Туризм, экскурсии Приморья: водопад Черный Шаман (Амгинский)Водопад Черный Шаман (официальное название Большой Амгинский) – один из самых высоких водопадов Приморья (33 м) находится в Тернейском районе в верховьях реки Амгу. Не менее романтичное и жуткое название носит и каньон, в котором протекают воды реки Амгу – Пасть Дьявола.  Он окружен двухсотметровыми мрачными скалами, скрывающими солнце. Снег и лед там держатся до середины июня.

В 2000 году к водопаду была расчищена тропа, подготовлен подход. Это было сделано в рамках программы учреждения на территории Тернейского района Кема-Амгинского национального природного парка. Растительность этого района уникальна, но лесозаготовки могут погубить ее, поэтому в крае была разработана программа по рекреационному освоению территории.

Привлечение туристов может значительно улучшить уровень жизни в районе и сохранить уникальные природные богатства. Кроме того, популярностью пользуется Амгинский или Теплый Ключ – минеральный источник. Центральную часть района занимает Зевинское плато. На нем расположены удивительные по красоте небольшие горные озера, образованные лавовыми потоками. Здесь же многочисленные останцы самых причудливых форм высотой до 15 метров.

Долины рек по эрозионным окраинам плато представляют собой глубокие каньоны с крутыми и обрывистыми бортами. На таких реках в каньонах обычны перекаты, пороги и водопады. Расход воды в них достаточен для сплавов. Ситуация осложняется только плохой транспортной доступностью. Район мало освоен. В реках водятся различные виды рыб: амурский хариус, ленок, китайский гольян, сибирский голец, что делает их, безусловно, привлекательными для рыболовов.

Для Вас: другие объекты туризма в Приморье; организация экотуров выходного дня

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...