Йога динамичного мираЕсли Вы посмотрите в словари или учебники по йоге, то не найдёте выражения Хару йЮго йога.

Но, всё течёт, всё изменяется!

Такое явление как йога не может, не должно быть закостенелым.


Мы не претендуем на внесение нового раздела в анналы йоги. Мы исследователи. Помните у Теуна Мареза, главнаяЙога динамичного мира задача человека – составление карты непознанного. Мы не революционеры - исследователи, ученики Сновидения. Всего-то.

Причём здесь Сновидение? Дело в том, что базовые элементы, нюансы этой системы формировались несколько лет и вводились в повседневную жизнь после анализа большого количества наших и других людей - снов, медитационных видений, текстов автописем и яснослышания, знаков, жизненных ситуаций практик, семинаров и книг: Теуна Марез, Ошо, Брбары Энн Бреннан, Арнольда Минделла, Людмилы Голубовской, Олега Гадецкого и др.. Годы жизни, сотни снов и медитаций открывали перед нами карту неизведанных ранее областей бытия человека. Точнее мысль можно сформулировать, используя понятие толтеков «Точка сборки». Нам удалось посмотреть на некоторые области бытия человека с новой точки сборки, с той точки, на которой мы находились.

Хару йЮго – возникла не с чистого листа, это не является чем-то исключительным, особым. Хару йЮго – синтез того, что люди использовали тысячи лет, с тем, что стало доступно совсем недавно, связующим звеном этих базисных элементов стали данные нам в посланиях Сновидения:
Саше – такие элементы практик, как Столп Силы, Кольца Силы, Средоточия, другие;
Андрею – теоретические обоснования и расшифровки некоторых понятий и образов, «Подвижность истины», «Вектор намерения», «Импульс Срдоточия», «Непрерывность направленности», другие.

Итак, Хару йЮго йога.

В словаре читаем - «Йога – система приёмов и методов самоуправления психикой и физиологическими процессами, освобождение от уз материальной зависимости».

У Ananda Marga Publications в книге «Йога: Путь Тантры», составители которой ссылаются на Шри Шри Анандаурти и учителя Садашиву в главе «Йогические позы – асаны» можно прочитать: «Учась успокаивать нервы и на долгое время приводить тело в состояние полной неподвижности, человек приобретает контроль над мускульной и нервной системами и достигает физического равновесия, необходимого для длительной медитации».

Так вот, освобождение от уз материальной зависимости (согласно словаря) – одно из условий перехода человека к новому качеству бытия, которого удавалось достичь только избранным людям, в том числе йогам, благодаря их упорному труду в изучении асан, других основ йогической практики. Это работает, мало, кто может отрицать достижения йогов, особенно в областях, которые человек может оценить, используя 5 своих органов познания.

Проблема не в доказательстве выдающихся достижений йогов, которые мы не можем оценить, увидеть, ощутить. Вопрос в том, а многие ли люди смогут долгое время приводить тело в состояние полной неподвижности, и достигать физического равновесия, необходимого для длительной медитации. Реально ли вообще в условиях современности, динамичности сегодняшнего дня людям найти возможность находиться в длительной медитации, я так понимаю медитации по несколько дней, даже недель?

Мир людей должно изменить. Жить, далее угождая алчности, значит толкать своими руками всё человечество в пропасть свалки бытия.

Алчность плодит дикость за дикостью.
Так много поглощать пищи, называя это «наслаждение вкусом", для того, чтобы потом так долго лечиться – не Хару йЮго йога: НЕТ цивилизованной дикости! дикость ли?
Создавать столь много оружия, называя это «прогресс науки», чтобы несколько раз уничтожить самих себя и планету – не дикость ли?
Так сильно ненавидеть соседа за его успехи, называя это «стремление к процветанию», чтобы ненависть свела в могилу – не дикость ли?
Так энергично поддерживать насилие в СМИ, называя это «независимость», чтобы потом бросать все силы правоохранительных сил, сил самообороны и общества на борьбу с террором, разного рода психопатами и приверженцами культа «крутой» – не дикость ли?
С такой заботой покупать детям сладости, начинённые химией и ГМО продуктами, называя это «сладкая жизнь», для того, чтобы потом удивляться, отчего нет внуков, почему падает рождаемость.
Решили. С дикостью нужно завязывать. Люди читать научились давно, но большинство в дикости так и остались.

Хару йЮго йога: НЕТ "цивилизованной дикости"Достаточно примеров? Дикость есть дикость, какими словами её не назови.

Это, горькая, но - правда, истина. А истина, как явствует из ответа, пришедшего в Сновидении – подвижна. Подвижна и йога. Благодаря её подвижности, надеемся, скоро будет создана универсальная система йоги для нас, людей сегодняшнего динамичного мира.

Система Хару йЮго йога предусматривает гармоничное развитие личности через тренировку всех функций, систем и мышц, энергетики и эмоционального состояния человека в свете соблюдения законов Вселенной. Так вот один из постулатов закона судьбы говорит о том, что деньги и материальное благополучие не являются злом. Деньги - это энергия. Деньги – мерило, сумма добрых дел человека (у читателя появляется сразу масса возражений по этому поводу, но не место разворачивать процедуру разъяснений, есть вопросы, пишите в комментарии). И именно с такой точки зрения нужно рассматривать все взаимоотношения с ними.

В формулировке, данной в словаре «освобождение от уз материальной зависимости» скорее всего, заложена ошибка. Не поверю, что йоги с их проницательностью и видением сути вещей могли выделить только эту зависимость. Если освобождаться, то освобождаться нужно от любой зависимости.

Хару йЮго йога призвана тренировать полезные функции, отвечающие законам Вселенной, и избавляться от негативных функций. Известно, что все негативные функции: зависимость от лени, дикости, «крутизны», наркотиков, и т.д. вырабатываются очень легко, полезные функции сложно. Поэтому в число хару-задач относится и просветительство. Одним из направлений просветительства является понимание законов Вселенной, понимание того, что деньги – божественная энергия.

Будет эта система называться Хару йЮго йога или по-другому, не важно. Важно то, что мы, в меру данных нам сил, возможностей и знаний вносим свой вклад в дело формирования человека новой эпохи.

Почему Хару?

Йога динамичного мираЗдесь всё просто.
Центр жизненной силы человека называется Хара. Всё, что есть в нашем мире, зиждется на фундаменте намерения. Всё создается действиями и определяется сознанием. Сознание вне тела, сознание субстанция энергетическая. Энергетика человека базируется в аурическом измерении. Аура, её поля и векторы устремлённости строится на харическом уровне намерения.
Важно то, что этот уровень недоступен эго человека. Поэтому намерения, идущие из харического уровня, не могут быть дикими! Дикость наших поступков идёт от эго. Дикие намерения формирует эго!

Формировать и воплощать намерения харического уровня – задача йоги, понятия о которой нет в словарях.

Итак Хара – центр жизненной силы, Хару – система образа жизни и практик харического уровня. Всё просто. Понять это если и сложно, но принять можно легко. Разве сложно принять какие-то вещи, идущие в ногу с законами Вселенной, законами жизни, законами судьбы?

Почему йЮго?

Время, которое мы отображаем в своей жизни – проекция настоящего состояния Вселенной, называемого йЮго. Заглавная буква именно вторая. Почему не знаю, полагаю, в следующем слове заглавная будет третья буква. Ещё йЮго – это изначальные знания, отголосок которых доступен нам.

Хару йЮго йога молодая, развивающаяся дисциплина, она, несомненно, будет наполняться новыми элементами, которые впредь будут доступны либо нам, либо, надеемся, ещё кому-то другому.

Смотри так же публикацию о ведении занятий.

Андрей и Александр Ахонины


Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...