Купить рассаду цветов: тагетес (бархатцы)Предлагаем Вам рассаду цветов высокого качества. Тагетес. Тагетес порадует цветением уже через пару месяцев после посадки.

 Посадка бархатцев желательна по схеме 30х40 сантиметров для высокорослых сортов, и 15х25 сантиметров для низкорослых. Растения нужно часто поливать для того, чтобы они Купить рассаду цветов: тагетес (бархатцы)выросли сильными, с крупными соцветиями.

Агротехника

Для тагетесов родным является климат умеренных широт и субтропический (в настоящий момент виды субтропического происхождения полностью акклиматизированы). Тагетесы предпочитают солнечные места, но могут расти и в полутени, их можно культивировать на различных по механическому и химическому составу почвах, но наиболее оптимальны суглинистые и нейтральные.

Важная особенность: если вы хотите получить семена нескольких сортов одного вида, тогда при их выращивании растениям необходима пространственная изоляция во избежание перекрестного опыления насекомыми.

Тагетесы — теплолюбивые растения, чувствительные к заморозкам, их всходы гибнут при температуре -1 °С (зрелые экземпляры выдерживают температуру не ниже -2°С), поэтому, кроме теплых южных регионов, их выращивают рассадным способом, за исключением тагетеса прямостоячего (его семена можно сеять сразу в открытый грунт с конца апреля). При рассадном способе семена высеваются в апреле в рассадный ящик, уход за всходами — без выраженных особенностей, из-за непродолжительности выращивания сеянцев пикировка не обязательна.

Купить рассаду цветов: тагетес (бархатцы)На постоянное место рассаду можно высаживать со второй половины мая.

Тагетесы — засухоустойчивые растения, но для обильного цветения в первую половину лета нужно обеспечивать достаточную влажность (но не переувлажнение), которая позже сводится до минимума.

Подкормки в первую половину лета проводятся полным минеральным удобрением, во вторую половину — только фосфорными и калийными удобрениями.

Прополки, рыхление и меры по защите от болезней осуществляются по необходимости (вредители бархатцы не любят, наоборот, присутствие тагетеса позволяет защищать другие растения, а настой из его листьев служит средством борьбы с ними).

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...