Хару йЮго йога и законы жизниИзвестно, что когда у биологического объекта какая-либо функция используется частично, мозг даёт команду ограничить подачу энергии для этой функции. Зачем зря расходовать энергию? Хару йЮго йога призвана тренировать все функции, достигая гармонии такого биологического объекта как человек.


Организм человека за 7 лет обновляется полностью. Отчего же люди умирают в среднем задолго до 100 лет?Хару йЮго йога: к гармонии жизни Известно, что биологическая смерть человека наступает не оттого, что пришёл возраст, а больше по той причине, что это вложено в сознании. Этакая привычка. Стукнуло 60 – пора задумываться о вечном.

В технике люди продвинулись куда дальше, чем в познании себя. Для технических единиц давно введены принципы «крейсерской» скорости и др. аналогичных показателей. Это когда объект движется со скоростью, затраты на поддержание которой в расчёте на единицу калория \ километр, наиболее эффективны.

Наша жизнь с точки зрения «крейсерских» показателей сплошной перерасход или нестыковка. То мы загружаем «в топку» 5000 к\каллорий и движемся на расстояние, для которого достаточно 50. То мы годами в ответ на неприятные новости говорим «Ничего не хочу слышать», а потом удивляемся, почему вдруг? Показатели слышимости уха значительно ниже средних, эффективных, достаточных.

Это относится к большинству функций современного человека. То мы развиваем мозговую деятельность, забывая о мышцах, то мы отстраняемся от проявления эмоций, отказываясь от части себя. Это равносильно тому, что сказать: - «Левая нога сегодня мне не нужна, отрезать!». Глупо. Безусловно. Но посмотрите на улицах, в коллективе. Обида, лень, вспыльчивость и тому подобное – востребованы. Отзывчивость, радость, уважение – забываются.

Ну и что, спросят многие?
Да то, что часть мозга, отвечающая за поддержание жизнедеятельности человека – это машина, компьютер. Невостребованная функция переводится в ослабленный режим снабжения или отключается. Затем вторая, третья, а там и старость, точнее дряхлость.

Выражение «Умер от старости» - глупость. От старости не умирают, умирают от дряхлости (читай невостребованности) функций, ещё от глупости, это когда востребована одна глупость, всё остальное «обесточено».

Отсюда и направленность практик Хару йЮго йоги – тренировка всех функций человека, данных ему от рождения – мышцы, эмоции, органы, энергетика, качества.

Увы, многие практики, говоря о гармонии, забывают, о том, например, что гармония тела, не сеть гармония сущности. Огромные бицепсы и бычья шея при нерегулярном стуле – это не гармония.

Как можно в одной дисциплине соединить абсолютно разные системы, даже измерения? Можно. Нужно только понимать, что человек – часть единого целого – природы, планеты, Вселенной. Рискуя получить клеймо "сектанты", скажем следующее: все люди - богатые, бедные, террористы, полицейские, инвалиды, космонавты и т.д. «вылеплены», сотворены по законам божественного истока.

Далее проще.

Нужно только знать, например, что есть нота, на которой поддерживается физическое строение тела. Меняя эту ноту, мы меняем всё своё тело. Тело желеобразная масса, которая твердеет только от этой ноты. Эта нота – тот звук, который издаёт Земля.

Это базис для практик оздоровления и омоложения организма.

Все мы знаем, что в экстремальных ситуациях человек выдаёт «на гора» невероятные результаты. Его показатели увеличиваются благодаря эмоциональному подъёму.

Это базис для практик по сокращению времени для достижения результатов.

Есть понятие «Исцеление – акт эволюционизирующего творчества». Если вместо слова «исцеление» поставить слова «благополучие», «процветание», «привлекательность», «духовность» мы получим формулировки для этих составляющих.

И сколько на это всё нужно времени, спросит кто-то?

Вся жизнь, ответим мы, ибо совершенству нет предела. Совершенство и Истина, близкие понятия, и то и другое – подвижны.

Отсюда понятно, что подробно описывать суть, методику тренировок нет смысла, они не имеют строгих рамок. Планировать, вводить в рамки, нарушить естественность. Вчера группа работала одним образом, сегодня пошёл снегопад, ход тренировок нужен другой. Улавливать составляющую, результирующий вектор групповой Хары, поддерживать положительный эмоциональный настрой, наверное, главная задача ведущего.

Теоретический базис Хару йЮго Йоги см. <здесь>

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Андрей и Александр Ахонины

Фото в центре взято с сайта esteticlab по  адресу - http://www.esteticlab.ru


Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...