Невероятно, но многие считают, что здоровый образ жизни – раздельное питание.  Другие уверяют, что политика и ЗОЖ не совместимы, т.е. политик не может быть здоров на 100%.

Здоровый образ жизни – тема, привлекающая миллионы людей, от президентов до бомжей. Кто-то об этом лишь говорит, другие довольствуются свежим воздухом.  Большинству не нравится ЗОЖ, якобы ввиду различных ограничений. Кушаю мясо (водочку) и буду кушать!

Сейчас удивлю немногочисленных приверженцев ЗОЖ. Порой, для вхождения в Образ Здравия можно порекомендовать человеку и водку.

Далее, давайте так и говорить – «Образ Здравия» (далее ОЗ). ЗОЖ - это не совсем точна современная  трактовка того о чём мы говорим.  ОЗ это то о чём говорит народная мудрость – «В Здоровом Теле – Здоровый Дух!».

Тело Здорово, в нём Здоровый Дух, когда мы бережно относимся к Жизни! Прежде всего, к своей Жизни. Фраза «Любите себя» об этом. «Я» - это не набор биомассы и энергии, «Я» - проявление Жизни. Любить себя значит любить источник Жизни в себе. Только так.

Не буду уточнять формулировки относительно политиков, водки и Образа Здравия, скажу лишь, что ОЗ -  система, комплект, набор норм и правил действий и отношения к Жизни.Красота и радость ЗОЖ

Я знаю совершенно точно, что:

ОЗ – не рамки или ограничения.

ОЗ – это путь к новому качеству Жизни.

ОЗ – это слаженная система отношений, взаимосвязи и взаимодействия практически со всем, что окружает нас в повседневности: питание, дети, мысли, эмоции, движение, слова…

Жаль, правда, что я не знаю лично или заочно ни одного человека, полностью освоившего ОЗ, будь это супер продвинутые спецназовцы, основатели международных компаний (в том числе в области ЗОЖ) или уединенных обителей, ашрамов. С одной стороны это грустно, с другой стороны так и должно быть, ведь Жизнь – не застывшая субстанция, значит, восприятие Жизни не может иметь завершённости, 100% комплекта правил и действий.

Красота и радость ЗОЖХотя, если ОЗ – система, которую можно постигать (не постичь, именно постигать), значит она может иметь набор рекомендаций для постижения.

Вот относительно рекомендаций в этой части мы говорить и не будем, т.к они строго персонифицированы. Можно обратиться за консультацией, но задача данной публикации – всем сторонникам ОЗ (ЗОЖ) дать как можно больше информации о различных аспектах этой системы, в том числе:

  • питание;
  • укрепление, оздоровление тела;
  • укрепление, оздоровление психики;
  • духовность.

А так же об инструментах, которые помогут различать, принимать верные шаги, действия – чувствовании, дыхании, звуковых вибрациях, намерении, работа со сновидениями.

Есть крылатая фраза – «Красота спасёт Мир!».

Здесь «Красота» - не упакованность согласно моде, но Сопереживание, Следование Жизни, ведь Жизнь, возможность восприятия Жизни – самое ПреКрасное, что есть у нас!

И ещё один очень важный аспект понимания значения ОЗ.

Укрепляя, тело, психику, продвигаясь в духовном развитии, даже выпивая стакан чистой воды по утрам человек, идущий по Пути ОЗ всё более и более совершенствует навыки чувствования биения Жизни в себе, в окружающем Мире. Это наполняет Радостью, именно той Радостью, о которой говорится в мудрых книгах.

Именно об этом фраза - «Главная задача человека – научиться Радоваться». Радоваться Жизни!

Поверьте, удовольствие от выпитого утром  стакана воды может  многократно превосходить удовольствие от вечеринки в дорогом ресторане. Это вполне достижимо!

Давайте наполнять себя, свою Жизнь и Мир Красотой и Радостью.

Человек Ищущий, ОЗ – твой Путь!

Человек Идущий, ОЗ – твой Путь!

Человек Живущий, ОЗ – твой Путь!

Человек Живой, ОЗ – твой Путь!

Пишите о своём опыте, мнении, подписывайтесь на рассылки, заходите на сайт.

Добро пожаловать!

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...