Здоровье: стволовые клетки в Израиле Иерусалимские исследователи разработали революционную лабораторную методику, которая открывает возможность массового производства стволовых клеток в любых количествах, сообщает пресс-служба медицинского центра «Адасса».



Почему - то многие учёные против стволовых клеток, а Вы?



Руководитель исследовательской группы, директор Центра исследований человеческихЗдоровье: стволовые клетки в Израиле эмбриональных стволовых клеток (Human Embryonic Stem Cells Research Center), профессор Биньямин Реубинофф говорит, что «исследование является важным шагом в разработке автоматизированного производства клеток в крупных масштабах», обеспечивающего потребности миллионов больных и сотен научных лабораторий.


Иерусалимские исследователи научились контролировать размножение культур эмбриональных стволовых клеток, свободно плавающих в контейнере с питательным бульоном. До сих пор культуры стволовых клеток выращивали только на плоских поверхностях, где клетки в один слой прикреплены к питательной матрице, так как отрыв групп клеток от этой матрицы приводил к их неконтролируемому развитию и дифференциации на разные виды.


Исследователи из «Адассы» научились останавливать эту дифференциацию (т.е. превращение стволовых клеток в зрелые клетки разных типов) и добились того, что свободно плавающие в питательной среде клетки размножались, но не созревали, сохраняя свои первоначальные свойства.


Однослойное выращивание клеточных культур — сложный, долгий и трудоемкий процесс, поэтому эмбриональные стволовые клетки пока остаются дефицитным и драгоценным материалом, что резко тормозит исследования с их применением. Технология, найденная в «Адассе», дает возможность наладить «поточное производство» эмбриональных стволовых клеток, что выведет исследования в этой многообещающей области на принципиально новый уровень.


Благодаря своей способности развиваться в любые виды человеческих тканей стволовые клетки являются одной из главных надежд современной медицины. Ученые верят, что с их помощью можно будет излечивать многие ныне неизлечимые заболевания — такие, как рассеянный склероз, разные виды мышечных дистрофий, болезнь Альцгеймера и т.п.


http://news.israelinfo.ru/health/32633


Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Расскажи на harra.ru о своём счастье, увлечении, мечте, опыте, точке зрения, приключении, сне, поздравь друзей!


Картинка для заставки взята с адреса – http://s45.radikal.ru/i109/0910/f4/f32d1cc5fac2.jpg


Если кто-то  знает больше об этой ситуации и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: ahonin@mail.ru для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...