Купить рассаду цветов:Петуния пикабелоПетуния - однолетнее травянистое растение, используемоего в бордюрах, на клумбах и для оформления балконов и террас. Петунии не выращивают в помещении. Растения,  приобретенные в горшочке или контейнере, в апреле-мае высаживают на клумбы или в ящики.

Петунии предпочитают солнечные места. Если растение посадить в тени, начнется интенсивный рост листьев, а цветков образуется меньше. Как правило, петунии не любят слишком высокую температуру и спокойно переносят ее понижение до 0 С. Полив должен быть регулярным, но не избыточным, особенно в период цветения.

Размножают петунии семенами. Можно также черенками в любое время года, но предпочтительно весной. Используют очень легкий грунт из смеси песка и торфа.

Петуния часто повреждается тлями, появляющимися на растении весной, а летом - клещами. Молодыми листьями петунии любят лакомиться улитки.Купить рассаду цветов:Петуния пикабело

ПЕТУНИЯ. УХОД.

Как выращивать петунию? Биотехника для выращивания петуний содержит несколько основных правил.

Сначала надо определиться с местом для высаживания петуний. Эти цветы любят  солнечные хорошо освещённые места. В тени  при недостатке света побеги сильно вытягиваются, образуется большое количество листьев, а цветение ослаблено. Растение теряет свою декоративность. Если у вас балкон ориентирован на юг или юго-запад, петуния это самый лучший цветок для его украшения.  В саду петуниям находят место, хорошо освещаемое солнцем.

Петуния растение теплолюбивое и засухоустойчивое, но слишком высокую температуру переносит плохо. В такие периоды возможно поражение  паутинным клещом.

Некоторое время петунии могут обходиться без воды, но для нормального развития и цветения их надо поливать регулярно. На балконах в жаркое время цветы желательно поливать утром и вечером, не допуская полного высыхания земляного кома.

Купить рассаду цветов:Петуния пикабелоПетунии переносят и переувлажнение почвы, но застоя воды допускать нельзя. Неплохо в жаркую сухую погоду по вечерам опрыскивать растения, которые растут на балконе (капли воды должны быть очень мелкие, в виде тумана). Опрыскивание является профилактикой появления паутинного клеща. Старые сорта петуний не любят дождливую погоду, когда в почве накапливается избыток влаги (возможно загнивание корней). Современные сорта более устойчивы к неблагоприятным погодным условиям. Они лучше переносят ветер, дождь, засуху, но это не значит, что их можно забывать поливать или поливать избыточно. Особенно внимательными надо быть к петуниям на балконе. Сильный ветер и дождь могут поломать длинные побеги (особенно у ампельных петуний в подвесных кашпо) и повредить нежные лепестки цветов.

В такие периоды растения лучше переместить в защищённое от ветра и дождя место, а лучше, по возможности, сразу определить такое место для выращивания петуний на балконе. Петунии хорошо растут на любой относительно плодородной почве, но предпочитают суглинистые и супесчаные почвы. Для петунии на балконе хорошо подходит следующий состав почвы: дерновая и лиственная земля с добавлением торфа и крупнозернистого речного песка в соотношении 2:2:1:1. Залогом длительного, обильного цветения является подкормка петуний полным комплексным удобрением для цветов, желательно с повышенным содержанием калия. Подкормка  нужна на протяжении всего периода цветения не реже 1 раза в две недели. Очень важно удалять отцветшие цветы и не давать образовываться завязи. Вызревание плодов (коробочек с семенами) не способствует обильному цветению. Удаление завязи, наоборот, стимулирует закладку новых цветочных почек. Чтобы получить красивое растение, куст петунии надо формировать, прищипывая побеги. Такой приём стимулирует образование новых ветвей у цветка, растение становится более пышным, на нём образуется больше цветов.

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...