарь спортивно-массовых мероприятий. На 2005 год запланировано провести рекордное количество походов и экскурсий – 108, из которых два – новые (план календарь прилагается).

9. В лесопарковой зоне Владивостока с 1994 по 1995 год впервые в стране были построены пешеходные Тропы Здоровья на 10, 20 и 30 километров, а также 5-километровая кольцевая лыжная трасса, на которых жители Приморья круглый год укрепляют свое здоровье.

10. При детском клубе «ЗОЖ» работают на общественных началах секции: пешеходная, лыжная, велосипедная, лечебного чая, грибников, экологов и Владивостокская крепость.

11. Участник и лауреат общенационального Международного Владивостокского инвестиционного форума АТЭС – 2002. В номинации: развитие туристско-экскурсионного и экологического туризма в Приморском крае (на 2003-2008 годы) – за разработку пяти спортивно-экологических центров в Приморском крае.

В 1995 году активисты Владивостокского городского детского клуба «ЗОЖ» и Приморской Лиги ходьбы «Женьшень-тур» объединились во Владивостокский общественный центр здорового образа жизни, ставший известным во всем мире своим Владивостокским Международным маршем. Спортивно-оздоровительными массовыми акциями и результатами, на самых престижных маршах Мира, Всемирных олимпиадах и другими акциями в экологии, благотворительности и международными связями Владивостокского центра «ЗОЖ» ставшего своеобразной визитной карточкой Приморского края для всех любителей ЗОЖ России и многих стран мира.
Во всем мире на различных международных маршах знают знаменитый флаг Владивостокского центра «ЗОЖ» побывавшего на северном и южном полюсе, высочайшей вершине мира горе Эверест, горе Фудзияма и других городах России и Мира. Дважды обошел вокруг земного шара. 20 раз был на марше мира в Японии и дважды на Всемирной олимпиаде в Голландии.

Путешественники Приморья - лига ходьбыII. Экология.
1. Активисты клуба постоянно ведут просветительскую работу по экологическому воспитанию населения, сохранению живой природы и био-образования. Регулярно участвуют в экологических акциях «Зелёные лёгкие города» по уборке от свалок мусора Владивостокскую тропу здоровья.

2. «Сохраним живую планету для наших детей» - под таким девизом мы проводим ежегодный экологический майский месячник по уборке мусора на популярных туристических маршрутах: горах, Пидан, Сестра, Ольховая и Шкотовских водопадах (памятники природы), а так же на горах Туманная и Халаза.

3. По инициативе экологов клуба была проведена крупномасштабная акция по запрету вырубке леса вокруг самой популярной у туристов горы Пидан. Входящий в проектируемый Южно - Приморский природный парк.

4. В каждом походе проводимых круглый год наши экологи убирают мусор на бивуаках и природных объектах, тушат пожары, ведут пропаганду, что для человека живая природа – среда жизни и источник существования.

III. Благотворительность.
1. 15 лет подряд при составлении очередного плана – календаря спортивно-массовых и туристско – экскурсионных мероприятий мы включаем в план от 70 до 80% бесплатных, однодневных походов и походов в режиме самоокупаемости.

2. В течение мая месяца 2003 года на полуострове Муравьев-Амурский активисты детского клуба безвозмездно посадили 5000 саженцев кедра.

3. При проведении ДЕСЯТИ Владивостокских международных маршей по спортивно-оздоровительной ходьбе, в которых принимали участие десятки тысяч любителей здорового образа жизни Приморского края, России и стран Мира.
Наш общественный вклад в долю проведения этих супермассовых мероприятий доходил от 70% до 100 %.

4. 6 июля 1993 года самый большой приз от банка БАМ-кредит 1.150.000 рублей заработали 63 ходока детского клуба «ЗОЖ», на международном благотворительном пешем марафоне в городе Хабаровске, среди команд Японии, Америки и России. Для этого потребовалось за 14 часов пройти как можно больше километров, где за каждый километр спонсоры платили по 1000 рублей. Заработанные нашими ногами деньги были переданы детским домам и приютам инвалидов г. Хабаровска.

5. В 2005 году запланировано и проведено два летних спортивно – оздоровительных
лагерей по 100 человек. Для взрослых и семейных команд в Лазовском заповеднике, для детей в зоне озера Ханка Спасского района. Эти мероприятия проведены в режиме самоокупаемости.

IV. Международные связи.

1. С 1993 года Детский клуб ЗОЖ совместно с лигой ходьбы «Женьшень» официально представляет интересы страны в Азиатско-тихоокеанской Маршинг-Лиге при Всемирной Лиге ходьбы. Имеет прямые контакты с 55 государствами мира, пропагандирующими ЗОЖ и спортивно-оздоровительную ходьбу.
Для участия в престижных Международных маршах мы официально комплектуем команду России, оформляем документы и визовую поддержку.

2. Наши ходоки 20 раз приняли участие в Международном марше мира в Японии в составе сборных команд СССР и РОССИИ, где завоевали 102 золотые медали, из которых 93 на счету Владивостокского городского детского клуба ЗОЖ и Приморской Лиги ходьбы. (Технические результаты прилагаются).

3. Дважды участвовали на Всемирной олимпиаде в Голландии, в составе сборных команд СССР и РОССИИ, где завоевали 10 золотых крестов, из которых 5 на счету Владивостокского городского детского клуба ЗОЖ и Приморской Лиги ходьбы.
(Технические результаты прилагаются).

4. Впервые команда России, состоящая из 10 Владивостокских ходоков детского клуба «ЗОЖ» и Приморской Лиги ходьбы покорила зимой самую высокую священную гору Японии Фудзияма - Сан, высотой 3,776 метров.

IV. Основные награды.

1. Обладатель 2-х американских грантов крупнейшей в мире Международной природоохранной организации Всемирного фонда дикой природы W W F за подготовку серии эксклюзивных маршрутов по экологическому туризму в Приморье.

2. Победитель и призер конкурсов Лидер туризма Приморья «МАРШРУТ – 2001, 2004» среди туристических фирм Приморского края.

 

3. 14 туристических маршрутов лауреаты региональных конкурсов лучших товаров Приморья 2002, 2003, 2005 г.

 

4. 10 туристических маршрутов золотые лауреаты конкурсов 100 лучших товаров Р о с с и и 2002 – 2003 годы. (декларация качества Госстандарта России).

5. 4 туристических маршрута финалист Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров-услуг России 2005 года». (Маршруты находятся в Москве на рассмотрении).

6. Лауреат общенационального международного инвестиционного форума АТЭС 2002 г. за 6 лучших туристических проектов по Приморскому краю в номинации - Лучший инвестиционный проект форума по туризму.
(документы прилагаться).

Мы уверены, что наши разнообразные маршруты в самом красивом уголке России – Приморском крае, где Уссурийская тайга и животный мир еще не видел следов человека, заинтересуют всех любителей дикой природы и активного, здорового образа жизни.

Директор Владивостокского городского детского клуба ЗОЖ
Золотой медалист 27 марша мира в Японии 2004 год.
Трясцина Светлана Сергеевна

Президент Приморской Лиги ходьбы «Женьшень-Тур»
К и т а е в В я ч е с л а в В л а д и м и р о в и ч
автор 83 маршрутов, Ветеран труда,
Отличник физической культуры и спорта России
Мастер спорта СССР, Судья Всесоюзной категории,
Золотой мастер интернациональной ходьбы.
Обладатель 8 золотых медалей маршей мира и олимпиад.
Провел свыше 1400 экскурсий и многодневных походов.

Награды детского клуба «ЗОЖ» и Лиги ходьбы «Женьшень».
 
 
1. Грамота в связи с 10-летием Детского клуба «ЗОЖ» (2000)
2. Диплом в связи с 10-летием ПЛХ «Женьшень» (2000)
3. Сертификат участия в Молодежной ярмарке г. Владивостока (2000)
4. Диплом «За развитие спортивного ориентирования в России» (2000)
5. Благодарственное письмо «За развитие туристической отрасли» (2000)
6. Почетная грамота «За развитие туристско-экскурсионного дела» (2000)
7. Диплом «За пропаганду и развитие оздоровительного спорта в г. Владивостоке» (2000)
8. Грамота «За пропаганду здорового образа жизни, физкультуры и спорта» (2001)
9. Диплом «За достижение спортивных побед» (2001)
10. Диплом «За участие в 5-й международной туристической выставке Дальтур-2001»
11. Диплом «За развитие физической культуры и спорта в Приморском крае» (2001)
12. Диплом «За проведение 1000-ого похода» (2001)
13. Знак лауреата конкурса «Лучший тур Приморья» (2002)
14. Диплом лауреата смотра-конкурса 2002 «Четыре лучший тура по Приморскому краю»
15. Золотой знак лауреата «Лучший тур России» 2002 ( Четыре тура )
16. Диплом лауреата смотра-конкурса «100 лучших товаров России» 2002 ( Четыре тура )
17. Декларация качества «100 лучших товаров России» 2002 ( Четыре тура )
18. Диплом «За инвестиционный проект по туризму на ярмарке АТЭС» (2002)
19. Диплом «За подготовку инвестиционного сборника проектов г. Владивостока на ярмарке АТЭС» (2002)
20. Диплом «За развитие спортивного ориентирования в России» (2002)
21. Диплом «За инвестиционный проект активного отдыха в Приморье» (2002)
22. Диплом лауреата туристских маршрутов «Приморье-2002»
23. Диплом и ЗОЛОТОЙ КУБОК лауреата конкурса комитета по физической культуре Приморского края «За постановку физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы» (2002)
24. Финалист конкурса «Национальная премия России здоровое поколение XXI века за особый вклад в дело ЗОЖ (2002)
25. Диплом «За участие в 6-й международной туристической выставкеДальтур-2002»
26. Знак Лауреата конкурса «Лучший тур Приморья» (2003)
27. Диплом лауреата смотра-конкурса 2003 «Шесть лучший туров по Приморскому краю»
28. Золотой знак лауреата «Лучший тур России» 2003 (Шесть туров)
29. Диплом лауреата смотра-конкурса «100 лучших товаров России» 2003 (Шесть туров)
30. Декларация качества «100 лучших товаров России» 2003 (Шесть туров)
31. Почетный знак «За достижения в области качества» на Всероссийском конкурсе
«100 лучших товаров России» (2003)
32. Почетный знак «Отличник качества» на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» (2003)
33. Почетная грамота «За пропаганду здорового образа жизни ЗОЖ» (2003)
34. Почетная грамота «За развитие туризма в Приморском крае» (2003)
35. Диплом «За участие в 7-й международной туристической выставке Дальтур-2003»
36. Благодарность «За участие в инвестиционной выставке Дальтур-2003»
37. Благодарность за активное участие в экологической акции, посвященной Всемирному дню окружающей среды,
Дню эколога России и «Дальтур – 2003»
38. Почетная грамота Детскому клубу ЗОЖ «За организацию экологической акции по посадке 5 тысяч саженцев кедра» (2003)
39. Почетная грамота Приморской лиги ходьбы «Женьшень-Тур» «За организацию экологической акции по посадке 5 тысяч саженцев кедра» (2003)
40. Диплом «За высокие спортивные показатели» в номинации «Спортивные звезды города Владивостока» (2003)
41. Диплом участнику 8-й ДВ Международной туристической выставки «Дальтур – 2004»
42. Благодарность за активное участие во 2-ой международной выставке-ярмарке товаров, услуг и туризма «Владэкспо-2004».
43. Диплом Лидер туриндустрии Приморья - 2004. Три лучших тура по Приморскому краю.
44. Диплом ежегодного регионального интернет – конкурса «Торговая марка года – 2004»
в номинации: «Лучшее профессиональное решение торговой марки». (2004).
45. Диплом участнику 9-й ДВ Международной туристической выставки «Дальтур – 2005».
46. Благодарность ОО Приморской Лиги ходьбы Женьшень в связи с 15-летием от Губернатора Приморского края. 2004
47. Диплом ОО Приморской лиги ходьбы «Женьшень-Тур» участника научной программы конгресса Всероссийского форума «Здоровье нации - основа процветания России» 2005.
48. Серебряный призер 2005 г. Лучший товарный знак Приморья.
49. Диплом лауреата смотра-конкурса «100 лучших товаров России» 2005 (Четыре тура).
50.Золотой лауреат 9-й Международной премии за успехи внутреннего туризма “Лидеры туриндустрии России 2005”
(Четыре тура).
51. Почетный знак «Отличник качества» на Всероссийском конкурсе «100 лучших товаров России» /2005/.
52. Декларация качества «100 лучших товаров России» 2005.

http://www.zhenshen-tour.sitecity.ru/index.phtml

Расскажи на harra.ru о своём счастье, увлечении, мечте, опыте, точке зрения, приключении, сне, поздравь друзей!

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...