ЗОЖ:  питание и диеты для здоровья и снижения весаДиета для талии. Цель - добиться того, чтобы ваша талия стала тонкой, чувственной и соблазнительной.  Постарайтесь исключить из вашего рациона шоколад и пудинги, пейте побольше воды и ешьте свежие фрукты.

Завтраки (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) половина дыни среднего размера, 100 г домашнего сыра;

б) 25 г неподслащенных хлопьев, одно яблоко.

Обеды (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) половина дыни среднего размера, 150 г рыбы, приготовленной на гриле, брокколи, капуста;

б) два ломтика хлеба из муки грубого помола, салат из некаллорийных овощей, 50 г курицы (без кожи), 35 г низкокалорийного сыра. ЗОЖ:  питание и диеты для здоровья и снижения веса

Ужины (выберите один из предлагаемых вариантов):

а) 125 г нежирного стейка, приготовленного на гриле, 50 г гороха, запеченные помидоры;

б) 75 г любого холодного мяса, большая порция смешанного салата;

в) 125 г свиной отбивной, приготовленной на гриле, большая порция смешанного салата.

Упражнения: Лучше всего вам помогут танцы, особенно хорош твист. Кроме того, рекомендую вам следующее упражнение. Встаньте, ноги на ширине плеч, руки положите на затылок. Из этого положения наклонитесь вперед, сильно повернув туловище в сторону, и коснитесь правым локтем левого колена. Выпрямитесь и опять наклонитесь, коснувшись левым локтем правого колена. Повторите упражнение 10 раз.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ТАНИНА ДИЕТА

Основные продукты: минеральная негазированная вода, соки любые (например, апельсиновый и ананасовый, наполовину разбавленные водой), вареные яйца, вареное мясо или курица, творог 0% жирности, все фрукты, все овощи (кроме картофеля), гречка или рис. Соль, очень мало если совсем тяжко, но лучше всё-таки не солить. Кстати можно немного маринованных овощей (помидоры, перец и пр.)

Что никак нельзя: все хлебобулочные и кондитерские изделия, масло (любое), всё жареное и копчёное, вино и пиво, сахар, молочные продукты выше 1.5% жирности, приправы типа кетчупа, хрена и горчицы; орехи и чипсы.

Завтрак:

Полпачки творога 0%, вареное яйцо (2-3 в неделю), любые два фрукта, 5-6 шт инжира, стакан сока или чай или кофе (если хватит мужества пить без сахара и сливок).

Обед:

Берём тарелку среднего размера, кладем все продукты так, чтобы с тарелки ничего не вываливалось и она не напоминала египетскую пирамиду. Горошек или кукуруза консервированная (самые вкусные - Bonduelle), вареное мясо или курица 100 г (максимум 3 раза в неделю, лучше 1). Можно любые сырые овощи или овощную смесь. Сейчас продают много замороженных смесей 500 г в расфасовке, надо полпакета высыпать в дуршлаг и обварить кипятком, пока всё это дело не разморозится или просто промыть под горячей струёй. Потом положить в сковороду, чуть-чуть налить водички и потушить минут 20-25. Это вариант на замену гороха с кукурузой. Далее любой фрукт и сок.

Ужин:

Любые из вышеназванных овощей или вареная цветная капуста (есть нужно горячей, холодная практически несъедобна), можно немного гречки или риса, оставшиеся с завтрака полпачки творога, яблоко или груша, сок.

Правило №1: установить себе режим и стараться питаться всегда в одно и то же время (например, 8.00-15.00-21.00)

Правило №2: ОБЯЗАТЕЛЬНО перед едой за полчаса выпить полный стакан воды – это действительно очень важно. Вообще в течение дня нужно пить гораздо больше, чем при нормальном питании, это значит нужно пить по целому стакану за полчаса до еды, после каждой еды и в промежутках между завтраком, обедом и ужином. Пить, кстати, надо когда будет хотеться есть (а первые недели две есть хочется очень).

Правило №3: ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно пить любой витаминный комплекс (например Centrum), тем у кого низкий гемоглобин надо прикупить ещё и железо (например Фенюльс).

 

ЗОЖ:  питание и диеты для здоровья и снижения весаЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ТВОРОЖНАЯ ДИЕТА

Творог одинаково рекомендуется здоровым и больным, старикам и детям. Из него можно приготовить множество прекрасных блюд.

Основные блюда на каждый день недели

1-день

Творог с ветчиной и кресс-салатом

На 2 порции: 250 г диетического творога, 2 ст. ложки минеральной воды, 150 г яблок, 2 ч. ложки лимонного сока, немного хрена, 1 пучок кресс-салата, 300 г картофеля, 100 г ветчины, соль, молотый черный перец.

Яблоки разрезать на четыре части, вырезать сердцевину и мелко нарезать. Сбрызнуть лимонным соком. Творог смешать с нарезанным яблоком и минеральной водой. Можно приправить хреном.

Кресс-салат мелко нарезать. 2/3 смешать с творогом. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель вместе с кусочками постной ветчины и творогом выложить на тарелки и посыпать оставшимся кресс-салатом.

2-й день

Филе трески с творогом

На 2 порции: 200 г диетического творога, 75 г соленых огурцов, 3 ст. ложки огуречного рассола, 1 яйцо, 3 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 шт. филе трески (по 100 г), 1 ст. ложка муки, 2 ч. ложки растительного масла, 300 г картофеля, несколько веточек петрушки и долек лимона для украшения, соль, молотый черный перец.

Яйцо сварить вкрутую. Огурцы мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить огуречный рассол, мелко нарубленное яйцо и петрушку. Посолить и поперчить.

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.

Филе трески обвалять в муке и обжарить в разогретом растительном масле в течение 2 мин. с каждой стороны. Посолить и поперчить.

Треску с отварным картофелем и творогом выложить на тарелки, украсить веточками петрушки и дольками лимона.

3-й день

Овощи с творогом

На 2 порции: 400 г капусты кольраби, 400 г моркови, 100 г стручков сахарного горошка, 1 ч. ложка растительного масла, 2 яйца, 200 г диетического творога, 40 г сыра «Гауда», соль, молотый черный перец.

Кольраби и морковь нарезать брусочками и отварить в подсоленной воде в течение 9 мин., затем добавить сахарный горошек и варить еще 1 мин. Затем откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Смазать растительным маслом.

Яичные желтки отделить от белков и смешать с творогом и тертым сыром. Яичные белки взбить и добавить в творожную массу. Посолить и поперчить.

Творожную массу выложить на овощи и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220°С на втором уровне сверху в течение 12—15 мин.

4-й день

Творог с красным сладким перцем

На 2 порции: 100 г сыра, 200 г диетического творога, 300 г красного сладкого перца, полпучка лука-резанца, 30 г лука, несколько листьев зеленого салата, соль, молотый черный перец.

Сыр натереть и смешать с творогом, посолить и поперчить. Стручки сладкого перца нарезать кубиками. Лук-резанец нарезать колечками. По 2 ст. ложки сладкого перца и лука-резанца оставить для украшения, остальной смешать с творогом. Репчатый лук очистить и нарезать колечками. Листья салата вымыть, промокнуть салфеткой и разложить на тарелках. Выложить творожную массу, посыпать кольцами репчатого лука, оставшимся сладким перцем и луком-резанцем. Подать с каждой порцией 150 г хлеба.

5-й день

Творог с клубникой и мюсли

На 2 порции: 400 г клубники, 500 г диетического творога, 1 ст. ложка лимонного сока, 50 г мюсли, щепотка сахара, на кончике ножа ванилин.

Из 200 г клубники сделать пюре. Смешать его с творогом и лимонным соком, добавить сахар и ванилин. Несколько самых красивых ягод оставить для украшения, остальную клубнику нарезать кусочками и смешать с творогом.

Добавить мюсли, выложить на две тарелки и украсить оставшейся клубникой.

6-й день

Творожный омлет с ревенем

На 2 порции: 125 г диетического творога, 2 яйца,

1 ст. ложка тертой лимонной цедры, 30 г манной крупы, 200 г ревеня, 125 мл вишневого сока, 5 г крахмала,

100 г малины (можно замороженной), 15 г сливочного масла, 1 ст. ложка измельченных фисташек, щепотка сахара.

Творог смешать с двумя яичными желтками, лимонной цедрой, манной крупой и сахаром. Оставить на 10 мин. Ревень очистить, нарезать кусочками, залить вишневым соком, довести до кипения и варить 2—3 мин. Крахмал развести водой и вылить в компот. Добавить малину.

Яичные белки взбить и соединить с творожной массой. Половину сливочного масла разогреть в сковороде, выложить половину творожной массы и выпекать на слабом огне, накрыв крышкой, в течение 6—8 мин. Таким же образом выпечь и второй омлет. Подать с компотом, посыпав фисташками.

7-й день

Творожный суп с огурцами

На 2 порции: 300 г свежих огурцов, творога, 250 мл кефира, щепотка сахара, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки тертой редьки, соль, молотый черный перец.

Огурец разрезать вдоль пополам, удалить ложкой семена и натереть огурец на крупной терке. Редиску вымыть и тонко нарезать. Творог смешать с кефиром, половиной огурцов и редиски. Из этой массы сделать пюре. Добавить соль, перец, сахар и лимонный сок. В пюре добавить оставшиеся огурцы с редиской и тертую редьку. К каждой порции подать 100 г хлеба.

Кроме того, вы можете дважды в день в промежутках между основными приемами пищи съедать 1 апельсин, 1 грушу и любое количество свежих огурцов или выпивать стакан пахты, сока, любое количество минеральной воды или зеленого чая без сахара.

Кроме предлагаемого нами основного блюда каждый день вы можете включить в свой рацион:

На завтрак:

- 30 г кукурузных хлопьев с 100 мл молока и 1 стакан сока грейпфрута;

- 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 30 г отварного мяса, кружочками огурца или томата;

- 1 булочку из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложками джема.

На ужин:

- можно приготовить еще одно блюдо из творога;

- 1 кусочек хлеба из муки грубого помола с 10 г сливочного масла или маргарина и 50 г отварного мяса крабов или крабовыми палочками;

- овощной суп с 1 ч. ложкой тертого сыра и 1 булочкой.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСАЗОЖ:  питание и диеты для здоровья и снижения веса

Тибетская диета

Тибетская диета поможет вам не только похудеть, но и улучшить самочувствие в целом. Специалисты-диетологи утверждают, что тибетская диета способна омолаживать организм и продлевать жизнь.

Тибетская диета по своей сути является молочно-вегетарианской. Представленные в ней продукты следует есть медленно, небольшими порциями.

Особенность тибетской диеты состоит в том, что она исключает все виды мясного и отдает предпочтение исключительно растительной пище. В течение недели необходимо соблюдать ее, а затем включить в свой рацион немного мяса. Далее диету повторите. Тибетская диета рекомендует много овощей и фруктов.

Понедельник

Завтрак: чашка молока, небольшой сухарик.

Обед: 150 г вареных бобов. 200 г салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука и зелени петрушки. 1 большое зеленое яблоко или апельсин.

Ужин: 250 г нашинкованной белокочанной капусты, заправленной лимонным соком. 150 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды.

Вторник

Завтрак: 1 стакан минеральной воды. 1 большое яблоко.

Обед: 200 г отварной рыбы, 200 г фруктового салата из яблок, груш, чернослива или других фруктов. 1 апельсин.

Ужин: 250 г кабачков, жаренных на растительном масле, 3 помидора, 1 небольшой кусочек хлеба, 1 стакан томатного сока.

Среда

Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.

Обед: 200 г вареной фасоли, 200 г салата из помидоров, репчатого лука, свежих огурцов и зубчика чеснока, заправленного растительным маслом.

Ужин: 200 г отварной, крупно натертой свеклы. 2 яблока, апельсин, небольшой кусочек хлеба, 1 помидор. 1 стакан томатного сока.

Четверг

Завтрак: 1 стакан минеральной воды, 1 небольшая булочка.

Обед: 250 г отварной рыбы, 200 г овощного салата из любых овощей, 1 стакан натурального яблочного сока.

Ужин: 200 г вареной стручковой фасоли, 200 г сырой тертой моркови, заправленной растительным маслом и чесноком. 1 чашка чая и небольшой сухарик.

Пятница

Завтрак: 1 стакан молока, небольшая булочка.

Обед: 200 г нашинкованной краснокочанной капусты, заправленной соком лимона. 1 стакан йогурта, 2 яблока.

Ужин: 200 г отварной рыбы, 200 г баклажанов, поджаренных на растительном масле с небольшим количеством моркови. Небольшой кусочек черного хлеба. 1 стакан минеральной воды.

Суббота

Завтрак: 1 стакан яблочного сока, апельсин.

Обед: 200 г тертой моркови, заправленной растительным маслом, 200 г салата из помидоров, болгарского перца и репчатого лука. 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 150 г сыра, 2 сухарика. 100 г клубники. 1 стакан молока или 2 стаканчика йогурта.

Воскресенье

Завтрак: 1 стакан молока, 2 сухарика.

Обед: 250 г отварной рыбы, 250 г салата из белокочанной капусты, заправленной лимонным соком, 1 стакан минеральной воды.

Ужин: 200 г вареной фасоли, 100 г сыра, 250 г любых фруктов, 1 стакан минеральной воды или яблочного сока.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Диета с томатным соком

Завтрак :

стакан томатного сока с двумя кусками ржаного хлеба, намазанными тонким слоем масла или полчашки нежирного творога с фруктовым салатом.

Обед :

стакан томатного сока, полчашки вареного риса с небольшим количеством овощей, а на десерт сырое или печеное яблоко или 150 г нежирной вареной рыбы, салат из огурцов, помидоров и листьев зеленого салата, политый растительным маслом в объеме столовой ложки, а на десерт - 100 г винограда.

Ужин :

100 г говяжьего фарша, приправленого перцем и зеленью, немного тушеных грибов с луком, две вареные картофелины небольшого размера или половина отварной и ободраной куриной грудки, отваренной с овощами, и пол чашки отварного риса.

 

ЗОЖ:  питание и диеты для здоровья и снижения весаЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

Тощая диета

Это очень эфективная диета, дающая большую потерю веса.

1 день - 1 литр молока.

2 день - 200 гр творога и 800мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.

3 день - 1 литр минеральной воды без газа.

4 день - 4 картофелины, сваренные в "мундире" без соли, и 800 мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.

5 день - 5 яблок.

6 день - 200гр отваренного без соли постного мяса и 800мл сока без сахара, кроме виноградного и бананового.

7 день - 1 литр кефира.

 

ЗОЖ: ПИТАНИЕ И ДИЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ И СНИЖЕНИЯ ВЕСА

ТРЕХДНЕВНАЯ ДИЕТА

Эту диету нужно соблюдать в течении трех дней, за которыми следуют четыре дня нормального (без обжорства) питания. Диета удобная и относительно легко переносимая. Надежда на то, что за тремя "тощими" днями следуют четыре нормальных, очень помогает пережить эти три дня. Важно и в остальные четыре дня питаться умеренно , а не пытаться "компенсировать", хотя, постепенно организм привыкает сам себя "держать в узде".

Эта диета, хотя и низкокалорийная (около 900 калорий в сутки) за счет относительной сбалансированности продуктов переносится довольно-таки легко.

1-й день:

Завтрак: Черный кофе или чай без сахара, 1 ломтик хлеба, 2 ст. ложки арахисовой пасты или варенья.

2-й завтрак: 1/2 грейпфрукта.

Ланч: 1/2 банки тунца в масле (tuna), 1 ломтик хлеба, 4 редиски.

Обед: 100 г (сырого веса) курицы без кожи и жира, 1 стакан вареной зеленой фасоли, 1 стакан вареной свеклы, 1 хрустящий хлебец. Курицу тонко нарезать, добавить 1 ч. ложку соевого соуса и, постоянно помешивая, быстро обжарить на сухой тефаловой сковородке.

Перед сном: 1 небольшое яблоко.

2-й день:

Завтрак: Черный кофе или чай без сахара, 1 яйцо (в любом виде - вареное, всмятку, в виде омлета), 1 ломтик хлеба.

Второй завтрак: 1 банан.

Ланч: 1 стакан зернистого творога, 4 редиски, укроп, 5 крекеров.

Обед: 2 сосиски, 1 стакан вареной брокколи, 1/2 стакана морковки, 1 хрустящий хлебец. Вариант - можно заменить брокколи + морковь на 1 стакан диетического борща.

Перед сном: Чай, 2 чернослива.

3-й день:

Завтрак: Черный кофе или чай без сахара, 5 крекеров, 1 ломтик сыра.

2-й завтрак: 1 небольшое яблоко.

Ланч: 1 вареное яйцо, 1 огурец (свежий или соленый), 4 редиски, 1 ломтик хлеба.

Обед: 1/2 стакана тунца, 1 стакан вареной свеклы, 1 стакан цветной капусты, 1 хрустящий хлебец. Вариант: заменить тунец на 200 г (сырой вес) курицы, приготовленной, как описано выше.

Перед сном: 1/2 небольшой дыни или маленькое яблоко.

Эту диету можно повторять много раз подряд, пока не будут достигнуты желаемые результаты. При ней так же нужно очень много пить - 6-8 стаканов простой воды в день.

Список диет по названиям <ЗДЕСЬ>

Пусть свет радости чаще сияет в твоих глазах!

Если кто-то знает больше об этом и готов поделиться информацией, высылайте на электронный адрес: отмеченный в закладке "контакты" для опубликования или оставляйте записи в виде комментариев.

Оцените публикацию:   
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...