Купить рассаду цветов: агератумПредлагаем Вам рассаду цветов высокого качества. Агератум. Заморозков, даже легких, агератум не переносит. Поэтому в средней полосе его высаживают в открытый грунт лишь в конце мая или в начале июня, когда их можно не опасаться.

 Эту процедуру агератум обычно переносит безболезненно, лишь бы в период укоренения молодым растениям хватило влаги, тепла и света.Рассада цветов: агератум

Для того чтобы сохранить и первое, и второе, почву вокруг растений после посадки желательно замульчировать торфом или перегноем: вода с ее поверхности будет испаряться медленнее, а при неожиданных заморозках погибнет только верхушка растения (из нижней части вскоре начнут отрастать новые побеги).

Плотность посадок агератума зависит от сорта и типа цветника. Высокорослые сорта, к примеру, высаживают на расстоянии 20–25 см друг от друга, а компактные, низкорослые гибриды – на расстоянии 10 см.

Дальнейший уход за растениями также несложен: прополки, рыхление почвы, поливы в засушливую погоду и подкормки – раз в две-три недели минеральными, гуминовыми удобрениями или настоем коровяка (свежий навоз растения не выносят). При избытке органических удобрений агератум «жирует» – развивает мощный куст в ущерб цветению.

Кустики, которые потеряли компактность, сильно вытянулись, можно обрезать, оставив у основания побегов по два-три междоузлия. Через некоторое время вы получите еще более пушистые и обильно цветущие растения.

Осенью, при наступлении первых заморозков, растения агератума погибают. Но если у вас есть зимняя теплица или оранжерея, то вы можете сохранить там особенно понравившиеся кустики. Весной черенки с этих растений укореняют в песке или почвенно-песчаной смеси. Черенками агератум размножать просто, поскольку на стебле легко образуются придаточные корни. Правда, этим способом пользуются только селекционеры и изредка – любители-цветоводы.

Для получения рассады в промышленных масштабах применяют исключительно семенное размножение.

Уход

Нетребователен к почве, хотя желательно, чтобы она была легкой, некислой и в меру питательной.

Благодаря разветвленной корневой системе способен справляться с недостатком воды и перегревом.

Теплолюбив и засухоустойчив. Не переносит даже легких заморозков.

Рекомендованы подкормки минеральными или органическими удобрениями. При избытке органических удобрений растения начинают "жировать", т.е. наращивать зеленую массу в ущерб цветению.

Вредители: красные клещи, тля, цикадки

Размеры

Высота стеблей, в зависимости от сорта, от 10 до 60 см

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...