ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса 61. Диета для живота. Цель - добиться того, чтобы ваш живот стал плоским и упругим. Он должен выглядеть одинаково, когда вы стоите и когда лежите на спине. Исключите из рациона соль и сократите потребление продуктов, от которых растет живот: белого хлеба, бисквитов, пирожных. Старайтесь питаться регулярно и есть понемногу. В вашем рационе должно быть достаточно апельсинов, лимонного сока, кресс-салата. Пейте меньше кофе, но больше воды.

Завтраки (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) стаканчик диетического йогурта, один апельсин;

б) одно яйцо всмятку, два хрустящих хлебца.

Обед: 250 г курицы (без кожи) или рыбы, большая порция смешанного салата. ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

Ужин: один бифштекс, приготовленный на гриле, 75 г вареной фасоли, один апельсин.

Обед и ужин вы можете поменять местами.

Закуски (по две каждый день): один шоколадный батончик; тарелка постного супа.

Упражнения: Сядьте на стул, спина прямая, колени сдвинуты, ступни прижаты к полу. Вытяните руки вперед, опустите подбородок, выдохните, напрягите мускулы живота и медленно наклонитесь к полу. Вдохните, выдохните и возвратитесь в исходное положение. Повторите упражнение 5 раз и постепенно увеличивайте норму.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

62. ЖОКЕЙСКАЯ ДИЕТА

Диета, применяемая в случае, если необходимо срочно похудеть. Усиливается сауной и массажем.

Первый день: один печеный цыпленок, разделенный на три части.

Второй день: 300 г телятины, жаренной без жира (на решетке), также разделенной на три части.

Третий день: от трех до пяти чашек черного кофе.

Эту диету нельзя выдержать долго.

 

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

63. ДИЕТЫ ПРИ ЗАБОЛЕВАНИЯХ

СТРОГО ПО РЕКОМЕНДАЦИИ ВРАЧА! 

Диета из сухофруктов используется при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей.

Калиевая диета применяется при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения.

Картофельная диета входит в диеты при нефритах, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения.

Магниевая диета используется при гипертонической болезни; реже – при атеросклерозе, холецистите с недостаточным опорожнением желчного пузыря и желчно-каменной болезни вне обострения, при запорах, особенно в сочетании с ожирением.

Молочная (кефирная) диета используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, недостаточности кровообращения, нефритах, болезнях печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии.

Огуречная диета помогает при ожирении, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, нефритах, болезнях печени и желчных путей, мочекаменной болезни без фосфатурии.

Соковая диета используется при ожирении, атеросклерозе, гипертонической болезни и сахарном диабете с ожирением, болезнях почек, печени и желчных путей, подагре, мочекаменной болезни без фосфатурии.

Творожная диета используется при ожирении, сахарном диабете, атеросклерозе и гипертонической болезни с ожирением, недостаточности кровообращения, болезнях печени и желчных путей.

Яблочная диета назначается при ожирении, гипертонической болезни, недостаточности кровообращения или почек, остром нефрите, болезнях печени и желчных путей.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

64. Зеленая диета

 

Некоторые американские диетологи предлагают весьма своеобразную диету. Следует употреблять в пищу овощи и фрукты только зеленого цвета , так как эти диетологи убеждены, что зеленый цвет способствует похудению. Трудно с уверенностью утверждать, правы они или нет, но то, что подобная диета не причинит вреда, совершенно точно. Ведь зеленые яблоки, киви, огурцы, перцы, кабачки очень полезны для здоровья.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

65. ДИЕТА С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Горох содержит не меньше белка, чем мясо, причем белок гороха состоит из очень важных аминокислот, которые синтезируются только растениями. По калорийности зеленый горошек в полтора—два раза превосходит другие овощи и картофель.

Основные блюда

1-й день

Гороховый суп с картофелем

На 2 порции: 300 г картофеля, 100 г стручков красного сладкого перца, 100 г лука-порея, 1 ч. ложка растительного масла, 500 мл бульона, 2 сардельки, 150 г зеленого горошка, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка листьев майорана.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.

Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 мин. на слабом огне.

Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком.

Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.

2-й день

Омлет с зеленым горошком

На 2 порции: 150 г зеленого горошка, 2 яйца, соль, молотый черный перец, 2 ч. ложки растительного масла,

2 тонких кусочка ветчины.

Зеленый горошек слегка подогреть в маленькой кастрюльке. Яйца смешать с 2 ст. ложками воды, взбить, посолить, поперчить и приготовить на маленькой сковороде по очереди два омлета. При этом сковороду каждый раз смазывать 1 ч. ложкой растительного масла. Когда омлеты начнут застывать, высыпать на каждый по 75 г горошка, накрыть крышкой и подержать на слабом огне 2 мин.

Омлеты с горошком выложить на тарелки вместе с кусочками ветчины.

3-день

Гороховый суп-пюре

На 2 порции: 1 стебель лука-порея, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г зеленого горошка, 500 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, соль, молотый черный перец, полпучка базилика.

Лук-порей очистить, светлую часть нарезать колечками. Лук обжарить в сливочном масле в кастрюле с толстыми стенками. Добавить 200 г зеленого горошка, влить бульон и варить 10 мин.

С помощью миксера приготовить пюре, добавить сметану и оставшийся зеленый горошек. Суп еще раз подогреть, посолить, поперчить, перелить в тарелки и посыпать базиликом.

4-й день

Салат из горошка с кукурузой

На 2 порции: 1 яблоко, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 пучок зеленого лука с луковичками,

150 г зеленого горошка, 150 г кукурузы, 100 г диетического йогурта, 1 ч. ложка приправы кари,

соль, молотый черный перец, 50 г бекона.

Яблоко очистить, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и мелко нарезать. Сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими колечками и смешать с горошком, кукурузой и яблоками.

В йогурт добавить приправу кари, соль и перец. Бекон мелко нарезать и добавить в салат вместе с соусом.

5-й день

Картофель с горошком и соусом

Вам потребуется на 2 порции: 2 крупных клубня картофеля, 1 луковица, 200 г зеленого горошка,

10г сливочного масла или маргарина, 100 мл бульона, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки листьев кервеля, соль.

Картофель отварить в мундире в подсоленной воде. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине с 150 г зеленого горошка. Влить бульон и варить 10 мин. Добавить 1 ст. ложку сметаны, мелко нарезанный кервель и сделать с помощью миксера пюре.

Добавить в соус оставшийся горошек. Картофель надрезать, полить соусом и оставшейся сметаной.

6-й день

Шницель с овощами

На 2 порции: 1 луковица, 10 г сливочного масла или маргарина, 300 г горошка, 100 мл бульона, 1 ст. ложка молока, 1 ч. ложка муки, 1 ст. ложка консервированного хрена, 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки,

2 шницеля из телятины (80 г), 1 ст. ложка растительного масла, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в сливочном масле или маргарине. Добавить зеленый горошек, залить мясным бульоном и варить в течение 10 мин. Молоко смешать с мукой и хреном, добавить к горошку, дове сти до кипения, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.

Шницели обжарить в растительном масле, посолить, поперчить и подать с горошком.

7-й день

Ризотто с горошком

На 2 порции: 2 луковицы, 100 г стручков красного сладкого перца, 80 г риса, 1 ч. ложка растительного масла, 200 мл бульона, 150 г зеленого горошка, 20 г сыра, 10 г сливочного масла или маргарина, немного зеленого лука, соль, молотый черный перец.

Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Стручки перца разрезать пополам и нарезать кубиками. Растительное масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем репчатый лук со сладким перцем и рисом. Влить бульон, накрыть крышкой и варить примерно 15—20 мин.

Добавить горошек и тертый сыр, посолить и поперчить. Приготовить на сливочном масле яичницу, посолить и поперчить. Подать с ризотто, посыпав зеленым луком.

Кроме предлагаемого нами основного блюда каждый день вы можете включать в свой рацион:

Завтрак

- 30г мюсли с 100 мл молока и 1 мелко нарезанное яблоко;

- 1 булочка с отрубями с 30 г творога и зеленью;

- 1 кусочек черного хлеба с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками меда или джема.

Полдник (два раза в день)

- 1 груша, 125 г винограда;

- 150 г йогурта или 200 г слив;

- 1 стакан кефира, апельсинового или яблочного сока.

Ужин

- можно приготовить еще одно из предложенных нами основных блюд или съесть вторую порцию, приготовленного в обед;

- 1 кусочек хлеба с отрубями с кусочком сыра и любым количеством редиса;

- 1 кусочек черного хлеба с салатом из 1 тертого яблока и нескольких виноградин, заправленным лимонным соком, солью, щепоткой сахара и 1 ч. ложкой растительного масла.

Напитки

Минеральная вода или несладкий чай в неограниченном количестве.

 

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

66. Диета - заменители продуктов

Эта диета связана с потреблением готовых суррогатных питательных напитков или закусок вместо настоящей еды . Таким образом потребление калорий резко снижается примерно до 1000 калорий в день.

Некоторые компании предлагают эти заменители пищи в качестве альтернативы к завтраку и ленчу, а потом вы сами выбираете, что приготовить на обед. Эта диета точно контролирует, что вы потребляете, так что вам не придется подсчитывать калории. Вся беда в том, что заменители пищи не заменяют ее на самом деле и не содержат жизненно важных питательных веществ, в которых мы все нуждаемся. Однако многие из этих продуктов содержат некоторое количество дополнительных питательных веществ, чтобы возместить отсутствие пищи.

Типичное меню на сутки

Завтрак: Питательный молочный коктейль.

Ленч: Питательный суп.

Обед: Индейка с гарниром из брокколи и грейпфрут.

Плюсы

- Готовые блюда и заменители пищи, рассчитанные на эту диету, очень упрощают жизнь, поскольку не нужно считать калории или готовить по специальным рецептам. Диета лучше всего подходит тем, кто ведет активную жизнь и не располагает временем для соблюдения более сложной диеты.

- Многие из пищевых заменителей содержат даже дневную дозу необходимых витаминов и минералов.

Минусы

- Поскольку заменители пищи содержат очень мало калорий, вес резко падает. Это может неблагоприятно сказаться на вашем здоровье.

- Эта диета как и многие другие, очень сурова, поэтому вне дома могут возникнуть проблемы с едой.

- Как только вы прекратили соблюдать эту диету, вес может вернуться обратно.

- Такая диета не дает никаких рекомендаций по поводу сохранения нужного веса после того, как вы перешли к обычному питанию.

- Многие из низкокалорийных закусок-заменителей содержат большое количество сахара, который утоляет желание съесть сладкое, но гораздо полезнее было бы перекусить фруктами.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

67. ДИЕТА ДЛЯ ЗАНЯТЫХ ЛЮДЕЙ

1 день

Утром

0,5 ст. нежирного кефира взбить с 1/2 грейпфрута (соком) +8 ст. л. кукурузных палочек + 2 ст. л. размороженных ягод.

Полдень

150 гр. картофеля, 100 гр. моркови натереть. Добавить яйцо, посолить, обжарить в 1ст л растительного масла 1 помидор нарезать,100 гр. шампиньонов, вымыть нарезать, обжарить.

Вечером

1 луковицу обжарить в 1 ст. ложку растительного масла, добавить 30 гр. гречи,125 гр. овощного бульона, варить 15 мин. Снять, добавить нарезанную полосками ветчину - 30 гр.

2 день

Утром

Салат "лиоми"

По 1 ст. ложке овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов, 4 ст. ложки кукуруз - овсяных хлопьев или рисовой муки, по 1 ч л тыквенных и подсолнечных семечек. 1/2 стакана кефира взбить с 2 ст. ложками размороженных ягод и полить салат.

Полдень

Куриное рагу

100 гр. куриной грудки обжарить в 1 ст. ложке растительного масла. Приправить соком лимона. Добавить 100 гр. грибов, 1 отварную порезанную картошку, 100 гр. капусты, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 морковь, горсть пророщенных бобов или фасоли, влить 4 ст. ложки соевого соуса и тушить 7 мин.

Вечером

150 гр. капусты разрезать, залить на 1-2 мин. подсоленным кипятком, 100 гр. сельдерея нарезать, 1 морковь натереть, 1 яблоко порезать.

Соус: 1 ст. ложка майонеза, 1/2 стакана простокваши, 1 ч л горчицы, 1 ст. ложка яблочного уксуса.

3 день

Утром

"Бодрый Макс"

1 кусок ржаного хлеба намазать неострой горчицей, положить сверху кружочки свежего огурца, 40 гр. постной ветчины, 1 жареное на раскаленной сковородке без жира яйцо, посыпать луком или петрушкой.

Полдень

1 небольшой кочан цветной капусты вымыть, потушить 15 мин., 3 помидора обдать кипятком, снять кожу и порезать.1 маленькую морковку потереть. Луковицу слегка обжарить, прибавить морковь и помидоры, тушить 10 мин. в овощном бульоне. Взбить в пюреобразную массу и добавить жгучий перец. Полить капусту.

Вечером

Нарезать 1 помидор, 1 сладкий перец, 30 гр. ветчины. 100 гр. несоленой брынзы нарезать кубиками, замариновать в смеси сока лимона и жгучего перца. Смешать 1 ст. ложку растительного масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса. Полить салат.

4 день

Утром

125 гр. нежирного творога смешать с соком 1/2 лимона и 50 гр. банана. Приправить каплей сиропа и имбирем. Украсить ананасом или клубникой. Посыпать жареными семечками.

Полдень

1 помидор выскоблить. Мякоть измельчить и смешать с сухарями 1 докторского хлеба, 1 рубленой луковкой, 1/2 ч л горчицы, 1 желтком, 1 ст. ложка тертого сыра. Взбить белок, 1/2 прибавить к массе, заправить ее перцем, мускатным орехом и соевым соусом. Нафаршировать помидор и испечь. Разогреть 1 ч л сливочного масла и смешать ее с чесноком, 1 ч. ложка семечек и 100 гр. сваренного в мундире картофеля.

Вечером

100 гр. черешкового сельдерея порезать, 1/2 груши разрезать на дольки, 40 гр. острого сыра раскрошить. Приготовить маринад из 1/2 ч. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки соевого соуса , 1/2 ч. ложки масла и душистого перца. Залить им сельдерей, засыпать сыром. Половину груши заполнить 1/2 ч. ложки жареных семечек

5 день

Утром

1/8 л. обезжиренного молока вскипятить, всыпать 30 гр. пшена, варить 10 мин. Убавить огонь и дать дойти еще 10 мин. Перемешать с 2 ст. ложками малины, добавить 1 ч л сиропа.

Полдень

30 гр. мелкой фасоли сварить в 1/4 л. овощного бульона. 150 г. капусты нашинковать, тушить 15 мин. со 100 гр. куриного сердца. Вымыть 2 пучка зелени, измельчить, добавить в суп и тушить еще 10 мин. 1 помидор положить в суп нарезанным и варить еще 5 мин. Посыпать перцем.

Вечером

2 помидора вымыть, 1 из них разрезать пополам. Из обоих вынуть мякоть, измельчить и перемешать со 100 гр. тертой редьки, 1 ст. ложкой майонеза и 10 гр. орехов. Нафаршировать целый помидор, накрыть верхушкой. 1 яйцо и 1 белок взбить в 1 ст. ложке минеральной воды, с солью, мускатным орехом и перцем. Смесь вылить на сковороду и поджарить. Омлетом нафаршировать половинки второго помидора, посыпать зеленым луком. Подать с 1 ржаным хлебцем.

6 день

Утром

3 полные ст. ложки овсяных хлопьев смешать с 1/2 яблока, дольками апельсинов. Залить 2 ст. ложками кефира, посыпать 1 ч. ложкой семечек.

Полдень

125 гр. рыбного филе замариновать в лимонном соке. 1 луковку и 1 стручок перца потушить с 1 ст. ложкой сливочного масла 3 мин. Добавить 2 ст. ложки минеральной воды, 2 ст. ложки молока, соль, пряности. Филе порезать, поперчить, уложить на овощи, тушить 8-10 мин. Посыпать зеленью.

Вечером

Луковый французский суп

1 большую луковку и 1 дольку чеснока потушить в 2 ч. ложках сливочного масла Сложить в горшок, залить водой, добавив 1/2 ст. сухого белого вина, сверху положить тосты, посыпать сыром и запечь.

Перекусить

Салат

1 морковь, 1 апельсин, 1 ч. ложка семечек, 1 ч. ложка растительного масла

7 день

Утром

1 грушу разрезать пополам, взбить 1 ст. ложку творога, 2 ст. ложки молока, чуть сах. пудры, имбирь. Покрыть грушу. Подать с 50 гр. подсушенного белого хлеба.

Полдень

1 небольшой кабачок обжарить в 1 ч. ложке растительного масла. Уложить в сковороду, пересыпая солью, пряностями, тимьяном. Смешать 1 яйцо, 5 ст. ложек молока, 1 ст. ложку тертого сыра, вылить на овощи. Запечь.

Ужин

Рыбный салат

Около 50 гр. рыбы нарезать кубиками, также луковку. Обжарить рыбу, лук и 50 гр. креветок на 1 ч. ложке растительного масла. Добавить 3 ст. ложки воды, лимонный сок и тушить 6 мин. Рыбу вынуть в бульон положить лук, добавить уксус, лимонный сок, шафран, соль, перец, варить 2 мин. Выложить рыбу на тарелку с зеленым салатом. Полить соусом.

Перекусить

Фрукты -100 гр.

8 день

Утром

Медовый кефир

В 1 стакан кефира влить 1 ч. ложку меда, добавить по щепотке корицы и имбиря. Хлеб намазать 1 ч. ложкой творога, сверху - дольки яблока.

Полдень

Грибы порезать, добавить 1 луковку, тушить 5 мин. на 1 ч. ложке сливочного масла. Добавить 4 маслины, 1 ст. ложку сметаны,1 ст. ложку панировочных сухарей. Посыпать тертым сыром (1 ч л) и запечь. Подать с зеленым салатом.

Вечером

Омлет с начинкой

1 перец и 1 луковку потушить 8-10 мин. Заправить 1 ст. ложкой сливок и зеленью. Сделать омлет из 2 яиц и 2 ст. ложки воды, 1 ст. ложки муки. Поджарить на 1 ч. ложке сливочного масла с 2 сторон. Выложить на тарелку. На одну половину положить овощи и закрыть другой.

Перекусить

1/2 грейпфрута и 1 ст. ложка творога

 

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

68. ЗЕРНОВАЯ ДИЕТА

Зерновая диета восстановит нормальную работу желудочно-кишечного тракта, придаст разнообразие повседневному рациону, снабдит организм биологически активными веществами, витаминами, минералами и, особенно, клетчаткой.

В дни диеты запрещаются: соль, сахар, алкоголь.

Зерновая диета продолжается 1 неделю.

Пшеничный день

180 г зерен засыпать в 3/4 л воды и варить 20 минут на слабом огне.

Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока.

Обед — стебелек лука + 1 стакан овощного бульона (чуть отварить) + каша.

Ужин — каша + йогурт (125 г) + сахарин + корица.

Пшенный день

180 г пшена в 3/4 л воды — вскипятить и оставить на слабом огне на 30 минут.

Завтрак — 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин.

Обед — 1 стакан овощного бульона + каша.

Ужин — 1 тертое яблоко + сок лимона + сахарин.

Овсяный день

178 г овса в 3/4 л воды вскипятить, варить 10 минут на слабом огне.

Завтрак — 1/2 стакана молока + сахарин + каша.

Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + чеснок, петрушка.

Ужин — 80 г творога + 3 ст.ложки молока + 1 ст.ложка какао + каша + сахарин.

Рисовый день

140 г риса варить 35 минут.

1/2 кг очищенных яблок нарезать и потушить в небольшом кол-ве воды. Смешать яблоки, рис, лимонный сок, сахарин, корицу.

Ячменный день

180 г ячменя в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

Завтрак — каша + сахарин + 1/2 стакана молока.

Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + стебелек лука + перец.

Ужин — каша + 1/2 стакана апельсинового сока + 2 ст.ложки сгущенного молока + сахарин.

Гречневый день

180 г гречки в 3/4 литра воды довести до кипения и варить 10 минут на слабом огне.

Завтрак — каша + 1/2 стакана молока + сахарин.

Обед — 1 стакан овощного бульона + каша + специи.

Ужин — 1 стакан кефира + каша + сахарин.

Смешанный день

По 60 г пшеницы, гречки, овса всыпать в 3/4 литра воды и довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне.

Завтрак: 1/2 стакана теплого молока + каша + сахарин.

Обед — каша + 3 ст.ложки томатной пасты + 1 стакан овощного бульона (все это согреть) + чеснок, приправы.

Ужин — каша + тертое яблоко + сахарин + лимонный сок + корица.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

70. ДИЕТА "ЗОВ ПРЕДКОВ"

Диета «Зов предков» допускает длительное соблюдение и дает неплохую потерю веса. Для соблюдения этой диеты необходимо есть больше естественных, натуральных продуктов и поменьше жиров и сахаров.

Диета исключает сахар в чистом виде, растительные жиры и простые углеводы, содержащихся в продуктах типа белого хлеба и большей части готовых сухих завтраков. Диета «Зов предков» основана на потреблении большого количества клетчатки, только на сей раз ударение сделано на здоровом питании, а не просто на похудении. Рекомендуются неочищенные фрукты, овощи, зерновые, зеленые овощи, бобовые культуры, травы и корнеплоды. Питание рассчитано таким образом, чтобы вы постепенно теряли вес, не теряя при этом энергию.

Типичное меню на сутки

Завтрак:

Овсяная каша на воде с изюмом и добавлением концентрированного яблочного сока.

Ленч:

Густой овощной суп и рогалик из "грубой" муки.

Обед:

овощное кари из картофеля, тыквы и моркови с нешлифованным рисом.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса

71. Диета «Зона»

«Зоной» называется диета, завоевавшая большую популярность у миллионов американцев и европейцев. Автор «Зоны» доктор Барри Сеарс из Бостона. Его концепция основана на простейшем принципе: если поместить организм в благоприятную зону, он очищается и сбрасывает лишний вес. А для этого в ежедневном рационе должны сбалансировано присутствовать три компонента: протеины, углеводы и растительные жиры. Диета «Зона» продолжается 14 дней.

Есть американский диетолог советует мало, но часто. Оптимальный вариант - пятиразовое питание: три основательных приема пищи и две перекуски. Факт, что выдерживать эту диету несложно. Смысл ее состоит в возможности контролировать содержание инсулина - основного вещества, регулирующего количество сахара и жиров в организме.

"Ешьте больше, и вы похудеете", - парадоксально предлагает доктор Сеарс. В это так трудно поверить, что поначалу многие пациенты отказывались от его услуг. Однако с появлением первых эффективных результатов именно этот постулат стал лозунгом и визитной карточкой Сеарса, сделал его мировой знаменитостью. 

Первый день

Завтрак

1. Омлет из 4 яичных белков, смешанных с 1 чайной ложкой тертого сыра. Сковороду смазать растительным маслом.

2. Чашка изюма.

3. Чашка кофе или чая без сахара и молока.

4. 2 кусочка черного хлеба или хлеба с отрубями.

По желанию этот завтрак можно заменить завтраком третьего или четвертого дня.

Обед

Салат из 200 г мяса крабов или креветок с 1 чайной ложкой майонеза. Сбрызнуть лимоном, выложить на лист салата, завернуть все в кусок тонкого лаваша.

Полдник

50 г. обезжиренной сметаны или йогурта.

Ужин

Котлета, приготовленная из 150 г говяжьего фарша с 1 столовой ложкой обезжиренной сметаны, 1 ложкой измельченного лука, зеленью и перцем. Добавить в фарш немного томатного пюре и вареной белой фасоли. Поджарить на растительном масле.

ЗОЖ: питание и диеты для здоровья и снижения веса На ночь

1. 50 г нежирной ветчины или индейки.

2. 100 г клубники или малины.

3. По желанию горсть грецких орехов или фисташек.

Второй день

Завтрак

1. 50 г бекона.

2. Стакан минеральной воды без газа, заправленный 1/2 стакана овсяных хлопьев и 1 ст. ложка миндаля.

3. Чай, кофе без сахара.

Обед

1. 170 г куриного филе или фарша обжарить в растительном масле.

2. Помидор и несколько листьев зеленого салата.

3. Ломтик твердого сыра.

4. Половина яблока

5. Горсть любых орехов.

Полдник

Зеленый горошек, брокколи или стручковая фасоль с растительным маслом и 150 г. соевого сыра "тофу".

Ужин

1. 150 г филе курицы или индейки запечь в духовке с ломтиками лимона и лука. Полить кетчупом.

2. Шпинат с лимонным соком и оливковым маслом.

3. 100 г клубники.

На ночь

1. 50 г обезжиренного творога.

2. Персик.

3. По желанию (3 оливки).

Третий день

Завтрак

1. Салат из любых фруктов с добавлением небольшого количества обезжиренного творога или сметаны, чашки изюма и 3 грецких орехов.

2. Чай или кофе без сахара.

Обед

Меню первого дня.

Полдник

50 г обезжиренного творога с чашкой ломтиков ананаса.

Ужин

1. Запеченное в духовке филе белой рыбы, предварительно сбрызнутое лимоном и посыпанное пармезаном. Гарнир - любые вареные зеленые овощи.

На ночь

1. 50 г ветчины или отварной индейки.

2. Полчашки изюма.

3. Горсть любых орехов или кураги.

Четвертый день

Завтрак

1. 50 г поджаренного бекона.

2. Обезжиренный йогурт с 1/4 стакана ягод и 1 столовой ложкой измельченного миндаля.

3. Чай или кофе без сахара.

Обед

1. 150 г куриного филе, запеченного в духовке.

2. Салат из шампиньонов, оливок и сельдерея с соусом из лимона и растительного масла.

3. Апельсин.

Полдник

1. 50 г любого сыра.

2. Половина яблока.

Ужин

1. 150 г свинины намазать горчицей, положить сверху кружочки яблок, полить смесью белого вина с минеральной водой и томить в духовке 20 минут при температуре 250 градусов.

Гарнир из любых зеленых овощей в вареном или сыром виде.

На ночь

1. 200 г сухого красного вина.

2. 50 г обезжиренной сметаны или йогурта.

Пятый день

Завтрак

1. Гренки с ягодами: взбить 4 яичных белка, обмакнуть в них 2 ломтика черного хлеба (или с отрубями) и обжарить на сливочном масле. Сверху положить клубнику и посыпать тертым миндалем.

2. Чай или кофе без сахара.

Обед

1. 150 г отварного куриного филе с зеленью сельдерея, помидором, несколькими листьями салата и половинкой яблока.

2. Ломтик бородинского хлеба или хлеба с отрубями.

3. 1/2 чашки изюма.

Полдник

1. Пюре из 1-го авокадо с лимоном.

2. 50 г ветчины или грудинки.

3. 1/2 чашки изюма

Ужин

1. 180 г говяжьего фарша смешать с 1 белком, 1 чайной ложкой кетчупа, небольшим количеством измельченного лука и панировочных сухарей. Скатать шарики и обжарить на растительном масле.

2. Отварной цуккини или брокколи.

3. Половина яблока.

На ночь

1. 50 г ветчины.

2. Чашка ягод, 3 грецких ореха.

Шестой день

Завтрак

1. 150 г ветчины.

2. 1 помидор.

3. Долька дыни или арбуза

4. Чай или кофе без сахара.

Обед

1. Бутерброд из хлеба с отрубями, индейкой или мясом крабов с листом салата и 50 г сыра.

2. 1/2 апельсина.

Полдник

1. 100 г обезжиренного творога.

2. 1/2 чашки свежего или консервированного ананаса.

3. Горсть миндаля.

Ужин

1. Филе индейки без кожи, обжаренное в растительном масле.

2. Отварные зеленые овощи.

3. Чашка ягод.

На ночь

1. 50 г ветчины.

2. Чашка ягод.

3. 3 оливки.

Седьмой день

Завтрак

1. Омлет из 4 яичных белков и 50 г бекона.

2. Ломтик черного хлеба (или с отрубями).

3. 1/2 грейпфрута.

4. Чай или кофе без сахара.

Обед

1. Вложить в питу 150 г отварного куриного филе, по ломтику сладкого перца, лука и авокадо.

2. Две сливы или сушеного чернослива.

Полдник

1. 1 яйцо, сваренное вкрутую.

2. Половина яблока.

3. Горсть миндаля.

Ужин

Обжарить в растительном масле 200 г лосося, натертого чесноком, зеленью тархуна и красным перцем.

На ночь

Кусочек ветчины или куриного филе.

Список диет по названиям <ЗДЕСЬ>

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Путешествуй по жизни вместе с harra.ru! Найди друзей по увлечениям и бизнесу, поздравь их и своих любимых с праздником, укрепи здоровье, продавай и покупай в семейном Интернет - магазине! Расскажи о своём счастье, достижениях, мечте, опыте, приключении, сне!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...