Как отмечают 8 марта в других странах?8 марта принято называть международным женским днем. Но празднуют ли его по всему миру так, как это принято у нас? Все мы, конечно же, знаем, как отмечают Восьмое Марта в России. А как отмечают 8 марта в других странах?.

Германия

В этой стране 8 Марта праздником, в привычном для нас понимании, не является. Выходного дня и широких празднеств, как в нашей стране – в этот день нет. В Германии же 8 Марта Как отмечают 8 марта в других странах?отмечают только в Восточной части страны. И раньше, в то время как немцы из Восточной Германии поздравляли женщин, в Западной о таком празднике даже не слышали. После воссоединения двух Германий 8 Марта получило некоторое распространение в стране. Но широко отмечать этот день у западных немцев традицией так и не стало, а у восточных немного подзабылось. И несмотря на то что в средствах массовой информации упоминают о 8 Марта всё-таки как о Международном женском дне, чествуют женщин в Германии в День матери, который отмечается в мае. В этот день женщины-матери освобождаются своими родными от всех домашних занятий.

Италия

Для итальянцев 8 марта очень дорогой и волнующий сердце праздник. В этот день итальянки ходят не только на различные демонстрации, но как и во всем мире, они получают поздравления, комплименты и подарки. В этот день, многие культурные учреждения также стремятся сделать женщинам подарки. На всех улицах целый день продают невообразимое количество цветов, любой мужчина может поздравить коллег, родственниц и своих возлюбленных прекрасными букетами.

Польша

В этот день мужчины, юноши и мальчики не забывают о женщинах, девушках и девочках. В продаже появляются первые весенние цветы – тюльпаны, нарциссы. Некоторые считают, что это коммунистический праздник и поэтому не следует его отмечать. Но на них, как правило, никто не обращает внимания. Как и в Германии, этот день у них рабочий.

Франция

8 Марта во Франции широко не отмечается. Этот день у них рабочий. Хотя и упоминается в средствах массовой информации как Международный женский день. Отмечают этот праздник только коммунисты и другие левые. Чествуют же женщин французы в мае, в День матери. Интересно, что к молодым девушкам этот праздник не имеет никакого отношения. Их поздравляют 14 февраля, как и в других странах. 8 Марта периодически проходят различные семинары, манифестации, конференции по правовым вопросам женщин. И поэтому многие организации этот праздник считают своим.

Монголия

В Монголии женщины – это символ хранительницы очага и семейного счастья, и потому к ним относятся с большим уважением. Но современный мир ставит перед ними новые задачи, и с каждым годом все большее представительниц женского населения участвует в общественно-политической жизни страны. Правительство Монголии предложило праздновать женский день 1 июня как «День материнства и детства», но все равно, граждане страны упорно продолжают отмечать его именно 8 марта. Хотя официально этот день выходным не считается.

Как отмечают 8 марта в других странах?Япония

В Японии этот праздник отмечают третьего марта и именуют День девочек. Вообще, девушек в этой стране любят: имеется еще день, который отведен им – 15 ноября, однако, поздравляют не всех, а только трех- и семилетних детишек. Их наряжают в яркие кимоно, делают старинные прически, румянят им щеки и ведут в храм, с целью помолиться о крепком здоровье и благополучии.

Вьетнам

В этой стране женщин принято поздравлять уже две тысячи лет. Только раньше этот праздник назывался День памяти сестёр Чынг. Это были храбрые девушки, которые возглавили освободительную войну вьетнамского народа против китайской агрессии. Когда их войско попало в окружение, девушки бросились в реку, чтобы не сдаваться в плен. После победы социализма во Вьетнаме День памяти сестёр Чынг плавно перешёл в 8 Марта.


Китай

Очень незаметно проходит для китайцев праздник 8 марта. Разве что старые революционерки получают официальные поздравления. К тому же здесь не принято дарить кому бы то ни было срезанные цветы, поэтому покупкой букетов накануне этого дня в Пекине заняты только иностранцы, и преимущественно россияне. В это время уже можно купить розы, нарциссы и некоторые другие цветы.

Поздравить с 8 марта и любым праздником можно через наш сайт - жми здесь!

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...