Мифы и реалии о КирбиОчередной лохотрон (наследник Гербалайф и посуды Цептер), продажа демонстрационных (подержанных и/или бывших в ремонте) пылесосов по цене бэушных автомобилей за 3500-4000 убитых енотов. (Здесь приводится мнение о Кирби  Колина Коэна. Убраны только нецензурные словообразования).

Суть явления
По словам представителей компании Scott & Fetzer (а никакой компании Кирби не существует, это лишь марка пылесоса), вакуумные технологии Kirby используют в NASA, на исследование материала Kirby (фильтры) истрачено 100 млн. долларов. При этом единственная польза от этого фильтра- он хорошо сушит кисти для драйбраша (?).

Механизм продаж
В один прекрасный день ваш телефон разрождается звонком, и девушка на том конце провода радостно сообщает,Мифы и реалии о Кирби что ваш лучший друг, коллега, одноклассник или дальний родственник всё-таки уговорил фирму Кирби прийти к вам и, в качестве огромнейшего исключения, продемонстрировать невероятные способности чудомудо-пылесоса. Если вы обладаете достаточной степенью фимозности содержимого черепной коробки, то рекомендация вашего друга немедленно вызовет у вас щенячье доверие (ваш друг ещё не уже знает, каких анальных казней вы ему немного позже пожелаете). Если вы проявите хоть малую толику сомнения или ваша врождённая интеллигентность не позволит послать вам эту девушку в определённом направлении, она уговорит вас ответить «да», и вы своим ответом принесёте пять честно заработанных долларов за удачно сагитированного клиента. И система по уходу за домом, в лице Кирбиста и его лучшего друга - пылесоса, незамедлительно появится у вас на пороге, горящая желанием почистить вашу квартиру, ковёр, карму и карманы.

Прельстившись возможностью навести чистоту в своём гадюшнике, в определённый час вы встретитесь с НИМ —- человеком в костюме с тарахтящим пепелацем под мышкой. С ходу менеджер, преданно смотря вам в глаза, вотрётся к вам в доверие так, что у вас не вызовет удивление, почему чистят квартиру в костюмах либо сумасшедшие аристократы, либо кирбисты. Кирбист отзванивается в офис, нахваливая гостеприимного хозяина, даже если вы послали его на хуй и, применяя навыки НЛП заученный наизусть текст, приведёт вам 9000 причин купить чудо-пылеотсос Kirby. Из большой коробки появится великий и ужасный чудо-агрегат и пицот тыщ миллион насадок, к нему полагающихся. Затем на пылеотсос надевается прозрачный иллюминатор с целью демонстрации вам невидимого до сих пор говна из ваших ковров и диванов. В иллюминатор вставляется фильтр, на котором оседает отсосанная из ковра пыль. Пока вы пялитесь, менеджер аки хлебные крошки разбрасывает по квартире загаженные фильтры. Для каждого уважающего себя Кирбиста минимальное количество разбросанных фильтров — сотня. Иначе исключат из пионэров. Затем идёт демонстрация чудо-насадок (на этот момент прошло как минимум полтора часа вашей ценнейшей и без того никчёмной жизни, которые вы могли бы потратить на что-то более полезное). Если гипноз профессионала на вас подействовал, то мысли концентрируются только на вашей родной домашней грязи, и вы прекращаете понимать, что красить стены и пробивать засор в толчке мог и ваш дедушка, и даже без пылесоса. Пылесос с электрощёткой, массажёром и штукой для чистки унитазов превращается в нечто мифическое и страстно желанное, так как менеджер клятвенно заверяет, что после его покупки в вашем доме и молекулы грязи не останется, ибо создаваемый пылесосом вакуум заставляет аннигилировать молекулы и атомы грязи в атомы чистоты и здоровья. Добивается клиент показом дерьма сапрофитов, извлечённого из кровати/дивана щёткой «глубинного» проникновения, на самом деле еле-еле вытаскивающей грязь с поверхности. На тех, у кого фобии микробов, мания чистоты и прочий ФГМ, действует безотказно. Разумеется, самое интересное продавец приберёг на десерт, а именно — цену в 3500 убитых енотов. И Кирбист не допустит неудачи, далее по списку идёт театрализованное представление в виде контрольного звонка в офис и «с трудом» выбитого вам кредита «на льготных условиях».

Вы, не помня себя от счастья, подписываете какие-то бумажки и менеджер, оставив вам на руках невнятного вида документы, удаляется, прихватив с собой обе копии договора о купле-продаже. Через час/два/день вы приходите в себя, охуеваете от произошедшего, кроете отборнейшим матом своего друга Иванова И.И. и лезете на форум Общества Защиты Прав Потребителей в былинный тред на 700 страниц, чтобы почитать, как же вставить обратно в зад кирбистам их недо-мотоцикл-космическую ракету.

Почему Kirby покупают
Во время демонстрации предлагается сравнить щётку-выбивалку для ковров Kirby с хозяйским пылесосом — кто лучше очистит ковёр? Как правило, соревнование заканчивается убедительной победой Kirby (о причинах этой победы чуть дальше). Результат кагбэ налицо — после того как хозяин квартиры много раз проходится по ковру своим пылесосом, демонстратор проходит по этому же ковру пылесосом Kirby и извлекает тысячи грязи, что очень эффектно.

«Глубинная чистка матрасов» — демонстратор применяет пылесос со специальной насадкой на… матрасе. Извлекается некоторое количество пыли на тряпочку (да-да, надо сказать, что очень важная фича Kirby — возможность пылесосить без мешка — пыль задерживается на специальном фильтре-кружочке и может быть продемонстрирована). Далее демонстратор утверждает, что это ужасные клещи-сапрофиты и их экскременты, они ужасно вредны и мы ими дышим, когда спим. Клещи обитают в матрасах, и нет другого пылесоса, кроме Kirby, который мог бы их извлечь. Так что или покупайте Kirby, или окунайте каждый раз своё лицо в клещиное дерьмо, когда ложитесь спать (цитата с форума кирбяиников).

Тысячи, тысячи тонн (ерунды), капающие на мозг хозяев квартиры, где проводится демонстрация — про дочку знакомых, которая только благодаря этому пылесосу излечилась от астмы, материалы NASA, то, что отелям не дают пятую звезду, если у них нет хоть одного Kirby и т. д. И ещё тысячи, тысячи тонн.

Как обстоит дело На Самом Деле

Победа в соревновании по чистке ковров над хозяйским пылесосом обеспечивается, как правило, тем, что в квартирах наших сограждан стоят самые дешёвые и простые пылесосы. У Kirby, при всех его недостатках, есть турбощётка — вращающийся валик, вычёсывающий и выбивающий пыль из ковра который дерёт ваш ковёр, выдирая из него ворсинки, которые и оседают на демонстрационных фильтрах. Эта технология даёт радикальное преимущество перед пылесосами, не оснащёнными сей замечательной насадкой. Вывод: если вам понравилось, как Kirby выбивает ковёр — можно просто купить от 10 3 тыр пылесос с электрощёткой в магазине электроники — их выпускают множество фирм. Вариант попроще — докупите к своему пылесосу турбощетку (валик вращается потоком воздуха, а не электрическим приводом). Она попроще электрощётки, но тоже ничего — стоит 1000—2500 р. Всё решительное преимущество Kirby над пылесосами хозяев при чистке ковров основано только на том, что у нас люди мало что знают о возможностях современных пылесосов и не интересуются при их покупке использованием с ними специальных насадок.

Про матрасы и клещей — разводка для лохов в своём чистейшем и первозданном виде. Нет, конечно, матрас полезно чистить пылесосом, я гарантирую это (в нашей этой стране это не практикуется в целом — и зря). Дело в том, что Kirby при отсасывании клопов действует не лучше обычной насадки для мягкой мебели, подключённой к обычному пылесосу. Глубинная чистка матрасов — миф, выдуманный его продавцами — демонстраторами. Он просто собирает немного пыли с поверхности (в глубину он нифига не пылесосит, потому что маломощный — я гарантирую это!) матраса. Вывод — если вас впечатлила «глубинная очистка матрасов» от Kirby, прописывается следующее лечение:
купите хорошую латексную подушку (2-3 тыр) + хороший матрас со специальным внутренним противопыльным чехлом (от 10 тыр). С этого момента про всякую дрянь, живущую в матрасах и подушках можно забыть навсегда. Сравните — 12 тыр или 118 140 тыр, это очень доставляет.
Почаще на новой подушке и матрасе меняйте бельё периодически проходитесь пылесосом с насадкой для мягкой мебели по поверхности матраса, удаляя пыль с поверхности. Хорошую латексную подушку можно просто промывать под струёй воды

Эти рекомендации — всего-навсего один из вариантов обеспечить высочайшее качество защиты от всякой аллергенной дряни в постели, в 10 раз более дешёвое, чем Kirby и несравнимо лучшее по качеству. Может, есть и ещё варианты, но с т.з. автора этого пункта, этот способ — самый лучший:)
Если при проверке, какой пылесос круче, сделать наоборот — сначала пропылесосить Кирби, а потом Ракетой или Электросилой, то окажется, что и после Кирби остаётся немало пыли.

Почему Kirby на самом деле говно
Он дохлый. Мощность 600 ватт, поэтому ДЕРЬМОВО сосёт (ЩИТО?) (кроме очистки ковров — выручает электрощётка). В режиме насадки со шлангом — просто ужасно: сосёт ХОРОШО - пылесосит плохо. в режиме очистки ковров — потому что есть электрощётка, и в этом режиме расстояние от двигателя до насадки совсем небольшое; в таких условиях КПД дохлого двигателя существенно увеличивается. Но даже в таком варианте — ничего выдающегося по сравнению с продвинутыми моделями, например, Miele (в 3-4-5 раз дешевле, кстати). Если использовать шланг (шланг+насадка — как обычно все и пылесосят пол) — то ПОЛНОЕ УБОЖЕСТВО. А разве могло быть по-другому с 600-ваттным двигателем?

Примечание Анонимуса — Указанная мощность в ваттах в современном мире вообще не показатель В чём я сам убедился работая с компами — фирмовый БП на 200 ватт выдаёт на-гора больше мощность, чем китай на 400 ватт. Про сравнение с БП — даже самый хороший БП на 200 ватт не вытянет Core2Quad + 2GeForce275 + дофига периферии. 600 ватт — это очень мало. Основа пылесоса — электродвигатель, ему нужна мощность для того, чтобы у пылесоса была достаточная мощность всасывания. Два пылесоса одинаковой мощности могут отличаться по силе всасывания, но не радикально. У Kirby с этим ОЧЕНЬ УБОГО.

Он очень шумный. Шумность пылесоса совершенно выдающаяся для 600-ваттного мотора, намного громче, чем Miele 5981 (один из винрарных пылесосов) на 2200 ватт. Это из-за того, что электродвигатель несбалансирован (совершенно эпическая халтура), стопудово больше не из-за чего. Привет NASA и Harley :) Вообще Kirby — это реально сферическое олицетворение наглости впаривателей и лохастости покупателей в вакууме. Лох думает, что хотя товар и дорогой, с наценкой, но за 110 штук не может быть плохим — как минимум, не уступает лучшим пыликам, продаваемым в магазинах. Но жизнь обгоняет мечту! Стремление компании производителя к уменьшению издержек превзошло самые смелые ожидания:))

Он громоздкий и неповоротливый — попробуйте под шкафом попылесосить, или пропылесосить пол — это будет почти невозможно. Виной этому — вертикальная (upright) компоновка, мало распространённая у нас в стране (это когда пылесос кагбэ поставлен на-попа). Режим пылесосания при помощи шланга с насадкой (как у обычного пылесоса) практически неработоспособен из-за дохлости пылесоса. Так бедные владельцы и живут — раз в неделю ковёр пылесосят и матрас, а всё остальное время он стоит без дел. Приходится им впридачу к нему какой-нибудь простой пылесос покупать — иначе никак.

Говённая фильтрация — воняет пылью во время работы (что означает низкое качество пылеизоляции). Плохая фильтрация, огромный болтающийся мешок. На этом фоне очень доставляют разговоры демонстраторов, что Kirby показан аллергикам. Использование этого пылесоса аллергиками СМЕРТЕЛЬНО ОПАСНО. Плохо фильтруемая пыль поднимается обратно в воздух и может вызвать аллергический приступ. Даже у простых пылесосов lg, samsung или vitek за 5000 руб с этим ГОРАЗДО ЛУЧШЕ. Даже не понятно, почему маркетологи так схалтурили.
Тысячи, тысячи причин ещё. Например, доставляющий отзыв благодарной покупательницы: «А пылесос на самом деле „ка-ка“ как говорит моя дочь, всё-таки сильно воздействие на психику, я как человек предприимчивый по спекулятивной цене товар брать не согласна была, сдала, а после со всеми насадками купила за 27000 руб, пылесос, я думаю, в паре-тройке демо поучаствовал, но выглядел внешне на отлично, насадки были все нулевые. Разочарование полное пришло через недели 3-4, после того как были испробованы все насадки, СТАЛО ЖАЛЬ ЗА НЕГО ДАЖЕ ЭТИ 27000 РУБ., мешок при наполнении хотя бы на 1/3 -пахнет и заметно уменьшается сила всасывания, она и так слабая, химчистка-бррр, шампуни кирби-для аллергиков и астматиков смерти подобны, лучше использовать Ваниш. Пылесосом этим могу убираться только в отсутствии детей- младшая (12 мес) начинает надсадно выть, а у старшего (7 лет) начинает болеть голова, кстати, после 40 минут уборки и у меня начинаются головные боли, проходят они только через час после выключения пылика. Насадкой мечта хозяйки пользовалась-нравится, но из-за головных болей, стараюсь 40 минутный рубеж не пересекать, использую пылик реже, в основном -ковёр пропылесосить. Кстати, о чистки кроватей, после 10 чисток дивана, на нём в нескольких местах появились плешки, видимо кирби вытаскивает слабо укреплённые ворсинки, до этого чехол сдавала в химчистку-забирали, как новый, а теперь видок ужасный, нужно новый чехол заказывать. Я уже представляю, как на меня накинутся представители кирби, но совесть мне не позволит писать о хорошей вещи-плохо, а плохой-хорошо».

Captain Obvious to the rescue!

Реальная цена пылесоса Кирби, в зависимости от модели, - 400—900 Евро (в Германии). Существует возможность купить его в специализированных магазинах с 12 месяцами гарантии. Насадки, фильтры и прочие аксессуары также продаются как в нормальных, так и в On-line Shops. Продавцы Кирби отрицают эту возможность, утверждая о продажах в магазинах только бывшей в употреблении техники. При этом сами предлагают пылесос только после многочисленных презентаций.

Я вот что тебе скажу, парень: ни один денежный мешок в жизни не купит «Кирби»! Плевать они хотели на всякие говённые пылесосы! Да чтобы богатей из Вест-Орандж приобретёт «Кирби»?! Я тебя умоляю! Пылесосы покупает либо беднота, либо нижний средний класс. Скажу больше: чем беднее человек, тем больше шансов, что он станет владельцем «Кирби». Ты понимаешь, ну, всем хочется иметь лучшие вещи на свете. Однако большинство не может позволить себе роскошную машину или шикарную виллу. А с нашей системой кредитования «Кирби» может купить КАЖДЫЙ. Вот и получается, что, купив «Кирби», человек хоть как-то приобщается к миру лучших вещей на свете!!

— Колин Коэн
http://lurkmore.ru/Kirby

Если решили приобрести Кирби, то оформляйте покупку только у сертифицированных поставщиков!

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...