Грандиозное событие в спортивной жизни города Лесозаводска произошло 18 ноября в далекой Греции. Там в городе   проходил чемпионат Мира по панкратиону (один из видов смешанных единоборств). Наш земляк, Манавазян Гегам стал чемпионом мира по панкратиону в двух версиях – «агон» и «фулл-агон»! По правилам  «агон» запрещены удары руками в голову, дозируется сила ударов ногами в голову, в партере (борьбе лежа) запрещено бить руками и ногами в голову - только в корпус.

По версии «фул-агон» разрешены все удары в полный контакт.  Без преувеличения, можно сказать, что таких достижений Лесозаводск не знал со дня своего рождения! Хочется напомнить, что путь к такому результату был нелегок и длился не один год.

В 2011 году, еще  тренируясь в Лесозаводске у тренера Александра Сашко, Гегам в Москве становится чемпионом России по Кудо среди мужчин. Затем  он поступает в ДВФУ в г. Владивостоке и продолжил тренироваться у тренера Юрия Бородия. В феврале 2012 года   в Москве занимает второе место чемпионата России по Кудо.

На  майском Кубке России по Кудо во Владивостоке так же становится вторым. Затем в октябре Манавазян Гегам в Омске завоевывает звание чемпиона России по панкратиону, что дает ему право участвовать на чемпионате Мира. И вот свершилось – в Лесозаводске есть свой Чемпион Мира!  Кроме Гегама, на чемпионате Мира выступал еще один приморский спортсмен – Роман Люлькин, который завоевал «золото» в разделе «агон». Всего же сборная России завоевала 22 золотых, 8  серебряных и 6  бронзовых медалей!

Справка:  Панкратион  — возрождённый древний олимпийский вид единоборства. Слово «панкратион» (др.-греч. ??? «всё»; ?????? «сила, мощь») происходит от названия боевого искусства, впервые включенного в программу Олимпийских игр. Являясь самым оригинальным и самым трудным состязанием древних игр, панкратион сочетал в себе приемы борьбы в стойке и партере, подсечки и болевые приемы, удушающие захваты. Разрешалось наносить удары руками, локтями, коленями, ногами и головой. Можно было добивать лежащего соперника и, в то же время, повергнутый на площадку противник имел право, защищаясь выполнять удары даже лежа.

Сегодня панкратион переживает вторую молодость. Возрождаемый вид борьбы безопаснее своего древнего предшественника. Поединки в нем проводятся с ограниченим времени, с использованием легких, удобных и надежных защитных приспособлений, в значительной степени снижающих травматизм Современный панкратион отличается от своего древнего предшественника формой проведения поединков, но суть этого единоборства с древних времён по наши дни осталось неизменной. Это – стремление к завершению поединка чистой победой с помощью удара, болевого приёма или удушающего захвата.  

 Александр Сашко, г. Лесозаводск.

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...