Купить рассаду цветов: алиссумРомантических легенд о нем не сложено, а имя толкуют весьма прозаически - "скиталец", "бродяга". У нас его называют каменник, бурачок. И немного найдется цветов, доставляющих столь мало хлопот. Латинизация греческого слова 'alysson', названия неизвестного ныне растения, применявшегося против бешенства; 'а' — не, без и 'lyssa' — собачье бешенство.

 Единственное, что может запутать садовода - это разные названия. Раньше алиссумами называли и однолетние и многолетние виды бурачка. Но в последние десятилетия ботаники Купить рассаду цветов: алиссумпришли к выводу, что однолетние относятся к другому роду - Lobularia.

Из пяти известных науке видов этого рода (у многолетнего алиссума в роду более ста видов) культивируется только один - лобулярия морская (L. maritime). С ним-то и возникла путаница: одни фирмы на упаковках семян уже пишут лобулярия, а другие по-прежнему алиссум морской. Особые приметы. Как однолетние, так и многолетние бурачки относятся к семейству крестоцветных. Их родина - Средиземноморье, Балканы.

Морфологические особенности родов Alyssum и Lobularia очень похожи. Это растения со стелющимися или приподнимающимися стеблями и продолговато-ланцетными опушенными сизоватыми листьями. Цветки мелкие, душистые, с запахом меда, собраны в щитовидные или кистевидные соцветия. Цветение очень обильное. Плод - стручок. Семена мелкие (в 1 г - 3000-3500 шт.) оранжевые или коричневые, всхожесть сохраняют до 3 лет.

Размножение и агротехника. Аллиссум выращивают на солнечных, открытых местах. К полутени он приспосабливается, но не радует пышным цветением. Поскольку растение это горное, то предпочитает бедные, но дренированные, воздухопроницаемые почвы, не переносит переувлажнения. На богатых почвах дает обильную листву, но плохо цветет.

Бурачок холодостойкий, переносит заморозки даже -10 °С, но при этом любит тепло - хорошо растет в щелях между быстро прогревающимися под солнцем плитами мощения, камнями. Размножают алиссум посевом семян на постоянное место в конце апреля - начале мая. Семена рассыпают по поверхности почвы, не закрывая сверху субстратом, поскольку им для прорастания необходим свет. Всходы появляются на 4-10-й день, от посева семян до начала цветения проходит 40-50 дней.

Очень важно, чтобы растения росли разреженно - прорывая всходы, оставляют их на расстоянии не менее 10 см, а еще лучше - 15-20 см. Для раннего цветения алиссум выращивают рассадой, семена высевают в парники в феврале-марте. В цветники высаживают во второй половине мая. Можно высевать семена и под зиму. Если появляются всходы, их укрывают от морозов.

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...