Паранормальные явленияУ людей всегда присутствовал интерес к тому, что недоступно для большинства, к тому, что лежит за гранью обычного восприятия. Вместе с этим интересом присутствует страх, причиной которого является неизвестность, отсутствие достоверной информации. Необычные или паранормальные способности с недавних пор стали предметом научных и социальных исследований, газетных публикаций и обывательских пересудов.

Основная задача человека в его физическом воплощении – самопознание, открытие в себе Божественных качеств и их реализация в жизни. Поэтому человек всегда стремится понять себя и происходящие с ним события, ведь мы познаем себя через окружающий мир.

Паранормальные явленияВ связи с изменением энергетических условий на планете Земля, в настоящее время необычные способности можно наблюдать у каждого второго жителя нашей планеты. Все, что дано нам Богом, дано для того, чтобы мы использовали это с любовью и на благо мира. Те способности человека, проявление которых мы не видим ежедневно, мы называем необычными или паранормальными, то есть превышающими нормальные. Что это за способности и откуда они берутся, не может объяснить официальная наука и наш житейский опыт. Однако, если мы проявляем какие-либо способности, значит, они нам свойственны.

Существует множество тестов, используемых психологами для распознавания необычных способностей, например:

1. Подвесьте спичку на веревочку, долго смотрите на нее и, если она отклонится, у Вас есть способность к телепатии.
2. Угадайте карту, цифру, фразу и т.д.
3. Угадайте цвет.

Все эти тесты дают понятие не о наличии необычных способностей, а о степени их проявленности. То, что Вы не сдвинули спичку, не угадали карту, и не увидели объемную картинку, не говорит о том, что у Вас нет этих способностей. Они могут быть, но либо не наработаны, либо заблокированы.

В своей работе я столкнулась с тем, что большинство людей хотят обнаружить у себя какие-либо необычные способности и в то же время боятся и способностей и этого своего желания.
Такое отношение вызвано отложившимися в подсознании блокировками, которые возникли вследствие негативного отношения общества к людям, отличающимся от большинства других людей. На протяжении многих воплощений эти блокировки наращивались и усиливались, образуя «платформу» - множество блокировок, связанных между собой, базирующихся на общем фундаменте.

Паранормальные способности людейВот и получается, что сознательно человек испытывает любопытство к тому, о чем много говорят, и желает обладать тем, что есть не у всех, а подсознательный блок заставляет его бояться способностей, которые могут привлечь к нему негативное внимание общества и этим навлечь на него опасность.

Подвергаясь когда-то гонениям и испытывая физические страдания, человек способен даже отказаться от своего дара. Причем, такой отказ будет заблокирован на жизненной основе и сознание, вместе с подсознанием, будут сопротивляться любому развитию в этом направлении с огромной силой, даже создавая ситуации, отводящие от этого пути развития. Блок записан в подсознании примерно так - «Применение этих способностей для меня смертельно». Естественно, ничего смертельного в этом нет, но так было раньше, например, в пору инквизиции. Причину страха подсознание не сохранило, сохранился только блок. Устраняются такие блокировки очень болезненно, однако жизнь Ваша после этого изменяется в лучшую сторону.

Часто человек пугается собственных способностей, потому что, по его мнению, эти способности даются темными силами. Этот страх способен постепенно разрушить человека, привести его к самоотрицанию, психическому расстройству, и даже довести до суицида. Огромную роль в формировании этого страха сыграла и позиция Христианской церкви.
Не смотря на то, что охота на ведьм официально давно завершена, неофициально она продолжается. Все проявления паранормальных способностей объявляются дьявольскими, греховными и опасными для души. Где же логика в этих обвинениях и обличениях, если вся Библия изобилует различными чудесами, которые происходили с обычными людьми. Знатоки Библии возмутятся на этом месте, заявив: «Как это обычными? Они же не просто люди, они же святые!» Конечно, теперь мы это знаем. Однако тогда, когда происходили описанные в Библии события, они не знали, что они святые. И если подходить с нынешней социальной и церковной меркой ко всем, то любое явление Святого Духа можно расценить как психиатрический диагноз. Как правило, святой узнает о том, что он святой уже после окончания своего земного пути. Получается, что общество совершает одну и ту же ошибку на протяжении тысячелетий – отвергает выдающихся людей, а потом посмертно возносит их.

Нам с вами повезло – нам за проявление выдающихся способностей не грозит ни смертная казнь, ни тюрьма, ни всеобщее презрение. То есть мы можем достаточно свободно проявлять то, чем наделил нас Бог.

Многие люди в прошлых своих воплощениях, допустив ошибки в применении своих способностей, перекрыли их себе. И теперь у них присутствует подсознательный интерес к этому вопросу, стремление открыть их в себе, и иногда даже зависть к тем, кто ими обладает. Однако в себе они их не видят, не находят и даже не ощущают. Для того, чтобы восстановить способности, нужно снять блокировку. Однако, делать это можно лишь тогда, когда Вы уверены, что это безопасно.

Есть разные виды подсознательных блоков, устранение некоторых опасно для нашей психики и тела. Это не значит, что их совсем нельзя убрать, однако делать это целесообразно тогда, когда Вы готовы к этому.

Нужно заметить, что те способности, которые мы называем паранормальными, как правило, таковыми не являются. Они на самом деле самые обычные и обладает ими каждый человек, только в разной степени. Это как мышцы – есть у всех, только у всех по-разному развиты. Можно ли их развить? Конечно! Естественно есть у каждого свой предел, но узнать где он у вас, вы сможете только развивая их.

Конечно, есть люди, у которых с рождения паранормальные способности проявлены очень сильно. Это объясняется тем, что человек в прошлых воплощениях активно нарабатывал их. Любые умения, знания и навыки, накопленные нами в наших инкарнациях, сохраняются. Человек может забыть, что он владел каким-либо навыком, но если он начнет его осваивать - прошлое умение очень быстро восстановится. Поэтому одному и тому же делу разные люди учатся с разной скоростью. Способность быстро осваивать какие-либо навыки принято называть предрасположенностью, талантом. Если человек в прошлом был хорошим музыкантом, то он, скорее всего, сохранит музыкальный слух, чувство ритма, способность понимать и чувствовать музыку. Он будет более талантлив в музыке, чем его сверстники, даже если прилагает к обучению усилий меньше, чем другие.

Паранормальные способности людейПаранормальные способности, проявляющиеся у людей делятся на две категории:
• Активные (способности к изменению) – те, которые позволяют человеку изменять реальность, производить какие-либо действия на тонком плане, которые потом материализуются в физическом мире. Например, способность концентрироваться на каком-либо процессе и изменять его ход (излечивать болезни, изменять жизненные ситуации, изгонять сущностей, снимать негативные воздействия и т.д.) В этот же ряд попадает телепортация, телекинез, частично телепатия.

Активные способности заложены в каждом из нас, и их развитие – это всего лишь дело времени и тренировок – как накачка мышц. Самое главное – понять, что и насколько целесообразно развивать. Так же, как развивая мышцы, нужно учитывать особенности физиологического строения. Кто-то больше расположен к плаванью, кто-то к гимнастике, фигурному катанию или поднятию тяжестей. Развивать можно что угодно, но наиболее ощутимый результат будет там, где есть предрасположенность. Предрасположенность эту обычно нетрудно установить, глядя на астрологическую карту человека и изучая те проявления его способностей, которые наблюдаются в его жизни. Конечно, легче увидеть это, изучая ауру человека и его биополе, тонкие тела. Однако и сам человек может это сделать, если начнет изучать себя и пробовать раскрывать то, что в нем заложено. Человек по сути – творец, и изменять действительность – есть качество Боготворчества. Таким образом, активные способности человека нельзя считать паранормальными. Они нормальные, и без них человеку трудно управлять своей жизнью и тем миром, что предначертан ему.

• Сенсорные способности (или способности восприятия) – это способности, позволяющие человеку считывать информацию из окружающего мира, с различных планов бытия. До определенного уровня их тоже можно развить, они так же заложены в каждом из нас. Например, способность видеть тонкий план присуща всем детям. Потом они перестают видеть его, потому что включаются разного рода блокировки. Далее все зависит от человека – проработает, снимет блокировки - будет видеть, нет – значит, не будет. Способность чувствовать энергию, воспринимать изменение поля, все это естественно и присуще всем. Однако, есть способности восприятия, которым нельзя научиться, и развить их в себе тоже нельзя. Они или есть, или их нет. Наличие таких способностей говорит о том, что в энергоинформационной структуре человека имеются определенные особенности, которые позволяют ему глубже и точнее воспринимать окружающий мир. Например, способность к предсказанию будущего. Человек, видящий тонкий план, способен увидеть линии вероятности развития той или иной ситуации и выделить самый вероятный на данный момент вариант развития событий. Однако, он не может предугадать, как изменится тот, кто спрашивает его об этом.

Провидец способен видеть то, что будет, еще задолго до того, как соответствующие линии вероятностей даже возникнут. Этот дар уникален, и не может быть развит никакими упражнениями, если в структуре человека нет определенных особенностей.

Таким же особым даром является дар эмпатии – способности чувствовать на себе происходящее с другим человеком. Конечно, до известной степени он есть у всех – мать чувствует свое Паранормальные способности людейдитя, как себя. Влюбленные чувствуют друг друга, родственники способны почувствовать происходящее с ними на больших расстояниях. Они чувствуют эмоции и сильные состояния, производящие возмущение поля.

Эмпат же чувствует все, что переживает связанный с ним человек, в подробностях, даже если это обычные состояния, не имеющие бурного выражения. Это обусловлено особым строением его тонкоматериальной структуры.
Все могут почувствовать или услышать своего ангела-хранителя или свою душу. А вот работать, как контактер могут лишь те, у кого в структуре заложена работа на канале. Причем разница в этих особенностях позволяет воспринимать определенные каналы.

Для того, чтобы человек, как система, мог нормально функционировать в окружающем мире, взаимодействуя с другими, ему нужны активные и сенсорные способности, развитые до определенного уровня.

Часто задают вопрос «Что мне делать с этими способностями? Зачем они мне даны?»
Если у нас что-то открыто, проявлено, значит для выполнения нашей задачи это нужно. Люди, которые обладают проявленными паранормальными способностями, могут многое изменить к лучшему в мире. Они способны видеть и чувствовать то, что для остальных пока не доступно. Если способности проявляются, нужно научиться принимать себя таким, какой ты есть. А если идет какое-то нарушение, нужно понять его причину и устранить ее. Дело не в способностях, а в нашем восприятии.

Надо только понять и принять то, что мы – дети Бога, и все, что есть в нас – это Его проявления, проявления Божьей души.

Можно, конечно, отказаться от этой сверхчувствительности, убедив себя в том, что счастье в неведении. Но когда человек принимает себя до конца, осознавая, что все дары даны ему Всевышним, он сам становится Богом, потому что принимает и утверждает Его в себе. Тогда мир вокруг преображается, и начинаются чудеса.
Центр «Солнечный мир» уже семь лет изучает этот мир чудес. Одна из наших задач - помочь людям раскрыть в себе их фантастические способности и использовать их на благо себе, человечеству и планете Земля.

Лариса Резинкина.

Подробнее об этой и других статьях о неизведанном см. на сайте газеты «6 раса» («Новый Мир») - http://6rasa.ru/

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах! 

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...