Группы Ошо: спонтанное творчество15 – 18 апреля проводится Ошо - тренинг с Нисарганом, ЕАО, база отдыха (уточняется). Удивительное путешествие в мир красок, танца и поэзии. Увлекательное и занимательное действие, которое сопровождается калейдоскопом Ошо медитаций.


 

Этот тренинг прошёл в 2010 году. О тренинге с Нисарганом в 2011 году смотри <здесь>

Организаторы:


89141943751 Аруна, vanaruna@mail.ru,
89622220021 Ниранджани, neezhik@mail.ru
89243071103Пашьё, pashyo.yahoo@mail.ru

 

Группы Ошо: организатор ПашьёНисарган дает человеку столько ВНУТРЕННЕГО УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, сколько каждый ЗАХОЧЕТ ВЗЯТЬ!

Творчество - это состояние. Его основным качеством можно назвать – быть в гармонии с природой, быть сонастроенным с жизнью, с вселенной. 
Творческая тишина есть предельная активность – эта драгоценная гибкость, простота, спонтанность и свобода, что текут из нас или скорее сквозь нас, когда наши личные эго и сознательные усилия уступают силе, что не принадлежит им.

Уступить силе, которая не твоя, сдаться силе, что за пределами тебя – и есть творчество» ОШО

Нисарган - основатель и директор Mеждународного Института Cпонтанного Tворчества в Пуне (Индия). Проводит семинары по живописи и арту.

Нисарган - один из первых русских саньясинов ОШО. Ему сейчас 64 года и всю свою жизнь он посвятил поиску, сначала через творчество, а после встречи с ОШО и через медитацию. 
Имеет 27-летний опыт проведения медитационных групп на территории СНГ, Европы, Индии.

Нисарган инициирован непосредственно ОШО на проведение медитационных групп, тренингов, ретритов. Нисарган оченьГруппы Ошо: спонтанное творчество дружественен и прост, он не делает из себя звезду или авторитета, но обладает суперспособностью подключить человека к его источнику энергии, - и всё что нужно - это согласие и энтузиазм участника ПОДКЛЮЧИТЬСЯ.

Нисарган о себе:

С того момента как я встретился с Ошо и получил от него инициацию на проведение медитативно- 
творческих групп, вся моя жизнь, всё моё творчество проходит в них. 
Вначале они были основаны на сочетании живописи и медитации, так как я сам был художником, 
затем я прошёл много групп по работе с голосом, театральных, и на своих группах стал предлагать также и другие формы творчества, наряду с медитацией.

Я тоже учусь на этих группах вместе с участниками, потому что я не учу людей живописи, пению, актёрской игре как таковым, - мне интересен мой творческий процесс. 
А он состоит в том, чтобы быть рядом с другим человеком, и как-то способствовать тому, чтобы у него раскрылся его творческий потенциал, который только того и ждёт, чтобы проявиться, чтобы выйти из-за преград..."

Редко, когда у человека предоставляется такая возможность: с утра до вечера выражать с помощью красок, пения и театрального действа свою энергию творчества, свою красоту и неповторимость, свою божественность. Возможно, здесь, на семинаре Нисаргана, впервые вы обнаружите в себе особое расположение к какой-либо музе, впервые откроете талант к рисованию, музицированию или лицедейству. 
А возможно, вы впервые почувствуете в себе всегда присутствовавшее в вас качество слышать тишину звезд, видеть сияющую ауру деревьев и трав, понимать язык птиц и зверей. Ведь только тогда, когда творящий полностью сливается с тем, что он творит, происходит настоящее постижение мира.

"Позволь границам раствориться. Стань дерном, стань травой, стань ветром… и внезапно тебе захочется спеть песню, которая придет неизвестно откуда... твои ноги будут готовы пуститься в пляс… ты будешь слышать звуки музыки, идущие изнутри и снаружи. 
Это и есть состояние творчества. И основное его качество - быть в гармонии с природой, быть в гармонии с жизнью, со вселенной".

Ошо

Картинка для заставки и основной текст взяты с адреса - http://www.oshoworld.ru/forum/viewtopic.php?t=3714&sid=d933d71be600ea58f785332daf1cf779

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Расскажи на harra.ru о своём счастье, увлечении, мечте, опыте, точке зрения, приключении, сне, поздравь друзей!

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...