Секта КирбиВ данной публикации приводятся шокирующие разоблачения "мифов" о Кирби. Возможно и не шокирующие даже не разоблчения. Судите сами. Мнения приводятся практически без сокращений, нецензурщину убрал и только.

Секта

А ведь продавцы Кирби - это всё-таки не лохотронщики, они сами искренне верят в это «чудо». Я просто лично многих из них хорошо знал, включая руководство, и даже помогал им, когда они только появились (начало двухтысячных), оборудовать уютненькую ковролиновую комнату для презентаций «домашним кинотеатром» (мы работали в одном торговом центре). «Отбор кандидатов» начинался с многочасовой презентации «устройства», сопровождался просмотром видео с 25 кадром, озвучивался такой же музычкой и катализировался чудовищными приёмами психологической манипуляции, а заканчивался демонической свистопляской. Приходили туда в основном потерянные личности: таксисты, грузчики (лично знал одного грузчика, работавшего до кирби со мной в одной организации, горького пьяницу кстати), алкаши, наркоманы, безработные…, единственным требованием к «соискателям» было наличие собственного автомобиля. На выходе получались холёные метросексуалы в блестящих как сопли чопорных костюмах, с осанкой среднестатистического олигарха (не знаю как им удавалось выправить осанку этим люмпенам и привить чистоплотность, кстати, и алкоголизм каким-то чудесным образом исцелялся), с обязательным хендс-фри в ухе, с искрящимися безумной эйфорией глазами, будто слопали по хорошему колесу, идущие впританцовочку с коробками в руках к своим дырявым пятёркам с надписями «работа! сорок тысяч долларов!!! (кривой мобильный номер)» Ещё одна ... заключалась в следующем: каждый сотрудник кирби обязательно покупал себе «аппарат», а то и несколько. Сижу в кафе с одним:
-а я себе Аппарат вчера купил!

-..., ты же и так с этим дерьмом каждый день таскаешься, что нельзя рабочий взять и дома пропылесосить?

-да ты ничего не понимаешь, это же СВОЁ! Я и бабушке в следующем месяце собираюсь взять, мне скидку хорошую делают, плюс рассрочка! А ты же ведь ...какой-то занимаешься, бросай свой сраный бизнес и приходи к нам, у нас и совмещать можно, мы огого сколько зарабатываем! Кирби — это семья!

-не спасибо, у меня и так всё нормально.

Смотрит как на говно.

Получается, даже если продавец окажется совсем никакой и не сможет впарить ни одного «устройства», до того момента, пока он станет не нужен, свою программу-минимум так или иначе всё равно выполнит собственными средствами, пусть даже придётся продать органы и залезть в долги. Так что это не мошенники, а несчастные адепты — будущие суицидники. Можете попробовать послать такого нахуй, он в ответ вежливо улыбнётся и попросит телефоны знакомых.

Ещё им каким-то образом постоянно внушают, что они очень состоятельные и респектабельные люди, просто сейчасВиртуальность возможностей Кирби? именно в этом месяце, именно им немного не повезло с продажами, но в следующий раз они обязательно догонят и заработают свой миллион долларов. В этом же торговом центре располагался магазин «Техносила», однажды сотрудник Кирби пришёл оформить себе кредит на какую-то дешёвую ... вроде холодильника Стинол, в анкете в графе «доход» указал сорок тысяч долларов. Когда изумлённая тёлка-кредитчица спросила: «А .... Вам такой копеечный кредит, при Ваших-то состояниях?», Кирбист немного замешкался и потерялся, но через секунду его взгляд вновь заискрился, и он ответил: «Ну это по-разному бывает, просто сейчас денег нет, давай, девочка, оформляй, не задавай глупых вопросов.» Один раз случился между продавцами Техносилы и Кирбистами конфликт. Вечером после работы около торгового центра собралась толпа Кирбистов и Техносильщиков, Дима, крепкий парень, сцепился с одним из них. «Да ты хоть представляешь, с кем ты разговариваешь, ты, быдло, в курсе, сколько Я зарабатываю?!» (хотя все знали, что он возил пылесосы на ржавом сорок первом москвиче) На что Дима ответил: «Мне ... на Ваш уровень дохода и социальный статус, я парень простой.» И разбил ... губу. У каждого Кирбиста обязательно должен быть престижный мобильный телефон последней модели и поддельные швейцарские часы, и ... с ней, что дома дети голодные, что у жигулей дно отваливается, Нокиа 8800 важнее. Их кодировали на внешнюю солидность, видимо, для того, чтобы новички, попав в круг столь респектабельных господ, сразу вливались, а также и для внутреннего раскрепощения, чтобы чувствовать себя комфортно в офисе при получении очередного заряда бодрости. На тимбилдинг для своих роботов-сотрудников руководство Кирби не жалеет средств. К примеру, поездки на корпоративы: каждую субботу в девять утра они снимали кафе, где, по рассказам официантов, происходили разные мракобесия. Приходили они туда в цветастых колпаках, пели песни про Кирби, танцевали, иногда приглашали стриптизёрш. Бывало встанет один и заорёт: «Я продал столько-то Аппаратов!» Остальные скандируют. В офисе у них висел колокол, в который после каждой продажи робот обязан был позвонить, и, по рассказам охраны, они даже ночью приезжали, чтобы наполнить пустынный торговый центр колокольным звоном.

С каждого нового «сотрудника» приведший имел гешефт в виде пожизненных процентов от его продаж, получается, каждый новенький работал под кем-то стареньким, кстати, таким образом те, которые пришли первые, неплохо поднялись, и потом, когда разогнали центральный офис, отпочковались и открыли свои собственные микро-конторки по продаже Кирби, нарисовали под них сайты и возможно чувствуют себя неплохо по сей день. Но я думаю, что никакие деньги не смогут компенсировать навсегда поломанного головного мозга, ведь кроме суицида, или тяжёлой наркомании выходов из этого солнечного состояния не слишком много, когда заканчиваются ежедневные подзарядки жизненной энергией, скорее всего начинается чёрная-пречёрная депрессия, но это лишь моё предположение. Также у них работали тёлки, все как одна выглядели, будто их вчера выкупили из сексуального рабства в городе Химки на Ленинградском шоссе. ..., манера одеваться и разговаривать прямо кричали об этом, глаза, как и у мужской половины, тоже сияли бешеным счастливым безумием. Их работа заключалась в основном в обзвоне потенциальных клиентов и людей, разместивших на сайтах вроде Джоб.ру анкеты с предложением высокооплачиваемой перспективной работы, я даже видел у них на стенах прямо перед тупыми рожами краткие инструкции, как общаться по телефону, например: «Когда общаетесь по телефону, непременно улыбайтесь», «…через n минут перезвонить и сказать: Поздравляю! Вы нам подходите!» Также они проводили первичные «собеседования» перед тем, как загнать «кандидата» на сеанс гипножабы. Ещё они участвовали во всех корпоративах, видимо, в качестве дополнительной развлекательной программы. Может быть, они тоже ездили по квартирам с пылесосами, но этого я точно не помню, ... не буду. Всё что я рассказал, я видел последний раз года три-четыре назад, что там у них происходит сейчас, я не знаю.

Anonymous: Приезжал (осень 2008) как-то и к нам (на съёмную загаженную хату) такой вот "продавщик". С ходу начал что-то буробить, но мы его посадили за стол и напоили пивом. Разумеется он перед этим устроил светопредставление на тему "..... пылесос для различных нужд", что стОит он "дешевле мерседеса, но дороже запорожца". Когда мы вытянули из него реальную цифру - 125 тыр - был культурный шок. Я ему сказал: "Посмотри вокруг! Разве ты видишь здесь людей, способных купить пылесос за эти деньги". На что он ответил, что работа у него такая - пылесосы продавать, а если не хотите покупать, то и не надо. Парень был молодой 20-22 года. В морской пехоте служил. При всём при этом был абсолютно повёрнут на этом быдлоподелии. О смене работы даже слушать ничего не хотел. Был одет в обычные рубашку и брюки с местного рынка, имел дешёвый мобильник и ездил на 7-ом ТАЗу, но при этом постоянно говорил о каких-то заоблачных зарплатах сотрудников Kirby. На вопросы о его зарплате уклончиво отвечал, что мол только устроился, etc... Отпустили его далеко за полночь. БЕЗ номеров телефонов своих друзей/знакомых. Обиделся, наверное...

Ко мне тоже приезжал (осень 2005). Обычное такое ЛКН в свитере и джинсах, на старенькой девятке. Все как по сценарию: раскидывание грязных кружочков по квартире, "Вы этим дышите", "Вы на ЭТОМ спите", "Дешевле мерседеса, но дороже запорожца". Интересный факт: при просьбе написать 20 тел номеров друзей, обронил фразу, что за это мне бесплатно зальют полный бак 92-го.

Альсо

Kirby — Японская расовая серия платформенных аркад для приставок фирмы Нинтендо. Так-то !

Вообще то, Kirby — совершенно идиотское аниме про розового покемона (нихрена подобного, Kirby ниразу с покемонами не связан) про антропоморфного пузыря (дадада), принцип действия которого напоминает одноимённый пылесос. Но всем ...

Я как мариобой отвественно заявляю, кирби игра от Нинтенды, по Марио тоже аниме есть, но никто не ... так, что Марио это аниме.

Аниме марио - нифига нет. Луркайте морще. И да, Кирби - платформеры, а онемэ - по мотивам.

А в Омериге тем же методом продают его сводного брата Rainbow

Rainbow продавался и в России. В частности в Небрежных Членах. Я гарантирую это. ЭТО было у меня дома. Поржал.

Явление старое, и вполне обычное:
Аналогичный случай произошёл со мной много лет спустя, когда я был аспирантом Чикагского университета. В ту пору я выступал на эстраде как профессиональный фокусник, но в моих делах произошла небольшая заминка, и мне необходимо было экстренно изыскать способ, как восполнить убытки. Я решил попробовать, не подойдёт ли мне работа коммивояжёра. Предложив свои услуги компании, занимавшейся торговлей пылесосами, я получил приглашение явиться для проверки профессиональной пригодности. Среди прочих мне задали вопрос: "Не возражаете ли вы против того, что вам время от времени придётся немного лгать?" У меня были весьма сильные возражения. Ложь, исходящую от коммивояжёра, я считал особенно недопустимой, так как она создаёт превратное представление о продукции. Однако, подумав про себя, что если я выскажу вслух своё мнение, то заведомо лишусь работы, я солгал и сказал: "Нет, не имею ничего против".
— Рэймонд Смаллиан "Как же называется эта книга?", 1978

Kirby Company является подразделением конгломерата Berkshire Hathaway, в совет директоров которого входит Билл Гейтс, что как бы намекает...

http://lurkmore.ru/Kirby и другие

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...