ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса 99. ДИЕТА ЛАЙМЫ ВАЙКУЛЕ. Иногда передо мной возникает необходимость сбросить 4 кг. Тогда я начинаю принимать активные меры, ведь при небольшом весе сбросить 4 кг гораздо сложнее, чем при 100 килограммах. Иногда я пару дней голодаю - пью только воду, чай и кофе и не ем вообще ничего. Если это не помогает, сажусь на 9-ти дневную диету:

Первые 3 дня - только рис, причем пустой, без соли, без масла, можно с соевым соусом и приправами. Вторые 3 дня - только белое куриное мясо. Ни в коем случае не окорочка! Последние 3 дня - только яблоки. 1 день - минус 1 килограмм. А вообще у меня давняя привычка, не зависящая от весовой категории в данный момент: один день в неделю я голодаю.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

100. ДИЕТА ЛАРИСЫ ДОЛИНОЙ

Весь прием пищи - строго до 18 часов. При этой диете можно потерять до 7 кг за неделю.

1-й день: 5 отварных картофелин в мундире; 0,5 кефира.

2-й день: 200 г сметаны, 0,5 кефира.

3-й день: 200 г творога, 0,5 кефира.

4-й день: 0,5 отварной курицы без шкурки, без соли, 0,5 кефира.

5-й день: 1 кг яблок, или 0,5 моркови или 300 г чернослива, 0,5 кефира.

6-й день: 1 л кефира.

7-й день: 1 л минеральной воды.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

101. ДИЕТА ДЛЯ ЛЕТА

Очень вкусная семидневная диета, которой совсем нетрудно придерживаться несколько раз в месяц. Особенно хорошо специальную диету использовать летом, ведь это время года изобилует всевозможными фруктами и овощами. Итак, выберите для себя те овощи и фрукты, которые вы любите больше всего, и поглощайте их целый день — на завтрак, обед и ужин.

Понедельник

Первый день — овощной. Допустим, вы выбрали огурцы. Вы можете есть их в любых количествах: хоть 10, хоть 20 кг в течение дня, но, какими бы сочными ни были огурцы, они не пополнят в достаточном количестве жидкость в вашем организме, так что советуем вам в этот день пить побольше минеральной воды.

Вторник

Если предыдущий день был овощным, то, значит, за ним должен следовать фруктовый. Например, яблочный, апельсиновый или грушевый. Распределите фрукты на четыре-пять приемов и основную часть поглощайте в обед. Если при этом вы почувствуете нестерпимый голод, то выпейте стакан кефира или йогурта.

Среда

Сегодня можно есть ягоды. Это может быть ароматная свежая клубника, слива или крыжовник. Ешьте ягоды в течение всего дня и пейте в неограниченных количествах минеральную или кипяченую воду.

Четверг

В этот день вы должны отдать предпочтение кисломолочным продуктам. Выберите что-нибудь молочное - кефир, йогурт или ряженку — и пейте маленькими глоточками в течение дня. Если ваш пустой желудок постоянно напоминает о себе, то съешьте немного нежирного творога с небольшим количеством сахара без сметаны. Закончить этот день лучше всего стаканом кефира.

Пятница

Снова овощи. Выберите их по своему усмотрению — это может быть капуста, тыква, картофель (но не жареный, а отварной) или сочные помидоры. Ешьте только овощи в течение всего дня и запивайте минеральной водой.

Суббота

Этот день посвятите какой-нибудь ягоде: черешне, абрикосам или персикам. В течение дня ешьте выбранные вами ягоды, а на ночь не забудьте выпить полный стакан кефира.

Воскресенье

Самый, пожалуй, тяжелый и трудный. В течение дня вы должны будете пить какой-нибудь фруктовый сок — яблочный, виноградный или апельсиновый.

После этой диеты вы можете возвращаться к обычному питанию, но не набрасывайтесь на еду сразу же, а делайте это постепенно, иначе не пройдет и недели, как ваша стройная фигура вновь оплывет жиром. А использовать недельную диету достаточно 2—3 раза в месяц, чтобы поддерживать желаемую форму.

 

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения весаЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

102. ДИЕТА С ЛУКОВЫМ СУПОМ

Есть еще одна очень качественная диета. Проверено: если ее не нарушать, то 5 кг за неделю - легко. Основу диеты составляет луковый суп.

Его рецепт таков: некрупный качан капусты, 6 средних луковиц, помидоры по вкусу, 2 зеленых перца, пучок сельдерея. Все овощи порезать залить холодной водой, довести до кипения, 10 мин. кипятить, далее варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. По вкусу добавить соль, специи, можно соус карри или овощной бульонный кубик.

Суп можно есть сколько угодно, чем больше, тем лучше. А остальные продукты распределяются так:

1 день - суп и фрукты: любые фрукты, кроме бананов. Помни, что арбуз - очень низкокаллориен, а виноград - наоборот.

2 день - суп и овощи: любые свежие, тушеные (без масла), вареные овощи. Желательно неконсервированные. Можно немного печеной или отварной картошки с небольшим количеством масла.

3 день - суп, овощи и фрукты. Но никакой картошки уже нельзя.

4 день - суп, овощи и фрукты. Сегодня можно 2 банана и стакан низкокаллорийного молока.

5 день - суп, говядина и помидоры. Сегодня можно 400-500 г отварной нежирной говядины, или курятины (без кожи), или рыбы. И свежих помидор сколько хочешь. Если нет свежих, то банку консервированных в собст.соку. Без фруктов.

6 день - суп, говядина и зеленые листовые овощи. Замени помидоры салатом, капустой, огурцами, зеленым перцем. Без фруктов.

7 день - суп, коричневый (необдирный) рис, овощи, фруктовый сок. Любые овощи, которые, например, можно добавить в рис. Фруктовый сок без сахара.

Если потеряли 5 кг и более, то диету можно повторить не ранее чем через 2-3 дня.

Категорически нельзя: алкоголь, сахар, хлеб, сладкую газировку.

Необходимо: пить больше воды (лучше негазированной) 1,5-2 литра в день, чай, кофе без сахара.

Пить алкоголь можно только через сутки после окончания диеты. Если знаешь, что будешь пить, сойди с диеты заранее.

Суп есть просто так нельзя. Иначе потом не будет эффекта. Лушче его есть 3 раза в день: на завтрак, обед и ужин. В последнии дни хотя бы раз в день надо поесть супа.

Эффект: если все делала правильно, на третий день уже потеряешь 1.5-2 кг. Диета состоит из продуктов, несодержащих жиров. Кроме того, лук и зелень способствует расщеплению жиров. А зеленые овощи имеют отрицательную каллорийность, т.е. на их переработку организм тратит больше энергии, чем они в себе несут.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

103. Диета Лулу

Вегетарианская супердиета, благодаря которой певице Лулу удалось сбросить более трех килограммов.

Диета Лулу рассчитана на две недели.

Общие правила диеты Лулу:

Дневная доза обезжиренного молока к чаю или кофе составляет 250 мл, воды можете пить сколько хотите, но отдавайте предпочтение негазированной минеральной воде. Раз в день вам позволяется выпить бокал сухого вина или шампанского.

Представители сильного пола также могут следовать рекомендациям данной диеты, но они должны будут дополнить свой ежедневный рацион двумя ломтиками хлеба с отрубями, намазанными маргарином, стаканом светлого или темного пива и 125 г картофеля, сваренного в мундире.Проснувшись, выпейте стакан разведенного водой сока половины лимона, подслащенного искусственным заменителем сахара.

Завтрак

25 г любых, неподслащенных, хлопьев и фруктовый салат из одного яблока, одного апельсина, дыни, малины или черники. Между завтраком и обедом съешьте что-нибудь сладкое: маленький рогалик; теплую булочку; маленький шоколадный батончик; маленькую шоколадку.

Обед

Большая порция смешанного салата из «неограниченного» набора и одно из следующих основных блюд:

- 175 г картофеля, сваренного в мундире, 12 г маргарина и 12 г тертого эдамского сыра;

- 75 г (в сухом виде) любых макаронных изделий из муки грубого помола, консервированные помидоры, чеснок, зелень и 50 г мяса креветок или тунца;

- ломтики консервированного персика и 100 г домашнего сыра.

Полдник - яблоко или груша.

Ужин

Большая порция слегка отваренных овощей (без масла) и одно из следующих основных блюд:

- 150 г рыбы, запеченной в фольге с луком, зеленым перцем и сбрызнутой лимонным соком;

- 125 г вареной фасоли и тост из хлеба с отрубями;

- 75 г (в сухом виде) макаронных изделий из муки грубого помола, 75 г креветок или тунца, консервированные помидоры, чеснок, зелень;

- тушеная цветная капуста с сырным соусом, приготовленным из 12 г маргарина, десертной ложки муки, 250 мл молока и 25 г низкокалорийного сыра.

 

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения весаЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

104. ЛУННАЯ ДИЕТА

или диета в полнолуние и новолуние

Почему надо соблюдать диету именно в полнолуние и новолуние?

В эти дни меняется атмосферное давление, движение вод. Полнолуние - это время отлива, вода как бы "сжимается". Новолуние, наоборот, "расширяет" воду и наступает прилив. Из-за этих внешних процессов в нашем организме меняется обмен веществ (распределение воды и микроэлементов).

В полнолуние вода "уходит" внутрь клеток из межклеточного пространсва, а в новолуние происходит обратный процесс: вода перемещается из клеток к тканям. Эти особенности можно поставить себе на службу: переодически соблюдая диету, усилить процессы перемещения вода, промыть и очистить организм, способствовать расщеплению жиров и выводу токсинов.

Диета для полнолуния, основанная на потреблении жидкости, позволяет вывести избыток воды из межклеточного пространсва и больше не накапливать ее. Она позволяет боротся с задержской жидкости в организме.

Диета для новолуния, сочетающая жидкости и овощи, удаляет воду, токсины, стимулирует процессы липолиза (расщепления жиров).

Преимущество такой разовой диеты состоит в том, что она ломает привычный рацион, "встряхивает" организм, помогает ему в полной мере использовать резервы ферментов (которые необходимы для того, чтобы переваривать пищу и усваивать питательные вещества"

Рекомендации

Каждая из двух "лунных" диет может проводится в двух режимах: коротком (24 часа для полнолуния и 36 часов для новолуния) и расширенном (до 6 дней). Противопоказания: некоторые заболевания обмена веществ, например диабеь или нарушение свертываемости крови."

Диета в полнолуние :

24 часа : Начинается в канун полнолуния, после ужина, и продолжается 24 часа. В меню только жидкости. Вы можете пить простую воду (родниковую, кипяченую, минеральную), свежевыжатые соки, обладающие мочегонным действием, подобно воде. Лучше выжимать сок из фруктов и овощей, соответсвующих сезону. Результат: потеряете от 250 г до 1 кг. Главное - этот день позволит вам избавится от отеков и почистить организм.

6 дней : В три, предшествующих голоданию, и в два последующих дня (всего шесть, включая день голодания) проведите курс лечебного питания овощами. В первый день ешьте только сырые и вареные овощи. В последующие два дня, а такжедва дня после голодания питайтесь только ананасами и грибами (есть надо четыре раза в день). Ананасы обладают мочегонным действием и препятсвуют впитыванию жиров в кишечнике. Грибы надо есть вареными, со специями или небольшим количеством нерафинированного оливкового масла (первого холодного отжима). В грибах содежится мало калорий, причем калорий белковых, питающих мышцы. Внимание: такая диета не должна продолжатся дольше щести дней (включая день голодания), можно органичится тремя днями. Например , день сырых и вареных овощей, затем день голодания и день ананасно-грибной диеты. Можно обойтись и всего одним днем - до либо после голодания.

Результат : эффективное очищение оарганизма и снижение веса на 1-3 кг, в зависимости от продолжительности диеты."

Новолуние

36 часов : Эта диета должна начинаться в 18 часов в канун новолуния и продолжается до 6-7 часов утра следующего дня. В меню овощные супы и овощные бульоны по выбору (можно и то и другое), 4-5 раз в день. Суп можно готовить из ваших любимых овощей (морковь, картофель, сладкий перец, фасоль, коренья). Овощные бульены ценны своими мочегонными свойствами, но чтобы избежать однообразия, можно один раз в день побаловть себя бульеном из птицы, мяса или рыбы. Овощные супы и бульоны снабжают организм минеральными веществами. Для более эффективного воздействия на вес лучше ограничиться бульонами, зато в супах содержится клетчатка, которая притупляет чувство голода.

Результат : интенсивное промывание организма и снижение веса примерно на 500 г. Если вы будете употреблять только овощные бильены, то и на 1 кг.

6 дней . Три дня, предшествующие новолунию, и два следующих за ним вы питаетесь исключительно сырыми и вареными овощами. Но имейте в виду, что как и в случае с полнолунием, вы сами приспосабливаете диету к своим потребностям. Не нужно превращать диету в пытку. Единственное ограничение: диета не должна длится долше 6 дней.

Результат : потеря веса на 1-3 кг, в зависимости от длительности.

Президент Международной федерации и французского общества фито- и ароматерапии врач-терапевт Кристиан Дюраффур.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

105. ДИЕТА ЛУТЦА

Диета Лутца представляет собой мягкий вариант диеты Аткинса.

Жирная свиная поджарка и говяжьи рулеты допускаются лишь в пределах 800-1200 калорий в день.

Разрешается небольшое количество продуктов, богатых балластными веществами фруктов, овощей, салата, картофеля, риса, вермишели, а также здоровых продуктов из цельного зерна. Потому что углеводы якобы вызывают тучность. Эта давно опровергнутая теория диеты, конечно, восхитит любых фанатов мясных блюд. Однако без достаточного количества углеводов у них быстро наступит вялость, и из-за малого количества овощей, фруктов и зерна создастся сильный дефицит витаминов и минеральных веществ.

Кроме того, рано или поздно начнет бастовать кишечник, поскольку отсутствуют балластные вещества, способствующие его деятельности. И при подагре или плохих показателях содержания жира в крови диета Лутца с большим поступлением жира, мясных белков и холестерина может стать опасной. Накопления жира в организме в первые дни диеты не расходуются. Организм в первую чередь разрушает свои запасы углеводов в печени и мышцах этими запасами углеводов вымывается вчетверо больше воды.

Следовательно, не обманывайте себя, если уже в первый день диеты вы потеряете полтора килограмма. До жира из организма дело дойдет по настоящему только на третий день диеты.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

106. Диета "Любимая"

Диета рассчитана на 12 дней, похудеть можно на 8-14 кг.

1-3 д. - Кефир - (в любом количестве)

4-6 д. - Яблоки - (в любом количестве)

7-9 д. - Курица без кожи (варен., жарен., тушен... (кто какую любит)

10-12 д. - Красное сухое вино с сыром (30г. сыра на бокал вина). (в любом количестве)

 

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения весаЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

107. Диета для любителей вина

Диета очень эффективная - можно сбросить до 5 кг.

Для этой диеты Вам понадобяться 5 крупных яблок, помидор и огурцов, 1

кг творога (желательно обезжиренный или низкопроцентный), 5 сваренных

вкрутую яиц, бутылочка красного вина.

Итак ежедневно в течение 5 дней употреблять вышеуказанные продукты в

следующем порядке:

Утро - яйцо + помидор

Через 2 часа - яблоко

Через 2 часа - творог и огурец

Через 3 часа - бокал вина

И спустя 5 дней вы прекрасны!

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

108. Диета для любителей картофеля фри

Если вы любите полакомиться картофелем-фри и рыбой, вам должна понравиться эта диета . Кроме рыбных блюд, в нее включены и мясные, чтобы обеспечить разнообразное питание.

Рекомендуется следовать этой диете в течение двух недель, независимо от времени года . Энергетическая емкость ее - 1100 калорий для женщин и 1500 - для мужчин. Чередуйте предлагаемые варианты, чтобы получить полный набор витаминов и минеральных веществ.

Общие правила: ешьте сколько угодно овощей из "неограниченного" набора - приготовленными на пару, отваренными или сырыми. Но помните: никакого масла! Заправляйте овощи только лимонным соком или приправами на основе трав.

Завтраки (чередуйте предлагаемые варианты):

а) 25 г сваренной на воде овсянки с добавлением заменителя сахара, полстакана обезжиренного молока, одно яблоко, апельсин, груша или несколько ягод клубники;

б) 25 г хлопьев, 140 мл обезжиренного молока сверх обычной дневной нормы;

в) один тост из хлеба с отрубями, 100 г вареной фасоли;

г) две рыбные лепешки, приготовленные на гриле, запеченный помидор, один хрустящий хлебец.

Обеды (чередуйте предлагаемые варианты):

а) хрустящая булочка или сандвич из двух ломтиков хлеба с отрубями с одним из следующих наполнителей: 25 г сыра "Чеддер", одна десертная ложка пикулей; 75 г тунца, огурец; 75 г ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения весадомашнего сыра, один банан; 50 г ветчины, помидор, горчица; к сандвичу можно добавить стаканчик мягкого сыра или нежирного йогурта, баночку крабового паштета, пакетик чипсов или хрустящего печенья;

б) 200 г картофеля, сваренного в мундире, 150 г вареной фасоли;

в) два ломтика хлеба с отрубями, большая порция салата из "неограниченного" набора, 75 г креветок, 175 г свежей клубники;

г) тарелка низкокалорийного супа, 100 г филе макрели, салат и ломтик хлеба с отрубями, смазанный маргарином;

д) один чизбургер из "Макдоналдса", одно яблоко.

Ужины (чередуйте предлагаемые варианты):

а) 125 г отбивной, кружок ананаса, 125 г картофеля, сваренного в мундире, одна чайная ложка маргарина;

б) 250 г жареной или приготовленной на гриле курицы (без кожи), два ломтика жареного картофеля, большая порция салата;

в) 200 г филе морского языка, приготовленного на пару, 125 г чипсов;

г) две рыбные лепешки, 75 г картофельных крокетов, две чайные ложки вареной фасоли;

д) одна рыбная палочка, пакетик чипсов (100 г), 50 г гороха.

Десерты:

Выберите из предлагаемого перечня два вида фруктов: яблоко, апельсин, груша, небольшой персик, 125 г вишен, два небольших киви, 75 г винограда, 75 г свежего ананаса, 175 г малины или клубники, два мандарина.

Можете заменить фрукты одним бокалом вина, двумя рюмками аперитива или двумя хрустящими хлебцами с 12 г гертого эдамского сыра.

Представители сильного пола могут дополнить свое ежедневное меню двумя ломтиками хлеба с отрубями, намазанными маргарином, 250 мл светлого или темного пива и каким-нибудь фруктом из предложенного набора.

Счетчик калорий для картофеля-фри (калорийность указана на порцию в 25 г).

Толстые, хорошо прожаренные ломтики картофеля домашнего приготовления - 65 калорий.

Тонкие ломтики домашнего приготовления - 80 калорий.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

109. Диета для любителей мяса

Что нельзя употреблять в пищу:

Хлеб и мучные изделия, все крупы, сахар и звменитель сахара тоже, фрукты (т.к. в них тоже содержится сахар), все молочные продукты, морковь, кукуруза, картофель, алкаголь и различные сладкие напитки.

Что можно есть:

Мясо (любое - колбаса, сосиски и.т.д), рыба, яйца (вареные и жареные), все овощи, кроме тех, которые перечисленны в пункте НЕЛЬЗЯ.

Диету нарушать нельзя, так как тогда ничего не получится, если нарушишь, можно не продолжать. Салаты можно заправлять либо лимонным соком, либо оливковым маслом, жарить только на оливковом масле.

После еды нельзя пить 30 минут.

После 20:00 не есть.

В день кушать не менее 5 раз!

Более 10 дней диету держать нельзя!

Список диет по названиям <ЗДЕСЬ>

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Загрузка...