Авто туризм: Приморье, бухта ТриозёрьеВодопады, пляжи, высоты, острова увидеть во всей красе можно за один отпуск! Скала Зуб Дракона, гора Медведь, водопад Еломовский, лежбище тюленей, таёжные дебри, морские пейзажи, сафари-парк…  Присоединяйся!

 

Маршрутов очень много. Есть маршруты на все сезоны года.

Зима – это базы отдыха: коньки, лыжи, тюбинг, прогулки.

Лето – водопады, горы, острова, пляжи.

Осень и весна тоже, что и летом, на купание только для любителей экстрима.

Увидеть Еломовский водопад или прогуляться по горе Медведь само по себе очень интересно. Но когда за 7-15 дней Вы побываете в нескольких таких замечательных местах это просто великолепно!

Данная публикация о некоторых маршрутах летнего отдыха.

Путешествие проходит по заранее составленному предварительному графику.

Почему предварительному?

Сформировать точный график и 100% придерживаться его конечно можно, но если: дожди? пляж понравится больше чем предполагалось? захочется переночевать прямо у водопада?

Ночёвки в зависимости от пожеланий отдыхающих: палатки, домики, базы отдыха.

Интенсивность маршрута легкая или средней интенсивности. Интенсивные маршруты зачастую заканчиваются ночевками «навалом» в палатках, или в машинах, мокрой одеждой и чиханием. Это весьма нежелательно, особенно если в группе едут дети.

Много расписывать о каждом месте отдыха смысла нет. Фотографии расскажут больше.

 

Мыс Песчаный.

Здесь есть обзорная пешеходная тропа от карьера до Ноздри Дракона, пляж на бухте Мелководная и со стороны Амурского Залива.

Это место известно тем, что здесь проживали бахаи и  чжуржени.

Имеются наскальные скульптуры и места: Царь Лягушек, Птица Хранитель, Склон посвящения воина, Пирамида Женщин, Трон Героя .

Были наскальные рисунки, но вандалы сработали и здесь…

С этим местом связаны легенды, и, даже пророчество. Здесь тысячелетия назад проведён обряд-послание «Посвящения Пути счастливого Человека».

Великолепные виды на Амурский Залив и бухту Мелководная, город Владивосток. Бесподобное эхо.

Проезд от Владивостока чуть более 2 часов. Добраться на Песчаный можно и на катере.

 

Водопады Смоляного ручья.

Находится в районе села Анисимовка, расположенного за посёлком Новонежино.

Проезд от Владивостока 2 часа.

Смольные водопады – достопримечательность Ливадийского хребта. Они расположены на ключе Смольный, недалеко от знаменитого магического Пидана и красивейшей сопки Фалазы, на картах обозначенной как гора Литовка.

Ключ Смольный это небольшая горная речка. она впадает в реку Суходол (старое название Кангауз).

Первый водопад довольно маленький – всего три метра. Но это не делает его менее красивым. На его гребне вода не просто течет, как ей и положено, а как будто кувыркается.

Следующий водопад Трехголовый было бы правильнее называть водоскатом, так как угол падения воды у него около 45 градусов. На его вершине водяной поток делится на три части. Во время половодья или сильных дождей эти потоки соединяются в один, но очень мощный и удивительный по красоте. Этот водоскат находится примерно на высоте 320 метров над уровнем моря.

За вторым водопадом начинается крутой подъем. Ручей с обеих сторон оказывается зажат скалами, так что вода течет как по бетонному желобу. В этом узком ложе во время большой воды в долину выносится масса больших валунов.

Следующий водопад – Медвежий находится на высоте 385 метров над уровнем моря. Здесь дно ручья резко меняется, и вода прыгает с четырехметрового уступа.

Наиболее подходящим для посещения водопадов периодом, конечно, считается «бархатный сезон» – теплая, сухая, ясная приморская осень, когда зеленое море тайги пестрит желтым и красным, на кустах алеют ягоды шиповника и барбариса, а под бордовыми виноградными листьями прячутся иссиня-черные грозди.

Зима в этих местах довольно снежная и морозная, водопады в этот период оказываются скованными льдом.

Фотоотчёт по поездке на Смоляной  <здесь>

 

Беневские или Еломовские водопады

Расположены водопады в нескольких километрах от сёл Беневское и Кишинёвка Лазовского района на реке, берущей своё начало на горах Белой и Лысой хребта Пржевальского гор Сихоте-Алинь.  Здесь каскад из нескольких водопадов.

Фотоотчёт по поездке смотри <здесь>

Основной водопад (Звезда Приморья) имеет высоту более 20 м. Всего насчитывается более 20 водопадов высотой от 1 до 5 м. Зимой водопады замерзают, образуя ледяную стену, по которой течёт вода ключа, увеличивая наледь.

Беневские водопады,  на ключе Еломовский, вероятно самые легкодоступные. Каскад из 25 - 20 и более меньших по размеру водопадов, порогов и сливов, расположен всего в 10 - 12 км. от дороги.

Ночевать можно на поляне в палатках, а если повезёт, то и в домике.

 

Пос. Преображение. Бухта Тасовая, высоты.

Уникальнейшая по красоте бухта. Чтобы сохранить красоту, уникальность и природное многообразие бухты Тасовой для будущих поколений, учёные рекомендовали преображенцам объявить ее памятником природы.

Бухта Тасовая: люди не мешают...  Бухта Тасовая: одинокая скала
Народу на Тасовой не густо Забрался, вот, слезть бы ещё...
Авто туризм: Приморье, высоты у бухты Тасовой Бухта Тасовая граничит с заповерником
Красотища Аборигенов заповедника трогать нельзя
Фитнес - йога на скалах Присоединяйся!
Вдыхая просторы... Присоединяйся!

 

Бухта Триозёрье

Бухта Триозерье (Приморский край) - одно из красивейших мест южного Приморья. Триозерье расположено неподалеку от Находки и в 12 км от Порта Восточный, расстояние от Владивостока - 222 км.
 
Дальняя дорога и временами (после дождя) непростой характер последнего участка дороги  окупаются удивительными пейзажами этого места - здесь есть что посмотреть.
 

Бухта Триозерье — экологически чистое и живописное место Приморья, это море с белыми песками и скальными останцами. Здесь есть три естественных озера, хотя они и заболочены, все равно придают красоту прибрежному ландшафту. Белоснежный песок, чистый пляж шириной до 100 метров, и умиротворенность места располагают к чудесному отдыху.

Здесь соединились чистейшее лазурное море, белый песчаный берег и уникальная природа. Близость к границе делали эту территорию запретной многие годы, что и позволило сохранить в неприкосновенности уникальные природные пляжи и бухты.

Побережье бухты Триозерье  может с легкостью конкурировать с лучшими жемчужинами черноморского побережья.

Дорога, ведущая к бухте Триозерье, была капитально отремонтирована и расширена осенью 2005 года. Каждое лето здесь несколько раз проходит грейдер, выравнивая дорогу, облегчая проезд для легковых машин. Хотя, конечно, дорога эта не для слабонервных, особенно если нет 4 VD.

В бухте большое разнообразие морской флоры и фауны. Интересны для отдыхающих пешеходные экскурсии по побережью на живописные скалы.

 

Бухта Триозёрье и я, общий вид Авто, палатки, песок - это Триозёрье
Солнышко здесь спинку почесать любит Здесь весело!
Здесь гуляли огненные великаны! А эти камни обгрызли морские камнеежки.

 

Бухта Корявая, пос. Валентин. Пляжи с. Глазковка.

Бухта Корявая мало чем отличается от бухты Триозёрье, только здесь народу меньше на порядок.

Нужно доехать до пос. Валентин, а там недалеко и бухта.

Проехать, правда, сюда  можно только на внедорожнике. Дорога начинается с крутого подъёма от бухты у посёлка и заканчивается ещё более крутым спуском к пляжу.

Наша Королка добросовестно одолела все вызовы лесовозных дорог вглубь тайги от села Заповеданное, ухабы дороги к бухте Триозёрье, перегруз меда по ухабам Кировского района, но сдалась на этом подъёме. Здесь помогли друзья.

Пляжи Триозёрья шире, песок возможно и белее, но здесь одно из мест, где можно увидеть тюленей с расстояния 100 или даже 50 метров!

Вода настолько чистая, что во время рыбалки можно видеть, как ерши гоняются за червём, насаженным на крючок!

Само село Глазковка - грустный пример итогов великой перестройки, что Росси пока не удалось залечить, образец торжества Горбачёва и слёз миллионов россиян…

Но мы не о грустном, а о вечном.

О красоте природы, что пока не сдаётся…

С. Глазковка – образец итогов перестройки, находится примерно в 500 метров от великолепного пляжа. Отсюда кстати гораздо ближе до лежбища тюленей, чем от б. Корявая.

Местный пляж на две части разделён рекой. Среди отдыхающих здесь половина местных.

 

Бухта, общий вид А в этом месте для малышни раздолье!
Улыбаемся! На экскурсии.
Кто кого изучает? Рыбалка на ершей!
Для любителей понырять просто раздолье! Виды прибрежных скал

 

А фото Глазковки не разместил, сами увидите всё...

 

Гора Медведь.

Удивительное место. Рай для автотуристов. На авто можно подняться до высоты около  1100 метров! Пешком пройти останется всего около 100 метров. Всё, вы на вершине!

Дойти до вершины этого тысячника сможет и ребёнок!

Много ли вы знаете таких мест?

Много ли вы знаете мест, где можно увидеть буреломы нетронутой тайги, в 10 метрах от дороги?

 

Вид с вершины Дорога на ту вершину, что на заднем фоне
Е-моё! Перекрестков здесь нет! Пробка... Гулять здесь можно, но трезвым!
А три медведя где-то здесь? Ё-моё, как здорово!

 

За Мёдом!

Этот маршрут находится в стороне от природных жемчужин.

Прекрасный мёд, конечно, можно купить и в Лазовском районе, но в два раза дороже. Можно купить и под Артёмом, но с вкраплениями вездесущего диоксида и др. «стабилизаторов».

Места здесь не очень впечатляющие,  если не говорить об экономике в годы до перестройки. В этой глуши был образцовый мясомолочный совхоз – тысячное поголовье коров, сотни единиц техники и счастливых семей. Теперь люди выживают по своему разумению, земли потихоньку скупаются живущими на зарплату политиками...

Но мы не об этом…

Здесь, в стороне от людской суеты, транспорта мало, мало отдыхающих, завезти нитраты проблематично, просторы о-го-го!

По просторам этим и летают сонмы пчёл, принося прекрасный мёд.

А местные жители не жлобы, как это во многих местах бывает, мёд продают по божеским ценам!

 

Обо всём не рассказать, да и нужно ли?

Есть ещё водопад Черный Шаман (я там не был), водопад у с. Новая Москва, гора Горбуша, острова  Песчаный и Русский, пещеры. Есть Пидан!

Катайся сколько душе угодно!

 

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

 

 

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...