Ролланд Хилл первый человек, который ввел почтовые марки, состоял на должности главного почтмейстера Великобритании.
 
 
 
До этого почтовые перессылки оплачивались путем сбора купонов с адресатов, в то время считался самый популярный вид оплаты, как почты, так и других товаров и услуг. С появлением марок расходы на почту оплачивали уже отправители писем, наклеивая на конверт марки определенного достоинства.

Первые марки в истории, получившие названия «Чёрные пенни» (Penny Black), были выпущены в Великобритании 6 мая 1840 года, в Росси почтовые марки ввели только 1858 году.

Кроме почтовых марок, в отдельных странах существовали ещё податные, штемпельные и телеграфные марки, так же широко используемые для отправки писем и корреспонденции.

В начале 20-го века в США на штемпель помещали метеорологические указания, каждое утро которые сообщали метеорологической станцией главным почтовым отделениям, так что адрессат получивший письмо находил в штемпеле указания о будующей перемене погоды.

Изначально марки отделялись от конверта с помощью ножниц, но впоследствии медленности этого способа начали прокалывать промежутки между марками. Сегодня в современном мире конечно все гораздо легче, на краях марок зубчиками отрывают ( так же она служит и для зажима, приклейки марок) с помощью марочно-перфорационной машины, кстати изобретённой есче в 1847 году Генри Арчером уроженцом Ирландии и улучшенной им в 1852 году, когда почтовое управление Англии купило у него патент на машину за 6000 фунтов стерлингов.

Марочный клей готовится из смеси глюкозы и гумми с декстрином, наносится на почтовые марки с помощью машин, причем рассчитывалась доля клея из расчета 18 кг на 500 000 марок.

Сейчас почти во всех странах, большая часть марок выпускается с целью продажи коллекционерам, что дает государству полноправно получать значительные доходы, не имеющие отношения к почтовым услугами.

Побывав в Ставрополе, где находиться одна из многочисленных филантелей, я узнал историю таких марок как «Голубой Маврикий», вышедшая в небольшом тираже на острове Святого Маврикия, ( 1847-1851 г.), названия полученно у филантелистов в связи с необыкновенно голубым цветом, сейчас считаеться одна из самых дорогих марок, посмотреть на нее в живую к сожалению врятли у кого удасться, так как она находиться в частной коллекции и недоступна для обычного круга лиц.

Так же очень интересна самая редкая марка «Святой Грааль». На которой изображен Франклин Рузвельт президент США.

 
В мире существует всего две таких марки, одна из которых храниться Нью-Йоркской библиотеке, а вторая в частной коллекции.
 
Стоимость таких марок невозможно определить, но по самым минимальным ценам цифра в 30 милионов долларов не отпугнет настоящих коллекционеров.

С уважением, Роман

 
 

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...