Туризм в Приморье: Гора Литовка (Фалаза)Гора Литовка (Фалаза), высота 1279 метров. Набор высоты при подъеме 1100 метров. Гора Литовка (Фалаза) одна из самых красивых вершин Ливадийского хребта. Вершина горы двойная, на ее западном отроге установлен крест, который называют "Крест Фалазы". Шкотовский район.

С Ливадийского хребта открывается вид на хребет Большой Воробей и Шкотовское плато (с севера), хорошо видна гора Ливадийская (Пидан).

Расстояние от Владивостока по автодороге, км: 175Туризм в Приморье: Гора Литовка (Фалаза)

Природа

 Природа этой части южного Сихотэ Алиня богата, здесь повсюду встречаются растения и животные из Красной Книги: заманиха и лимонник, шиповник и дикий виноград, каменная береза. Живой мир уссурийской тайги представлен медведем гималайским и бурым, тигром и кабаном, белкой и барсуком, бурундуками.

Многочисленные ключи, берущие начало на склонах горы, несут в долину кристально чистую воду, в которой водятся хариус и форель. С вершины горы в хорошую погоду открывается панорама долины и лежащего к северу хребта Большой Воробей. Самое лучшее время для подъема на вершину золотая приморская осень, ясная и сухая. Зима в горах южного Сихотэ Алиня снежная и морозная.

Вариантов подъема на вершину несколько: со стороны горнолыжной базы "Грибановка", со стороны ключа Смольного, со стороны села Тигровое.

Для Вас: другие объекты туризма в Приморье; организация экотуров выходного дня

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...