Туризм и йога в Приморье:  ПесчаныйМало кто знает, а кто знал, помнит, что в 2003 году во Владивостоке прошел первый Европейско-Тихоокеанский конгресс (ЕТК). Еще меньше тех, кто зафиксировал в своей памяти одно из череды событий и потоков информации, что освещались в дни проведения ЕТК. Это событие – выступление, а точнее заявление одного из выступивших на конгрессе - кандидата наук – Силантьева Г.Л. Геннадий Леонидович рассказал о своем открытии – наличии на территории нынешнего Владивостока и Приморского края нескольких комплексов, воздвигнутых руками древнего человека.

Городу без малого полтора века. Десятилетия тысячи людей ходили мимо обыкновенных, как им казалось скал, не видя в них ничего примечательного. Силантьев в обветренных ветром, разрушенных водой и временем скалах увидел далеко необыкновенные вещи. Поначалу таких вещей было обнаружено лишь несколько, но со временем одна находка дополняла другую, а незадолго до начала конгресса всё не сложилось в единую картину.

Примерно за полтора года до конгресса несколько групп энтузиастов, в том числе и наша семья, во главе с Силантьевым совершили несколько десятков походов по местам, где были Туризм и йога в Приморье:  Песчаныйзамечены следы деятельности древних, а так же людей средневековья. Вначале был в основном просто интерес, который не позволил сомнениям отказаться от затеи. Затем, постепенно, случай за случаем (назовем их - сон «Барабанов», «Собака – экскурсовод», «Стрелка на остров», «Повторные рисунки») наши сомнения рассеялись - перед нами не случайности, а система, памятники культуры.

Позднее, картинки медитаций и сны дали нам понять, что это не просто памятники культуры – многое из увиденного - послания древних в камне. Суть посланий нам расшифровать не удалось, да и информации пока мало. Нужно изучать.

Наши поиски проходили на некоторых территориях Приморья, но в основном это был г. Владивосток, в т.ч. остров Русский и мыс Песчаный. Находок было много, о всех них писать нет необходимости, но о самых ярких впечатлениях, находках и некоторых соображениях, связанных с ними, можно рассказать.

Самой первой моей находкой была «Лягушка». Я ходил вокруг и мимо неё несколько раз, но увидеть не мог. Это было в одном из первых наших походах, когда я ходил с Силантьевым больше из любви к походам. Геннадий Леонидович чуть ли не в каждой группе скал мог видеть что-то необычное и страстно об этом говорил. Неоднократно я честно приглядывался к тому, о чем он рассказывал, но чаше всего не видел ничего необычного. В тот день мы долго ходили, я устал, мне было довольно скучно, не смотря на всплески энтузиазма, исходящего от Силантьева. И вот в таком состоянии я увидел Лягушку. Я долго не хотел признавать себе, что этот камень похож на лягушку, затем пытался доказать себе же, что это случайность природного характера. В то самое время, пока я не признавал для себя, что это Лягушка, моё внутреннее состояние наоборот всё более наполнялось радостью, затем, наконец-то, я позвал остальных участников экспедиции. В последствии пришла информация, что Лягушка была оформлена по заказу молодого вождя, который был духовным наследником одного из самых уважаемых наставников. Есть так же основание считать, что Лягушка эта несет в себе слепок специального послания людей тех времен будущим поколениям.

На прилагаемых фотографиях нет камня, с котором связана история, что я хочу сейчас рассказать. Просто для меня эта история стала одним из аспектов, ещё раз убедивших меня в том, что мир не таков, каким мы его представляем, видим. Вообще-то по жизни я был человеком упертым, как мы о таких говорим. Для меня существовали правила, которые, как я считал, есть мерило справедливости. Я не слушал голоса своего сердца, интуиция для меня было просто словом. Всё это сжигало меня изнутри. Многое из того осталось во мне и по сей день, но «упёртости» стало явно меньше, в том числе и после этой истории. Как я понял уже позднее меня в то утро «вели». Чтобы меня можно было «вести» более надёжно у меня приключилась бессонница, и я был в некоем взвешенном состоянии.

В общем, после бессонной ночи, после того, как начало светать я решил выйти на улицу, всё равно не спалось. На выходе из палатки я наткнулся на довольно большого пса. Он, увидев меня «улыбнулся» и повилял хвостом. Затем встал по направлению к лесу, оглянулся и мотнул головой, как бы спрашивая:- «Ну, что, пошли?». Всё это было настолько явно, что иной трактовки быть и не могло. В этот момент зашевелился Силантьев, подождав его мы пошли в лес втроем. Пёс подружился и с Геннадием Леонидовичем, но интересовали его только мои передвижения. Когда мы подошли к комплексу, который мы называем «женским», пёс, находясь впереди, многократно останавливался и смотрел на меня, приглашая идти за ним. Мне стало интересно и я последовал за своим проводником, но когда он, из одного бурелома последовал в другой бурелом, ещё менее проходимый, чем первый я решил обойти опасный участок стороной. Пёс явно занервничал, я это заметил и оступился, чуть не упав. Мой проводник не сдвинулся с места. Стоял и смотрел на меня. Ладно, думаю, раз по нормальной дороге не могу идти ровно, пойду по трудному маршруту, предлагаемому моим проводником. Как не странно, весь оставшийся путь я прошел, даже не оцарапавшись о колючие кусты и не споткнувшись. В какой-то момент, отвлекшись на трудности пути я увидел, что пес стоит всего в трех метрах от меня, хотя всё время до этого шел не меньше, чем в 10 метрах впереди. Между мной и им лежал камень, высотой сантиметров 60. Я спросил у своего четырехногого проводника:- «И что дальше?». Пёс запрыгнул на камень и улыбаясь во всю клыкастую пасть мотнул головой, как бы приглашая подойти. Пытаясь понять, что же он хочет я отвлекся и споткнулся, оказавшись на коленях перед камнем. Пёс с камня спрыгнул. Ну что ж, думаю, постоять перед камнем на коленях не проблема. Больше для удобства, чем по иным причинам, сказывалась бессонная ночь, я положил голову на камень. Таких ощущений я не испытывал никогда! Уже через несколько секунд во мне справа налево и наоборот, с нарастающим напором  стали ходить тяжелые волны энергий. Они ходили вокруг позвоночника, вдоль ребер, внутри торса, а затем и по всему телу. Для устойчивости я даже крепче обхватил руками камень. Буквально через несколько секунд я занервничал и хотел встать, но пёс, заскочил на камень и встал передними ногами мне на голову! Я верил в добрые намерения моего проводника и успокоился. Вскоре буря внутри меня улеглась, в голове, в ритме сновидения ясно прозвучало слово «Коррелятор». К этому моменту пёс убрал с моей головы ноги, я встал. Вскоре подошел Силантьев, закончивший исследовать камни, которые находились метрах в 30 от меня.

Туризм и йога в Приморье:  ПесчаныйУ меня нет особых сомнений в том, что это был сеанс энерготерапии, благодаря которому был разрушен энергетический блок, своеобразный «Железный Занавес» самоизоляции части меня от единого целого. Это стало возможным потому, что я оказался готов к этому. Дело в том, что уже много лет я изучаю взаимодействие различных энергий, в том числе энергий камня. Однажды привез я домой несколько интересных сувениров. Часть из них, как оказалось после проверки сенсором, воздействовали негативно на всех нас! Некоторые разрушали нас! Стоял вопрос о том, а не придется ли выбрасывать эти сувениры. Решение было найдено. Сейчас некоторые сувениры к нам нейтральны, но большинство укрепляет нас. Видимо камень, на который меня проводил пёс (кстати, сразу после этого случая я больше ни разу не видел его), использовался как коррелятор древними людьми. Информация эта может храниться тысячи лет без малейших искажений, это тоже известно.

Есть у меня ещё один аналогичный пример сотрудничества с камнями комплексов на мысе Песчаном. Я много лет медитирую, но у меня очень редко получается возможность раствориться в окружающем мире. Я всегда чувствую своё тело. И вот однажды я понял, что могу лечь на валун, от которого Силантьев, по его рассказам, отлетел кувырком. Валун не подпустил его. Зная это, я старался не задерживаться рядом. Когда я лег в ложбинку в валуне я сразу потерял свое тело, как только закрыл глаза.

Сколько же знаний, опыта, информации таят в себе окружающие нас камни, что даже мне, более 40 лет копившему опыт наращивания «упёртости», была дана возможность прочесть несколько строк из бесчисленных томов этой библиотеки.

Уже на первом этапе исследований нам удалось зафиксировать наличие здесь схем, подобных тем о которых рассказывал Мулдашев в своих книгах о поиске «Города Богов». О том, как мы натолкнулись на одну из них можно вкратце рассказать и здесь. Мы понимаем, что современному человеку трудно поверить в то, как всё происходило. Но…

Однажды я проснулся оттого, что сформировалась четкая мысль – нужно  ехать на «Военную Сопку». Что делать на этой сопке и где она долго оставалось неизвестным. Затем, через полгода, пройдя через перипетии, суть которых относится к другой теме, мы оказались таки на  «Военной Сопке». Там расположен один из фортов Владивостокской крепости. Все мы были там впервые, но то, что это та именно сопка ни у кого сомнений не было. Тем более что вскоре Геннадий Леонидович Силантьев нашел вырубленный в скале лик человека, а вскоре и «резонатор», так мы его назвали – место наших устремлений. Время спустя такой же резонатор мы нашли на месте предыдущих экспедиций Силантьева на острове Русский. Правда, в начале «специальное» предназначение этого объекта не было идентифицировано. Предполагалось, что это карьер для добычи камня. Почему сны, а затем и жизненные обстоятельства толкали меня к поездке на «резонатор» не знаю, но после того, как мы, именно группой съездили туда, мне больше не снится «Военная Сопка».

Интересно, что в манере изображения наскальных рисунков и ликах, найденных на территории Приморского края есть многочисленные элементы, которые присущи культуре майя и ацтеков. Известно, что Древние Египтяне, как и атланты, поклонялись солнцу. Похожие рисунки найдены и здесь. Саша на сопке «Знак Солнца» вылечил себе ушибленную ногу. Он интуитивно лег на камень и замер там. Когда подошел Геннадий Леонидович, то показал нам, что Саша лежит на камне, на котором выбито солнце! Этому знаку – тысячи лет!

Первичный анализ найденного и информация, приведенная в книге Е.П. Блаватской, о великом народе, проживавшем на территории пустыни Гоби, навел нас на идею о том, что автор книги «Дети МУ», который нарисовал схему восточного пути расселения лемурийцев, не совсем верно определил их маршруты. Дети Му могли обосновать государство на ранее плодородных, а теперь пустынных землях Монголии, кочуя туда через Приморье! На берегах океана, именно здесь были их первые поселения, опорные пункты. Именно в память погибшей МУ были созданы изваяния «Богатыря» и «Погибшей женщины», вокруг которой выбиты круги бегущего солнца. Женщина – это погибшая прародина оставшихся людей, а по версии, которой придерживаемся и мы, прародина современного человека. Мы не только дети одного творца, мы дети одной земли! Одной прародины. Знаки бегущего солнца напоминают цветок, как символ того, что жизнь всё равно восторжествует.

Обеспечить охрану древних памятников культуры Приморья

Понятно, что на современном этапе говорить чиновникам о «специальном» предназначении, послании древних заложенного в обнаруженных вокруг Владивостока памятниках культуры, нет смысла. Но наличие самих памятников уже невозможно отрицать. Информация об их существовании распространяется всё  больше. По согласованию с Г.Л. Силантьевым мы искусственно сдерживали некоторые детали его открытия. Но теперь я осознанно иду на то, чтобы эта информация стала общедоступной. До этого времени памятники защищала даже природа. Так был спасен один из комплексов, где находились места исполнения своих обрядов народами чжурженей, бохаи и представителями более ранних культур, предварительно датированными, как созданные более трех тысяч лет назад. Власти вздумали провести там дорогу. Было выполнено много работ, затрачено средств. Когда дорога шла рядом, строительство шло нормальным ходом. Но, затем, по-видимому, из соображений сократить протяженность дороги от первоначального варианта а заодно и затраты на её возведение, маршрут был изменен. Может  это и не так, но факт то, что когда дорога начала продвигаться по местам, где были родовые захоронения, а так же места проведения обрядов людьми, проживавшими здесь тысячелетия назад, случился сильнейший тайфун, которым часть дороги была смыта. Строительство было приостановлено, а затем и заброшено.

Угроза сноса памятников в Приморье, особенно на территории Владивостока, становится всё более острой. В одном месте к захоронениям подошли поля, в другом месте на голову «Богатыря» и «Погибшей женщины» сбрасывают мусор и т.д.  Есть информация, что во дворе одного «нового» видели «черепаху» с родового могильника.

Так сложились обстоятельства, что Геннадий Леонидович переехал в Москву. Уезжая всем знакомым, которые нам помогали, Геннадий Леонидович сказал, что «право старшего» он передает мне. Все кто ездил с Силантьевым в походы, понимают важность сохранения наследия веков, знают места расположения комплексов и могут поехать туда сами. Их тянет туда непреодолимая сила, как и меня, как и Наташу, мою супругу, так и наших детей. Все они могут поехать туда сами. Но они звонят или спрашивают при встрече – не забыл ли я, что они хотят поехать ТУДА? Причем вместе, группой. Нет, я не забыл. Мы ездим туда, но, что делать я не знаю. Как сохранить то, что тысячи лет было скрыто от людских глаз, а открылось лишь недавно?

Более того, я не знаю, почему, став на камень покаяния у разрушенной башни мудреца, я, который никогда в медитациях не видит картинок, увидал вокруг себя сотни людей, сотни воинов в одинаковой одежде. Я не знаю, почему жизнь таяла во мне, последние годы и особенно в период подготовки к поездке на «Военную Сопку», а после поездки туда получилось так, что я остался без работы, но зато удалось укрепить здоровье. И вообще, почему так настойчиво жизнь подводила меня к этой поездке? Я не знаю для чего нужен каменный  «резонатор» и резонатор это ли вообще, а если да, то, как им пользоваться?

Я не знаю, почему задумавшись однажды перед сном о том, что делать дальше я проснулся с мыслью – нужно создать сайт. Работа над сайтом в стадии завершения. Среди материалов сайта описаны и некоторые наши походы по местам древних и рассуждения о их значении. Что дальше? Кто подскажет?

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 1,00 out of 5)
Загрузка...