Интересные факты о Японии Страны Востока кажутся такими загадочными и таинственными, что европейскому человеку всегда хотелось немного приоткрыть завесу таинственности. Например, такую необычную страну, как Япония до конца невозможно изучить. Здесь есть свои традиции и обычаи, порой не совсем понятные другим людям.

На День Всех Влюбленных девушки всегда ждут внимания от своих вторых половинок, но это в европейских странах. А вот в Японии инициативу проявляют девушки. Пока до конца не известно, с чем связана подобная традиция, но может быть им так легче проявить свои чувства.

Одним из самых дорогих продуктов в Японии считаются фрукты. В то время как мясо или рыба стоят достаточно дешево. А вот рекордсменом по цене зарекомендовала себя дыня. Она потянет на несколько сотен долларов. Таким образом, можно сказать, что несколько десятков дынь стоят как новенькая Хендай Соната 2012.

Девушки в японском метро могут не бояться, что к ним пристанет со своими ухаживаниями странный субъект. Для того чтобы они спокойно себя Интересные факты о Японии чувствовали в метро, для них создали специальные вагоны. К поездам их присоединяют утром, когда наблюдается особый наплыв народа, спешащего на работу.

Такие странные для обычного человека иероглифы могут означать несколько слогов сразу. То есть, целое слово может состоять из одного иероглифа.

С наступлением зимы, когда выпадает снег, многие любят лепить снеговика. Япония не исключения. Здесь также выходят на улицы и лепят этого веселого человечка. Однако если у нас принято лепить снеговика из трех шаров, то японцам достаточно двух.

Зимой просто невозможно представить себе улицы без специальной снегоочистительной техники. Мы уже привыкли к тому, что на тротуарах постоянно лежит снег, под которым можно даже встретить наледь. А вот в Японии вы не увидите огромные машины, которые всеми силами стараются очистить улицы и проезжие части от снега. Здесь просто предусмотрен подогрев дороги. Это гораздо удобнее, ведь так не образовывается лед, а снег просто тает.

Опять-таки, зимой в наши квартиры приходит тепло строго по расписанию. Причем в квартирах центральное отопление, то есть общее для всех. Японцы же сами решают, каким способом доставлять тепло в свои дома и квартиры.

Пробовали ли вы на вкус дельфина? Нет? Тогда отправляйтесь в Японию. Здесь вы сможете попробовать мясо дельфина как в супе или в виде шашлыка, так и в сыром виде. Говорят, что это мясо по вкусу совсем не похоже на рыбу.

Коренные японцы не любят путешествовать, так как они считают внешний мир довольно опасным для себя. Однако наиболее опасным местом для себя японцы считают Америку.

Существует еще масса необычных японских традиций, о которых будет интересно узнать.

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...